要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

7个月13斤的宝宝一天饮食调整

1359728 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前发过一个帖子,说7个月的宝宝只有13斤4两,断了母乳后,一天的吃奶量,大家都指出吃奶间隔时间太短,后来我调整成这样了,大家再帮忙看看

7点:120ml奶(起床)

10点:100ml奶  20ml水

12点:一点点面条

13点:120ml奶

15点:一小块苹果 2勺米粉 一点点香蕉

17点:100ml奶 20ml水

21点:120ml奶(睡觉)

凌晨1点:120ml奶

凌晨4点:120ml奶

一天总计:800ml奶  40ml水

儿子吃奶最多120ml,本来希望4小时吃一次,但是饿到3个小时时,就哭的哄不住了,最后妥协3小时吃一次,一次120ml奶,但他经常会剩下一些,请问现在这样的吃法合理吗,另外宝宝现在8个月,长到14斤6两啦

点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
7个月13斤宝宝一天的饮食,大家看看有问题吗
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-36916813-1-1.html?fromuid=1016020
<br/>7个月零8天的宝宝,13斤4两,68厘米,医生诊断为营养不良,以前纯母乳,知道7个月体检完就断了母乳改成奶粉了
<br/>
<br/>8点:          90ml奶粉
<br/>
<br/>10点30:     150ml奶粉  
<br/>
<br/>13点30:      3少米粉+半个蛋黄
<br/>
<br/>14点             20ml水
<br/>
<br/>15点           40ml奶粉  20ml水
<br/>
<br/>17点:      40ml奶粉
<br/>
<br/>19点:     一点点面条  80ml奶粉
<br/>
<br/>20点30: 20ml水  100ml奶粉
<br/>
<br/>凌晨1点: 90ml奶粉
<br/>
<br/>凌晨4点: 100ml奶粉
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>一天总计:奶粉710ml
<br/>
<br/>                 水60ml
<br/>
<br/>               辅食 3勺米粉,半个蛋黄,一点点面条
<br/>
<br/>
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36916813-1-1.html
点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
秒沉吗
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 |
我家宝宝也是7个多月,我也写写他的饮食量:(希望可以参考) 

6:30 180ml奶 
10:30 180ml奶 
13:30 半碗粥加点蔬菜或者是瓜果(有时会加蛋黄)
16:30 180ml奶 
19:30左右 半碗粥加点蔬菜或者是瓜果(有时会加蛋黄) 
21:00 180ml奶 
之后就到第二天6点多吧。(不吃夜奶)
点击查看全文
七级宝宝 |
7个月的话体重确实是低了点,7个月的时候好多辅食都可以尝试了,比如南瓜,土豆泥,地瓜泥啊,各种果泥,鱼泥,肉泥什么的,你这样吃得也太少了点。米粉的话也可以多加点了,早上起来就可以喝点粥了,辅食最好自己做,如果嫌麻烦的话,喜宝牌子的辅食做的挺好的。
点击查看全文
十五级宝宝 |
我觉得辅食少了,十点那次是不是可以改成米粉或粥或面条
<br/>12点的面条改成奶
<br/>下午五点左右再加一次辅食
<br/>毕竟孩子已经八个月了
<br/>孩子可能胃容量稍小,这个随着他的长大会有所改善的
<br/>
<br/>我家孩子对辅食的接受度不高,我基本上懒得做,都买的现成的各种泥
点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
龙女妹妹 发表于 2013-3-8 23:13
<br/>本帖最后由 龙女妹妹 于 2013-3-8 23:19 编辑 我家宝宝也是7个多月,我也写写他的饮食量:(希望可以参考 ...
<br/><br/>我觉得你的食谱很合理啊,一天奶量和我们差不多,但是间隔时间长,可是我儿子饿到极点也只能吃120ml奶,不好延长时间啊,尽量向你学习
点击查看全文
旋旋木木 (楼主)
七级宝宝 |
amy181286 发表于 2013-3-9 00:16
<br/>我觉得辅食少了,十点那次是不是可以改成米粉或粥或面条
<br/>12点的面条改成奶
<br/>下午五点左右再加一次辅食
<br/>
<br/><br/>我买过一次亨氏的肉泥,一口都不吃,菜泥也不爱吃
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
医生建议六个月以后的辅食就不要太稀了,否则孩子吃不饱。我家九个半月二十三斤,七七十厘米,一天三顿,早上一杯米糊,中午多半碗瓶装食品,晚上蒸鸡蛋;一个整蛋价一个蛋黄,有时还吃香蕉,奶酪什么的。九折样还贫血呢,愁
点击查看全文
九级宝宝 |
我家宝现在才两个多月,都吃140ml奶了,4小时喂一次,每两次奶中间喂50ml水。
点击查看全文