要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

7个月13斤的宝宝一天饮食调整

楼主: 旋旋木木
1361328 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前发过一个帖子,说7个月的宝宝只有13斤4两,断了母乳后,一天的吃奶量,大家都指出吃奶间隔时间太短,后来我调整成这样了,大家再帮忙看看

7点:120ml奶(起床)

10点:100ml奶  20ml水

12点:一点点面条

13点:120ml奶

15点:一小块苹果 2勺米粉 一点点香蕉

17点:100ml奶 20ml水

21点:120ml奶(睡觉)

凌晨1点:120ml奶

凌晨4点:120ml奶

一天总计:800ml奶  40ml水

儿子吃奶最多120ml,本来希望4小时吃一次,但是饿到3个小时时,就哭的哄不住了,最后妥协3小时吃一次,一次120ml奶,但他经常会剩下一些,请问现在这样的吃法合理吗,另外宝宝现在8个月,长到14斤6两啦

点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
美好5月 发表于 2013-3-9 21:16
<br/>医生建议六个月以后的辅食就不要太稀了,否则孩子吃不饱。我家九个半月二十三斤,七七十厘米,一天三顿,早 ...
<br/><br/>我儿子13斤检查都不缺铁啊,医生都觉得奇怪
点击查看全文
九级宝宝 |
楼主,看一下“龙女妹妹”的饮食表,很科学。
点击查看全文
九级宝宝 |
旋旋木木 发表于 2013-3-12 12:41
<br/>您好,我想问下,你宝宝身高达标吗?8个月有多高?我儿子8个月才70厘米,觉得偏低啊 ...
<br/><br/>我女儿上次体检有75了。
点击查看全文
十四级宝宝 |
我家宝宝7个月的时候,9点左右起床,一般7点多醒的时候吃奶,起床就不喂奶了,喝60ml水,10点自己做的混合水果泥(苹果,香蕉,奇异果,木瓜,草莓挑两种)。12点跟着我们饭点吃米粉,里面我给加自己做的菠菜泥,胡萝卜泥,小油菜泥,小白菜泥,南瓜泥,豌豆泥这些蔬菜泥选一样加进去,再放点肉松,猪肉松,牛肉松,鱼肉松,也是选一样加进去。下午2点左右吃奶,3点左右稀释的果汁水70ml左右,5点多喝粥,虾肉泥,鱼肉泥,各种蔬菜泥一般选一种肉泥,菜泥放进粥里。吃小半碗。8点左右吃奶,9点左右和温开水50ml,睡前不宜喝太多水,玩会儿就睡了。我个人感觉楼主辅食添加的种类有点少。
点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
不懂你 发表于 2013-3-13 21:58
<br/>我家宝宝7个月的时候,9点左右起床,一般7点多醒的时候吃奶,起床就不喂奶了,喝60ml水,10点自己做的混合 ...
<br/><br/>你好,我觉得你家宝宝辅食吃的真好啊,你家一天能吃多少奶啊?我婆婆一个人在家里带孩子,宝宝很调皮,所以都没有时间做辅食,都是吃点馒头,喝点白米稀饭,或者是白面条,哎
点击查看全文
十四级宝宝 |
旋旋木木 发表于 2013-3-14 15:26
<br/>你好,我觉得你家宝宝辅食吃的真好啊,你家一天能吃多少奶啊?我婆婆一个人在家里带孩子,宝宝很调皮,所 ...
<br/><br/>没有特别注意过,我奶量一直很充足,一般晚上,早上刚睡醒吃得多,咕咚咕咚能听见响的吃,能吃15分钟左右,吃到自己松开奶头,白天吃两次,吃得不多,总共大概800ml吧。
点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
不懂你 发表于 2013-3-14 21:11
<br/>没有特别注意过,我奶量一直很充足,一般晚上,早上刚睡醒吃得多,咕咚咕咚能听见响的吃,能吃15分钟左右 ...
<br/><br/>4顿能吃到800ml奶,不错啊,我家4个小时一次,一次只能吃100-120ml奶
点击查看全文
十四级宝宝 |
旋旋木木 发表于 2013-3-14 21:42
<br/>4顿能吃到800ml奶,不错啊,我家4个小时一次,一次只能吃100-120ml奶
<br/><br/>估算的,600-800吧,有时候多点。我全职在家,不上班就琢磨这些吃的。呵呵......
点击查看全文
四级宝宝 |
楼主,安慰你一下,我这个极端例子出现了。我家宝宝7个月整,体重12.8斤,身高64.5。他虽然出生体重低,但是医生说后期也不应该这么差,可是扎手指验血、测骨密度等等,啥都不缺。
<br/>
<br/>我儿子每天喝4-5顿奶,总量多则870ml,少则500ml。辅食2顿,一般是上午1个蛋黄+少许水果,下午3勺米粉。7个月每天睡觉13-14小时。
<br/>
<br/>医生说我儿子吃也不少,睡也不少,就是不知道为什么不长体重和身高。医生很无奈地补充了一句,可能是每个小孩都有自己的生长周期。
<br/>
<br/>楼主别太愁了,宝宝各方面健康就可以了。
点击查看全文