要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝奶奶是小三阳 一直帮我带着宝宝

楼主: momo熊
970926 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一直奶奶带 晚上也和奶奶睡 我今天才知道 她是小三阳 我宝宝已经8个月大了

我对这个小三阳的知识一直不太懂,有知道的姐妹们,如果这样的话 是不是会传染给我宝宝

我现在好害怕 有知道的姐们告诉我一下 谢谢了

点击查看全文
momo熊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-7 13:55
meebezhuanyong 发表于 2013-3-7 12:34
<br/>不是啊,是出生当天住院查的,当时还没打乙肝疫苗呢。应该是母体带来的。所以你如果有抗体的话你的宝宝应 ...
<br/><br/>不是呀 应该是宝宝一出生就打了第一针疫苗的 我现在只能希望 我的抗体传给了宝宝 宝宝也打了疫苗 能对小三阳免疫
<br/>PS  我就想问下 例如我家这个情况 我婆婆和我宝宝要在日常怎么注意防范呢
<br/>求教
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-7 14:08
momo熊 发表于 2013-3-7 13:55
<br/>不是呀 应该是宝宝一出生就打了第一针疫苗的 我现在只能希望 我的抗体传给了宝宝 宝宝也打了疫苗 能对小 ...
<br/><br/>我们这第一针乙肝是出生三天打的。
<br/>我记得好像小三阳没传染性吧还是怎么的。
点击查看全文
momo熊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-7 14:14
有人知道么 给个确切的呢 要是传染 我就不让我婆婆带孩子了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 15:04
不会,只要不血液交换
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 15:06
不要让老人嘴里吃的东西给宝宝,唾液不会传染,但是如果嘴里有溃疡就不一定了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-7 15:29
不会传染的。我老公他们一家都是小三阳,是外婆母体带下来的。我和他们生活了好多年了,我也很健康!
点击查看全文
momo熊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-7 15:38
35785954 发表于 2013-3-7 15:29
<br/>不会传染的。我老公他们一家都是小三阳,是外婆母体带下来的。我和他们生活了好多年了,我也很健康! ...
<br/><br/>你们宝宝 你婆婆老公也接触的?那这么说来 我就放心一点了 不要让他们用嘴喂宝宝就行了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 16:33
还是预防着好吖,看看宝宝有没有抗体啊。不管是小三阳还是大三阳,病毒也有个活跃期的,所以小三阳也是可能被传染的。
点击查看全文
momo熊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-13 17:53
我婆婆去检查过了 1.4.5阳性 肝功能正常 DNA阴性
<br/>这样的检查结果 有懂的人给我看看么
<br/>她现在这样可以帮我继续带着宝宝吗
<br/>跪求回复
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-13 18:06

RE: 宝宝奶奶是小三阳 一直帮我带着宝宝

momo熊 发表于 2013-3-13 17:53

我婆婆去检查过了 1.4.5阳性 肝功能正常 DNA阴性

这样的检查结果 有懂的人给我看看么

她现在这样可以帮我 ...

我生女儿时是小三阳,一直母乳喂养到一岁,现在她快上初中了,一切正常。小三阳只要肝功能正常就不传染,而且宝宝一出生就打了乙肝免疫球蛋白。你婆婆肝功能正常,完全可以带,你何必嫌弃?乙肝三阳被妖魔化了,你让那些大小三阳携带者的准妈妈和妈妈们情何以堪?
点击查看全文