要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

装修费该不该婆婆来出呢?

58877154 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公2010年底结婚,没办事就和亲戚朋友们吃个了饭,旅游结婚了,游行加买戒指结婚照,买喜糖等等。。婆婆一共给了7万元,一直和婆婆同住一起,去年6月我女儿出生了,这两居室不够用了,北京买房太贵了,结婚时候没买是因为我们家有两套房,当时我姥姥在世住这一套(是我妈妈买的),所以我们和我婆婆住,今年2月姥姥去世了,我们也觉得孩子一天天大了,还是自己住好一些,于是我让老公和他妈妈说给我们20万装修,因为那房子145平米,北京现在物价极高,普通装修都要这些钱,家具电器都要重置的,我妈妈04年买的这房子花了60万,08年买车15万,我老公家除了结婚给了7万,我生孩子给了1万,别的没多余给我们,平时开销也是我们管电话费水电煤气,自己买水果吃,而且给他妈点肉钱,孩子也是自己养,没用过他爸妈的钱

老公和他妈说装修20万,他妈说他只能先给我10万,让我妈垫上10万,后来自己觉得不对劲,说我只能给你们凑凑去,你们不早和我说,我听了很郁闷,去年我姥姥身体不好,我妈就和我说让我今年装修那房子,姥姥以后就和他们住了,我们就和婆婆提过一句,今年我姥姥身体有点不行了,她也是知道的,我们也算提示她了,她自己都不会早想想,反倒说我们没和他说,我婆婆知道我家条件不错,她不出钱我家也会出,但是以我的脾气肯定不会再理他以后他就更抬不起头了,估计他也为难呢,我问我姐们,他们都说这是他该出的,可是这几天她就黑不提白不提这事了,老公说给他妈妈点时间,真不知道该怎么在和他说

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 17:35
房子谁的名字?谁住?
<br/>
<br/>最烦啃老的人,楼主别拍我,我只是实话实说
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 17:39
没有什么是该婆婆出的,同样也没有什么是该爸爸妈妈出的。
<br/>老人愿意帮你是最好的,不愿意就靠自己两口子吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 17:45
好多夫妻怎么都算着,自己妈给了多少,所以对方父母该给多少,
<br/>现在养儿育女真不容易,都结婚了还得给这个负责那个。。
点击查看全文
sharon101 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 18:00
spieglein8210 发表于 2013-3-7 17:35
<br/>房子谁的名字?谁住?
<br/>
<br/>最烦啃老的人,楼主别拍我,我只是实话实说
<br/><br/>那我还真不知道你们结婚都是自己买单的吗?北京是个消费极高的地方,这个城市有他的特质,我们自己挣钱自己花,但是依旧不可能买房,买车还差不多,但是我买车时候在上大学,所以是我妈妈给我买来代步的,结婚有几个能真正自己买房,首付谁出的,我不知道你跟谁住还是自己住,也不知道你是哪人,我想知道你要是生在北京会怎么样,每月5000-6000的收入,3-4万一平米的房价,20万我不是没有,我自己都有,但是在北京的规矩,娶媳妇是要婆家花钱,我们结婚我就说了,我不想办事,没事,当时他妈很开心,因为办事钱要他妈出,这样一下就剩下20万,他们邻居同学结婚办事那个没花20万,都是要男方出的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-7 18:02
如果房子是你家的,不是夫妻共同财产,那婆婆给十万就可以了,也许你婆婆还在觉得如果你们以后婚变,装修的钱,该怎么办?我觉得你婆婆也有道理,楼主不能太自私,也要考虑婆婆的感受吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 18:05
firefly_xy 发表于 2013-3-7 17:39
<br/>没有什么是该婆婆出的,同样也没有什么是该爸爸妈妈出的。
<br/>老人愿意帮你是最好的,不愿意就靠自己两口子吧 ...
<br/><br/>娶媳妇不用花钱吗,你老公娶你难道没花钱吗?我结婚没办,我不是虚荣的人,不喜欢那套,我就是希望剩下的钱花在有用的地方,他们邻居有的是女方有房子,还是要男方买房,我没这么要求过,所以我家买了房,装修费他该表示了,要知道北京随随便便买个房都要200万以上,还只有60平米的小房
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-7 18:08 | 来自WAP
没什么应该不应该的吧。有多大能力尽多大力呗。一点不出说不过去,全部都出估计她老人家也够呛。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 18:08
sharon101 发表于 2013-3-7 18:00
<br/>那我还真不知道你们结婚都是自己买单的吗?北京是个消费极高的地方,这个城市有他的特质,我们自己挣钱自 ...
<br/><br/>楼主还是纠结着“男方出女方出”啊,,,MM真要裸婚的话就想开点儿
<br/>
<br/>我80后,现在在一线城市,算半个啃老族,靠我们自己买房当然很难,所以房子的首期都是父母出的(我的我父母出,我老公的公婆出),除此之外没用过一分钱了。装修,还贷,当然,可想而知装修质量肯定是和我们的能力成正比的。甚至我老公还说攒钱把父母的首期还了。
<br/>
<br/>我不是来把自己当圣母的,坛子里完全靠自己买房买车的更是大有人在。还是那句说烂了的话,婆婆出不出看她自己的心情,做子女的没资格强求。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 18:10
小昕宝90 发表于 2013-3-7 17:45
<br/>好多夫妻怎么都算着,自己妈给了多少,所以对方父母该给多少,
<br/>现在养儿育女真不容易,都结婚了还得给这个 ...
<br/><br/>我结婚的时候也没要这个那个的,别人要房要车,我都说我有别买了,婚礼我也不办,我觉得没意义,我没那么在意这些,现在我们什么都出了,他们就可以什么都不出,如果我是婆婆我会出的,不是大言不惭,而是我真的会给
点击查看全文