要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后情绪]

产后抑郁没奶了+宝宝厌奶,我该怎么办?大家帮帮我吧。

4472497 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快4个月了。我产后身体虚弱加白天晚上带宝宝,患上严重的产后焦虑,整晚睡不着觉,奶越来越少。到现在隔上四五个小时用手都挤不出几滴。宝宝从三个月就开始厌奶了不肯吃奶粉,换奶粉换奶嘴都没用。她肯用奶瓶喝水,但是不喝奶,一尝是奶就往外吐,用小勺喂也往外吐。我都快崩溃了。我试过饿她,可她饿极了也是吃几口就不吃了,最多也就30ml,然后就把奶瓶往外推,再喂就大哭。迷糊奶也试过,可她睡着了根本不张嘴,硬塞进去也不吸。公婆跟老公都说没事,说宝宝不吃就是不饿。可是一天就吃那么点,怎么能不饿呢?我看郑玉巧的书上说宝宝都有厌奶期,可我家宝宝都厌了20多天了,而且越来越严重,最近这几天一天的奶量就100多,我的奶几乎没有。所有催奶的方法我都试了,都没有明显效果。看着宝宝吸不出急的大哭的样子我都愧疚死了,我是个混蛋妈妈,对不起宝宝。我真的要崩溃了,每天晚上我都控制不住想从楼上跳下去,我该怎么办??这样下去我的宝宝会不会饿死??求大家帮帮我吧!!!

点击查看全文
八级宝宝 |
懂得学乖 发表于 2013-3-8 11:43
<br/>我宝宝也是三个月左右厌奶,奶粉一点都不喝,现在断了母乳,第二天就拼命的喝奶粉。 ...
<br/><br/>请问你宝宝厌了多长时间才断的奶?
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 |
妈妈对不起宝宝 发表于 2013-3-8 00:10
<br/>谢谢你,我会试试的。下奶的方子我基本都试过了,开始喝中药还挺有效果的,喝完奶就呼呼地涨,一晚上床单 ...
<br/><br/>不用谢!也不知道对你有没有用,记得那个好像叫通草,和你一样是为人母,希望你不要想太多,照顾好自己的身体最重要,只要自己认真带宝宝,一切都会好的,我宝宝快一个月的时候没奶宝宝也是不喝牛奶,拼命的吸我的奶,都吸不出多少,也好几天都只吃一点点,后来算是追回来了奶,才有的吃,我条件肯定是没你好的,好比我吧月子出院后我家大姑子帮宝宝洗过一次澡之后,都是我自己给宝宝洗澡了,婆婆说都30年没带宝宝了不敢洗,说给擦擦就好,宝宝每天喝奶冒汗,自己忍不住就动手了,就是在医院的时候也都是我自己料理宝宝的,包含换纸尿裤等等,出院后我就和宝宝自己睡,晚上也是我自己带了,婆婆也有说要不要陪我们睡,婆婆会打呼噜,我怕影响宝宝的睡眠,说算了, 人家说月子里不能下水,娘家人也千交代万交代不要碰水,但为了宝宝好 我还是下水了,你也别想多,好好休息,就是对宝宝好。
点击查看全文
二级宝宝 |
妈妈对不起宝宝 发表于 2013-3-8 05:52
<br/>今天又出状况了,宝宝右眼让眼屎糊住了,红肿,准备一早去医院看看。宝宝从我生产完第6天出院起就状况不断 ...
<br/><br/>这个情况貌似上火,多喂点水看看,不要太担心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
我的从三个月一直到七个都不喝奶粉,一放嘴就用舌头顶奶瓶,有时只能会匙子喂几口。现在七个多月断了母乳就喝奶粉了。喝得提好的。
点击查看全文
八级宝宝 |
懂得学乖 发表于 2013-3-8 21:58
<br/>我的从三个月一直到七个都不喝奶粉,一放嘴就用舌头顶奶瓶,有时只能会匙子喂几口。现在七个多月断了母乳就 ...
<br/><br/>我也在犹豫到底要不要给宝宝断奶,因为奶真的很少了。这些天心情已经慢慢放松了,现在追奶最大的障碍是宝宝吸的少,因为大了有脾气了,不像前两个月那样逮住奶头就吸。她醒的时候嫌奶少吸上一分钟就烦躁,再哄就哭。睡觉的时候还好点,但最多也就四五分钟。找了三四个催乳师,都告诉我吃什么催奶汤都比不上宝宝勤吸。我真是无奈了。看来奶是追不回来了。刚才60ml米汤加2勺奶粉,一口都不肯喝。又换了60米汤不加奶粉,全喝了。看来不是不饿,就是讨厌奶粉的味道了。
点击查看全文
六级宝宝 |
一天吃那么一点奶肯定不够的,是不是热气了,给点开奶茶他喝?我宝一个月的时候月嫂每天给开奶茶她喝,因为奶粉比较热气,开奶茶是调整宝宝肠胃的,我现在依旧每天给她喝的。
<br/>另外,你说你没有奶是不是和你的抑郁有关,先调整你的情绪吧,没事的,不要太担心,当妈妈都是这样过来的,勤给宝宝吸,会约吸越多的,另外多喝水,多喝汤,喝汤很重要,还要多吃。
点击查看全文
八级宝宝 |
小米贝 发表于 2013-3-8 18:29
<br/>这个情况貌似上火,多喂点水看看,不要太担心。
<br/><br/>就是吃奶太少水分不够上火了,她右眼鼻泪管不通,一上火就有眼屎,这几天吃奶太少格外严重。如果6个月以后还不行就得去医院用探针弄开了。
点击查看全文
八级宝宝 |
Lucky_Day 发表于 2013-3-8 22:58
<br/>一天吃那么一点奶肯定不够的,是不是热气了,给点开奶茶他喝?我宝一个月的时候月嫂每天给开奶茶她喝,因为 ...
<br/><br/>我情绪已经调整过来了,可宝宝又不肯吸了,嫌奶少吸的费劲,吸一分钟就罢工。
点击查看全文
八级宝宝 |
Lucky_Day 发表于 2013-3-8 22:58
<br/>一天吃那么一点奶肯定不够的,是不是热气了,给点开奶茶他喝?我宝一个月的时候月嫂每天给开奶茶她喝,因为 ...
<br/><br/>开奶茶是自己做的还是买的?
点击查看全文
十级宝宝 |
没奶就没奶,很多人都没奶的,不用想不开,你可以买点开胃茶给你宝宝喝,喝了开胃茶宝宝胃口就会好点的
点击查看全文