要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234跳转
[其他]

我是多囊吗?

楼主: 如愿宝宝宝
1659930 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我在前两天终于鼓起勇气到了我们这里的最好的医院的生殖中心看大夫了。跟医生说了大概的情况, 她让我做阴超和性激素六项检查,检查结果如下图。

说说本人情况:

13岁月经初潮,到了18岁高三那年突然有一次血崩,大约持续30天,之后一直都是每次月经都是血崩的状态,身体非常虚弱,但是周期比较有规律,大概是月经止血到下一次来经间隔30天左右;

到了工作之后有找过医生吃激素调周期,但是不吃就会不正常。妈妈说我吃激素也是为了月经量少, 所以只吃了其中的“乙烯雌酚片”(好像是这个名字—),另外一种“安宫黄体酮”就不吃, 大概吃了大半年。

在08年开始就突然变得月经量非常少, 周期不定时, 阴道不规律出血,淋漓不尽,同房后还会出血。

最近两年体检的时候发现内膜有增厚的迹象,月经超不定期, 经常只有褐色分泌物,感觉不像经血,小腹有时候会非常非常涨. 去年单位妇检的时候发现左卵巢有2.7*2.3的疑似囊肿, 后来在去年11月份B超检查左附件没囊肿了, 所以医生排除是囊肿的可能。去年11月份的时候月经是鲜红色的, 量比较正常, 但是时间前后持续了20多天, 在大概16天的时候照的B超和做了性激素六项, 除了子宫内膜厚点(1.2)之外医生说没什么问题。

这次是前两天看医生做的检查, 做阴超的时候我问医生我是不是多囊, 她说我有卵巢有一个这么大的卵泡的话又不太像是典型的多囊, 然后问我的主诊医生, 她也没说我是不是多囊, 只是说我内膜这么厚, 是因为我长期月经不正常造成的。要我吃黄体酮之后老老实实来一次月经之后看内膜还是不是这么厚再说。必要的时候还可能要挂诊,恐惧中啊!

麻烦有经验的姐妹帮我看看, 我到底是什么问题。还有, 我们这里的检查费好贵, 都还没开始看病, 已经花了1000多大元了, 医生说我还要去找她很多次呢, 我只有1000多块钱一个月的工资,伤不起啊!我都不敢再去找她了!

点击查看全文
九级宝宝 |
如愿宝宝宝 发表于 2013-3-11 21:58
<br/>妹妹看我的不炒蛋没有?我右边卵巢有15个小卵泡, 一个大卵泡呢。
<br/><br/>嗯,超过10个小卵泡就是多囊的症状了,不过左边有优势卵泡啊,你这个月监测下排卵吧,放松心态
点击查看全文
六级宝宝 |
看你有点子宫肥大、内膜增生,你以前只吃了一种药、没有吃黄体酮有关系哦;
<br/>不能大意、找专家看。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 |
右侧像是多囊,我月经第二天FSH9.11,LH8.61,也是多囊,就是因为B超各有十个卵泡。产生多囊的原因很多,不仅仅看六项。右侧优势卵泡有点扁了,也会影响受孕,不过有总比没有好,我之前都没有优势卵泡。如果门诊太贵,看能不能住院,好像住院可以报账。
点击查看全文
如愿宝宝宝 (楼主)
十二级宝宝 |
80bozhong 发表于 2013-3-12 22:11
<br/>看你有点子宫肥大、内膜增生,你以前只吃了一种药、没有吃黄体酮有关系哦;
<br/>不能大意、找专家看。 ...
<br/><br/>看医生的时候跟她提过, 不过她只是说这样不行, 也没说有什么不好。
点击查看全文
如愿宝宝宝 (楼主)
十二级宝宝 |

睿清扬眉 发表于 2013-3-12 21:54 嗯,超过10个小卵泡就是多囊的症状了,不过左边有优势卵泡啊,你这个月监测下排卵吧,放松心态 ...
这次B超单显示左边没有大的卵泡啊?曾经去年单位妇检的时候照B超发现左右有一个2.9*2.3的“囊肿”,B超医生说要跟踪检查是囊肿还是卵泡,当时我一点都不懂, 我没理, 后来11月份的时候照B超时候医生说左边没有见到, 说明上次妇检看到的应该是卵泡。不过好像说大了也不好。
点击查看全文
如愿宝宝宝 (楼主)
十二级宝宝 |
cc-bd 发表于 2013-3-12 22:12
<br/>右侧像是多囊,我月经第二天FSH9.11,LH8.61,也是多囊,就是因为B超各有十个卵泡。产生多囊的原因很多,不 ...
<br/><br/>多囊是指两边附件都超过10个卵泡还是有一边超过就可以断定是多囊了呢?
点击查看全文
如愿宝宝宝 (楼主)
十二级宝宝 |
睿清扬眉 发表于 2013-3-12 21:54
<br/>嗯,超过10个小卵泡就是多囊的症状了,不过左边有优势卵泡啊,你这个月监测下排卵吧,放松心态 ...
<br/><br/>我的月经也很乱, 不定时出血,不知道这个会影响优势卵泡的排出不?
点击查看全文
如愿宝宝宝 发表于 2013-3-12 22:41
多囊是指两边附件都超过10个卵泡还是有一边超过就可以断定是多囊了呢?

我查过一个学术论文,上面说B超检测卵巢到有10个以上卵泡可以作为最有力的依据之一。当时我也死活不想接受自己是多囊的事实。而且我的激素检查也还基本正常吧。直到后来查到了胰岛素,才发现是这里出了问题,找到了病因,吃药加不吃糖,情况才有好转。
点击查看全文
如愿宝宝宝 (楼主)
十二级宝宝 |
cc-bd 发表于 2013-3-12 22:47
<br/>如愿宝宝宝 发表于 2013-3-12 22:41
<br/>多囊是指两边附件都超过10个卵泡还是有一边超过就可以断定是多囊了呢 ...
<br/><br/>对, 关键要找出正真的病因, 才能对症下药。其实如果我真的是多囊还好, 总比现在不知道什么回事好!
点击查看全文
找个权威医生看看
点击查看全文