要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

怎样远离有毒宝宝玩具,实在是太可怕了

楼主: 期盼大宝贝
1569731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
最近又要到了3.15,又开始打假了,前几天看电视,偶然看到南方有好多的玩具厂回收二料做婴幼儿玩具,所谓二料就是各种垃圾塑料,有的无良的还需要添加一种有毒的叫什么的化学物质)来增加重量卖给玩具厂这些原料。然后大批生产出各种外表好看的玩具,说是3C认证也能仿制上去。然后就流通到我们这些不知情的妈妈手里,成了宝宝的玩具。前阵子也淘宝上买了一些宝宝摇铃,宝宝们很喜欢玩整天拿在手里摇,还爱放进嘴里啃,(我宝现在6个月,正是出牙期),看了这则新闻后赶紧把那些玩具都扔了,想想太可怕了,宝宝现在还小,短期内肯定是发现不了什么问题的,但是长久以后的健康肯定是会受影响的。我想说是我们可以注意不要买尖锐的,易碎的,绳子太长的等玩具,这些都是直观上就不安全的,但是像这种原材料就污染了的, 我们要怎么怎么去区分和发现呢?哪位妈妈知道比如什么牌子或者去什么地方买的婴幼儿玩具一定是安全的无污染的,可以在这里和大家分享一下,太感谢了。有朋友说让我买代购的进口的安全,我想难到我们国内就没有能让家长放心给孩子玩的玩具了吗?那可真是太可悲了。gst不活了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-9 05:55 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2013-3-8 18:35
<br/>买回来 刷刷 烫烫。给孩子玩
<br/>在地沟油的天下。能防的住什么呢。。
<br/><br/>有毒玩具洗洗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-9 05:57 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2013-3-8 18:35
<br/>买回来 刷刷 烫烫。给孩子玩
<br/>在地沟油的天下。能防的住什么呢。。
<br/><br/>烫烫是没有用的,而且会将有毒物质挥发出来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-9 08:37
只能不买没牌子的和让人从国外带,现在的人没有道德底线,真是可怕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-9 08:38
我一直都买国外大牌子的玩具,以费雪为主,虽然产地绝大部分是中国,但是都必须经过国外检测后才可以贴标签的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-9 09:46
是滴 早听说了 所以玩具我也海淘了 和宝宝也是亲密接触的 或者我买的是棉布的摇铃什么的。
<br/>
<br/>不过有些人觉得玩具没有必要这么大费周章,见仁见智吧,刚当妈想给宝宝用最好的心情不是每个人都理解的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-9 10:29
入嘴的都海淘了,确实会担心,宁愿多花点钱了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-9 11:39
当妈妈不容易。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-9 12:28
star1017 发表于 2013-3-9 10:29
<br/>入嘴的都海淘了,确实会担心,宁愿多花点钱了
<br/><br/>怎么海淘啊 ?没有淘过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-9 12:49
其实奥贝的玩具不错的,质量挺好的~~~~要贵一点的就是费雪的,基本上你只要买正规品牌的东西,大多数还是可以放心的~~~也没必要听风就是雨~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-9 15:39
黎晨晨 发表于 2013-3-9 12:28
<br/>怎么海淘啊 ?没有淘过
<br/><br/>网上有攻略的,可以百度一下,学会了还是很简单的,就是会上瘾,没事就想淘
点击查看全文