要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

牙疼不是病,疼起来就要命!

楼主: 兰白色
546915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个星期去做糖耐,结果被告知不合格,于是很悲催的成了"糖妈妈",开始节食加运动,大概是这事加上春天也容易上火,我更悲催的开始牙疼,从前天开始,疼的啥都不敢吃,昨晚更是疼醒好几回,现在半口牙都疼,脸也已经肿了,这下好了,想不节食都不行了!不知道宝宝是不是也感受到了我的痛苦,动的比以前厉害了,哎,生个孩子真心不容易啊!em74
点击查看全文
兰白色 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-8 11:21
喜迎我的你 发表于 2013-3-8 07:58
<br/>不能吃布洛芬,要是牙疼就去看医生,牙疼真是招罪呀。
<br/><br/>没敢吃啊,但是也不敢去医院,对那地方有阴影!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-8 13:51
兰白色 发表于 2013-3-8 11:20
<br/>是哦,挺吧!
<br/><br/>没事儿,挺挺就习惯了,我当时就第一二天难受,后期习惯了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-8 14:27
过年那几天我也牙痛了,痛了4天,尤其晚上特别痛,搞得吃不多,心烦气躁。。总结一下经验,牙痛首先看看是不是蛀牙,蛀牙就要去看牙医;不是蛀牙的话就看看是实火牙痛,还是虚火牙痛。
<br/>实火牙痛,牙龈会明显红肿,会伴有口干,舌苔黄,咽痛,便秘等等,用冰或者冷水敷会感觉减缓痛楚;虚火牙痛,牙龈会有点红,但不会太肿,午后晚上会痛得更厉害,那种痛没实火那么厉害,但是一直隐隐痛,也会伴有一些上火现象,但是虚火的话用冰敷是不会有减缓痛楚,反而喜欢轻轻按揉。
<br/>实火牙痛的,那就吃清热下火的食物啊,梨子啊,绿豆汤,生牛蒡汁。。
<br/>虚火牙痛的,煮皮蛋淡菜粥,或者咸蛋牡蛎干粥,很管用,我吃了两天明显好了。
点击查看全文
兰白色 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-8 18:02
lingling2012 发表于 2013-3-8 14:27
<br/>过年那几天我也牙痛了,痛了4天,尤其晚上特别痛,搞得吃不多,心烦气躁。。总结一下经验,牙痛首先看看是 ...
<br/><br/>哇,这么专业,听你这么说,我像是虚火牙痛!去试试去!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-9 12:05
兰白色 发表于 2013-3-8 18:02
<br/>哇,这么专业,听你这么说,我像是虚火牙痛!去试试去!
<br/><br/>哈哈,没办法啊,牙痛起来真好要命好折磨 ,那几天我到处找治牙痛的方法总结的。你估计是虚火的多啦,孕妇多是阴虚火旺,不要吃寒凉的东西,要吃滋阴补肾的。因为肾虚也会牙痛。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-9 13:53
牙。。。。。。。痛。。。。。。。。。。。
<br/>
<br/>私以为,这是比生孩子都让人崩溃的事,真的是煎熬!!!!
点击查看全文