要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

宝宝2个半月,舌苔一直又厚又白下不去怎么办

楼主: zhuoer0427
2961655 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝两个半月,一直是母乳喂养为主,每天加一顿奶粉,每次六七十的量,从半个多月开始就发现宝宝舌苔又厚又白,知道是宝宝积食了,就给喂鸡内金,鸡内金的药也吃了,煮水也喝了,可是宝宝的舌苔还是又厚又白,现在还有点发黄了,一直下不去,吃了这么久的药也不敢再吃了,不知道要怎么办。宝宝的便便大部分时候都是那种不是特别黏黏的也不会特别稀的那种,里面有时候会有点特别小的奶瓣,而且老是放屁屁的时候会带出来点粑粑,偶尔还会有水样的便便,家里大人说也是正常的,如果便便正常的话,可是舌苔老是下不去厚厚的一层不知道是不是有问题,是消化不好还是别的问题。

请有经验的妈妈们不吝赐教em49

点击查看全文
zhuoer0427 (楼主)
九级宝宝 |
姐一直很OK灬 发表于 2013-3-12 22:08
<br/>是上火吗??可以煲一点小二凉茶啊~~
<br/><br/>不太敢给他喝凉茶呢,我自己都不太敢喝,就怕拉肚子
点击查看全文
zhuoer0427 (楼主)
九级宝宝 |
某年某月某日 发表于 2013-3-12 20:09
<br/>每天早上用软软的布给宝宝清洁下就可以了..
<br/><br/>我也想过,但怕他犯恶心,一直没敢弄
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
我家宝宝舌苔也白,喝水是会淡点去。我一个多月的时候问医生了,他说吃奶粉舌苔是要积起来的。多喝水就好了。
点击查看全文
十级宝宝 |
zhuoer0427 发表于 2013-3-12 23:41
<br/>我都是等他很饿了先个水,然后再喂奶,这样才能喝一点
<br/><br/>嗯...我也是这样...我们也都是在喝奶前喝一点...有时根本不喝...最近天气热点才开始喝..每次也只喝10ML...除非洗完澡很渴会一次喝30
点击查看全文
四级宝宝 |
舌苔白和厚是受凉了,我家嘻嘻那会儿就是,后来注意保暖就好了
点击查看全文
十一级宝宝 |
zhuoer0427 发表于 2013-3-12 23:40
<br/>说的是呢,现在说什么的都有……
<br/><br/>全按书上去做也不行啊em32
点击查看全文
十五级宝宝 |
zhuoer0427 发表于 2013-3-12 23:46
<br/>我也想过,但怕他犯恶心,一直没敢弄
<br/><br/>不会的
<br/>我宝宝天天都弄下。除非忘记了
点击查看全文
五级宝宝 |
塵封の雨oо 发表于 2013-3-8 23:40
<br/>我们头两个月几乎不喝水…看到舌头白白的一层…后来开始喝…但是也不怎么喜欢喝…只有少数情况喝一点…不 ...
<br/><br/>怎么和我女儿一样呀,每次喝水就5ML,或者10ML,很少20-30的喝
点击查看全文
十级宝宝 |
沫沫4月13日 发表于 2013-3-14 16:43
<br/>怎么和我女儿一样呀,每次喝水就5ML,或者10ML,很少20-30的喝
<br/><br/>开水没味道呀...要喝习惯才要喝...现在我们喝水好一点了..不过还不是非常喜欢
点击查看全文
七级宝宝 |
问过好几个大夫,说是奶,没管,口水多了就没了。
点击查看全文