要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

装修费该不该婆婆来出呢?

楼主: sharon101
58930154 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公2010年底结婚,没办事就和亲戚朋友们吃个了饭,旅游结婚了,游行加买戒指结婚照,买喜糖等等。。婆婆一共给了7万元,一直和婆婆同住一起,去年6月我女儿出生了,这两居室不够用了,北京买房太贵了,结婚时候没买是因为我们家有两套房,当时我姥姥在世住这一套(是我妈妈买的),所以我们和我婆婆住,今年2月姥姥去世了,我们也觉得孩子一天天大了,还是自己住好一些,于是我让老公和他妈妈说给我们20万装修,因为那房子145平米,北京现在物价极高,普通装修都要这些钱,家具电器都要重置的,我妈妈04年买的这房子花了60万,08年买车15万,我老公家除了结婚给了7万,我生孩子给了1万,别的没多余给我们,平时开销也是我们管电话费水电煤气,自己买水果吃,而且给他妈点肉钱,孩子也是自己养,没用过他爸妈的钱

老公和他妈说装修20万,他妈说他只能先给我10万,让我妈垫上10万,后来自己觉得不对劲,说我只能给你们凑凑去,你们不早和我说,我听了很郁闷,去年我姥姥身体不好,我妈就和我说让我今年装修那房子,姥姥以后就和他们住了,我们就和婆婆提过一句,今年我姥姥身体有点不行了,她也是知道的,我们也算提示她了,她自己都不会早想想,反倒说我们没和他说,我婆婆知道我家条件不错,她不出钱我家也会出,但是以我的脾气肯定不会再理他以后他就更抬不起头了,估计他也为难呢,我问我姐们,他们都说这是他该出的,可是这几天她就黑不提白不提这事了,老公说给他妈妈点时间,真不知道该怎么在和他说

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 18:25
其实说白了,LZ还是看别人娶媳妇这个有那个有,自己婆婆这个没给那个没给,其实LZ大可找个这个也给那个也给的婆家的。那就不用纠结这个了。
点击查看全文
sharon101 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 18:38
spieglein8210 发表于 2013-3-7 18:08
<br/>楼主还是纠结着“男方出女方出”啊,,,MM真要裸婚的话就想开点儿
<br/>
<br/>我80后,现在在一线城市,算半个啃老 ...
<br/><br/>可能我们家和他们家情况不一样,我父母总说我们这岁数了,留钱干嘛使呢,他们养孩子养房子,我们能帮就帮了,我又不缺钱,要那么多钱干嘛,可是我婆婆就是存钱再存钱,最好都留给自己才好呢,买水果给我们孩子吃,别说多买点给我们,连我公公都没有,我父母为我付出很多,因为他们觉得钱这东西生不带来死不带去的,孩子不容易帮他们很正常,以后老了也是我们伺候着啊,等他们老了我也一样会付出所有为他们,可能我父母比较想得开,其实我并不是啃老,我们真是自己花自己,是这钱我真没法自己出
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 18:40
小昕宝90 发表于 2013-3-7 18:25
<br/>其实说白了,LZ还是看别人娶媳妇这个有那个有,自己婆婆这个没给那个没给,其实LZ大可找个这个也给那个也给 ...
<br/><br/>我婆婆给的时候,我没要,因为我觉得那些没用,什么婚礼婚纱婚车,我不在乎,我希望他给我的是实际的事情上,装修房子,我们自己住,以后独立带着孩子生活,更好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 18:42
bobonannan 发表于 2013-3-7 18:08
<br/>没什么应该不应该的吧。有多大能力尽多大力呗。一点不出说不过去,全部都出估计她老人家也够呛。 ...
<br/><br/>我不会瞎要,因为我知道她有,而且肯定拿得出,就是拿出来了,他还是有养老钱和过日子没问题,我才要的,如果他真那么困难我就不会这么计较了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 18:43
spieglein8210 发表于 2013-3-7 18:08
<br/>楼主还是纠结着“男方出女方出”啊,,,MM真要裸婚的话就想开点儿
<br/>
<br/><br/>你知道吗,在北京145平米,20万真的就是简单装修。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 18:49
<br/>
<br/><br/>我也不怕和你说,我为什么要搬走,我要真是啃老,我大可以厚面皮住着,就是因为我做不到,而且在我生了我女儿后,他总那我们家说事,说我要生个男孩父母肯定更开心,你想想我父母怎么会在乎我生什么,那天还说你们该再要一个,不然他们的根就断了,我说我不要了,他说她给他儿子再找一个,说你不就怕这个吗?他儿子说他妈有病,我生气的走了。他妈说我就是开玩笑呢,你都听不出来,我就觉得有这么开玩笑的吗?虽然他妈妈是很疼我女儿,但是我永远也忘不了,你明白吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-7 19:10
我能理解楼主的想法,其实就是心理不平衡,现在的社会为什么说娶儿媳妇,为什么都说攒钱给儿子娶媳妇,个别地区入赘风俗的除外!楼主结婚时什么都没要,和我一样,反正现在我婆婆对我不好,说这那,或者看见朋友的婆婆的付出我会不平衡!
<br/>
<br/>关于装修,如果是婚前,说好了女方家出房子,男方装修买家电家具,挺正常的,现在结婚了再让婆婆出钱装修,婆婆肯定会多想,比如房子的名字,以后会发生的矛盾点什么的,楼主也要体谅!我80后,我不怕拍,我自私的也认为,娘家给一套房让小两口住,婆家在有能力的情况下出装修的不过分!80后,在北京不靠父母,纯自己买的起房的真的不多!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-7 19:19
没有应不应该,但是看你的情况情理上婆婆家得出这笔钱,如果婆家有这个能力却不帮你们就有点过分,如果她想帮但是没能力还情有可原。没必要责备楼主,不愿意啃老什么都自己奋斗的固然好,想靠父母的帮助改善生活也不是什么大逆不道的事。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-7 19:23

RE: 装修费该不该婆婆来出呢?

sharon101 发表于 2013-3-7 18:43

你知道吗,在北京145平米,20万真的就是简单装修。。

房子写谁名字啊 这点很重要 如果是你家的名字 你婆婆拿十万也可以了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 19:25
怀揣希望 发表于 2013-3-7 19:10
<br/>我能理解楼主的想法,其实就是心理不平衡,现在的社会为什么说娶儿媳妇,为什么都说攒钱给儿子娶媳妇,个别 ...
<br/><br/>因为我婆婆近钱容易出钱难,有的时候很反感这样,就是很不平衡,我父母尽量来帮我们,我婆婆什么都不做,我就是很生气,而且真的是能力之内,如果她没这能力,我真的不会逼她,我也不说那些说自立的不对,不在北京,不是北京的80后,真的体会不了,而且北京真是男方要出很多的,向我们这样的女方算出的多了,我们家房子谁的名字都不是我姥爷以前是文化部副部长级,是中央分的房子,子女可以买下来自己住,不能卖和出租,世世代代住没问题~所以不牵扯名字
点击查看全文