要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

家里老人喜欢用难听的词语叫宝宝你们怎么办?

楼主: Helenyx
2735452 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝才三个多月,从月子里就开始长湿疹,头上很多湿疹,那时候老公公就喜欢叫他癞头,我问哪个癞字?他讲是癞蛤蟆的癞,我无语。婆婆因为月子里宝宝老哭,就叫他哭宝子,宝宝大便多老换尿不湿就叫他Si宝子,我也没听出来是屎还是死,我也忍住没吭声。后来宝宝养得胖胖的,公公就喜欢摸摸他的后颈叫他猪头肉,今天又摸摸他下巴叫他猪下吧,我心里真不是滋味。一直都安慰自己,老人也是喜欢宝宝,长期用难听的叫法大概也只允许他自己这么叫叫吧,今天没忍住,问他,假如外人也叫宝宝猪头肉猪下巴,你会不会不高兴?结果人家说我不会不高兴,我会很高兴。我惊讶了,于是心里很不爽,一直以来的不爽终于今天讲了出来,我说这么难听,我不喜欢听,要讲么也挑好听点的称谓讲啊。公公听我这么说也不爽了,于是对宝宝说,我们老家都是这么叫宝宝的,我们都是土老百姓讲的话,不会讲好听的,既然你妈不高兴,那以后你胖了瘦了,我都不说话了。请问姐妹们,你们家里的老人也这样子么?我忍了三个月终于跟老人讲出了心里的不爽,我也不知道是不是正确,反正他以后不讲难听的词语形容宝宝,我自己是爽了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-8 17:35
我公公婆婆还没有说过我家仔仔,喜欢得不得了,长子长孙舍不得乱叫,到是我妈经常带,还有就是我小姨,我家宝是儿子,她们喜欢叫他批姑娘、臭姑娘,我就说我妈不要一天批一批带在嘴上,我大姨说肯定你小时候她喊你批姑娘习惯。靠。。。气到我了。。。不过我也没说什么,我觉得可能是外婆喜欢他才这样。。。并没有真想骂他的意思。。。所以淡定一点。真和你不熟的人,还不好这样叫,宝爸说仔像铁血战士,我给宝宝取了一些什么时候外星人的外号呀。没事,只要他们心里面是爱他的就行了。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-8 17:36
酸猪 发表于 2013-3-7 19:22
<br/>楼主,你这些真的不算什么,没什么可气的。我公公某次居然叫我宝宝小杂种,我真是气得要死,现在越看他越不 ...
<br/><br/>额。。。只能用服了送给你那个公公。。。没文化真可怕。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-8 17:37
韶华蝶梦 发表于 2013-3-7 18:24
<br/>我以前在银行上班,还有人开户名直接叫“段家狗”的...
<br/><br/>我在移动公司上面。有人叫古到群的。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-8 17:39
Helenyx 发表于 2013-3-7 17:45
<br/>呵呵,感觉你比我犀利啊,我是心里这么说了,嘴巴上没说,毕竟考虑到爷爷奶奶这么说也是出于喜欢他,算不 ...
<br/><br/>其实只要你给他说了,外面的小朋友知道了会乱叫的。。。我想他也不会再乱叫了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-8 17:42
我家那边也是兴叫小孩子很难听的名字,就是说名字越贱越好养。我姥姥家的弟弟是单传,小名叫 臭蛋,我们都喊他 蛋蛋或者老臭,以至于人家都二十多岁了,我有时候还会忍不住想喊他 蛋蛋gst嘿嘿嘿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-8 17:47
我爸也很搞笑,小BB还在我肚子里不知道男女呢,他就  小鳖孙 小鳖孙 的叫。我妈说,孩子肚子里的是小鳖孙,那你不就是老鳖嘛。我就觉得还能接受,还挺搞笑的,老人就是越亲越会这样。
<br/>
<br/>不过我觉得这也是跟个人的接受和想法有关,lz如果不喜欢,就直接告诉你公公,毕竟孩子是你自己的,只有你才有权利决定ta到底叫什么。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-8 22:19 | 来自WAP
我公婆还好,倒是我跟宝爸喜欢乱给宝宝起外号,其实也没什么,就是觉得你宝宝可爱他们才这样叫的吧!别太上心!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-8 22:23 | 来自WAP
婆婆特喜欢叫我宝宝,矮冬瓜!真想开口大骂
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-8 22:53
香香逝水 发表于 2013-3-8 17:36
<br/>额。。。只能用服了送给你那个公公。。。没文化真可怕。。。
<br/><br/>都不知道他叫宝宝小杂种是什么意思,都没大脑的!他经常说些极品的话,我都对他没语言了,现在话都不想跟他说,看到他都有翻白眼的冲动。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-26 15:18
酸猪 发表于 2013-3-8 22:53
<br/>都不知道他叫宝宝小杂种是什么意思,都没大脑的!他经常说些极品的话,我都对他没语言了,现在话都不想跟 ...
<br/><br/>是了,没文化,真可怕,。
点击查看全文