要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

家里老人喜欢用难听的词语叫宝宝你们怎么办?

2697352 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝才三个多月,从月子里就开始长湿疹,头上很多湿疹,那时候老公公就喜欢叫他癞头,我问哪个癞字?他讲是癞蛤蟆的癞,我无语。婆婆因为月子里宝宝老哭,就叫他哭宝子,宝宝大便多老换尿不湿就叫他Si宝子,我也没听出来是屎还是死,我也忍住没吭声。后来宝宝养得胖胖的,公公就喜欢摸摸他的后颈叫他猪头肉,今天又摸摸他下巴叫他猪下吧,我心里真不是滋味。一直都安慰自己,老人也是喜欢宝宝,长期用难听的叫法大概也只允许他自己这么叫叫吧,今天没忍住,问他,假如外人也叫宝宝猪头肉猪下巴,你会不会不高兴?结果人家说我不会不高兴,我会很高兴。我惊讶了,于是心里很不爽,一直以来的不爽终于今天讲了出来,我说这么难听,我不喜欢听,要讲么也挑好听点的称谓讲啊。公公听我这么说也不爽了,于是对宝宝说,我们老家都是这么叫宝宝的,我们都是土老百姓讲的话,不会讲好听的,既然你妈不高兴,那以后你胖了瘦了,我都不说话了。请问姐妹们,你们家里的老人也这样子么?我忍了三个月终于跟老人讲出了心里的不爽,我也不知道是不是正确,反正他以后不讲难听的词语形容宝宝,我自己是爽了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-7 08:28
我们那说贱名好养活,以前的人很多小名都很难听。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 08:33
确实有些地方是这样的。
点击查看全文
Helenyx (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-7 08:34
小爬爬虫 发表于 2013-3-7 08:28
<br/>我们那说贱名好养活,以前的人很多小名都很难听。。。
<br/><br/>可是你们那边的贱名有这么难听么?我真的听了很不舒服呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-7 08:40
Helenyx 发表于 2013-3-7 08:34
<br/>可是你们那边的贱名有这么难听么?我真的听了很不舒服呢。
<br/><br/>我们那好多狗蛋啊,狗剩啊,之类的名字,连我堂哥小时候也被叫做猪*的,记得香港有个啥电视剧里边,最后妯娌俩不停的对着对方的婴儿说着在外人听来很难听的话,俩人还兴高采烈,解释就是说这样小孩子好养活。。。
<br/>
<br/>当然,我们现在是听着觉得难听,但老人都是没啥恶意的。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-7 09:58
没啥的,我婆婆还叫我宝宝贼骨头呢,老百姓都是这样的啦,贱名好养活,爷爷奶奶都是疼孙子的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 10:02
我女儿刚出生总啦肚子 我妈就叫她臭臭    我婆婆总叫她大宝蛋子 em28
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-7 10:13
41454835 发表于 2013-3-7 09:38
<br/>我觉得叫叫没什么啊。楼主太介意啦
<br/><br/>那大概是我太介意了,我老家都没有这样子的,话说我公公讲,当年我老公奶奶叫我老公肉太阳,我婆婆都不高兴,有时候这当妈的人可能比较敏感吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-7 10:16
小小鱼儿小小禹 发表于 2013-3-7 09:58
<br/>没啥的,我婆婆还叫我宝宝贼骨头呢,老百姓都是这样的啦,贱名好养活,爷爷奶奶都是疼孙子的。 ...
<br/><br/>是的,我也是考虑到爷爷奶奶喜欢孙子,所以他们叫了这么久我只是自己心里不舒服,今天是因为发现假如其他外人叫宝宝这么难听,公公都很高兴,我太惊讶了,才把心里不痛快的事说出来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-7 10:19
qinqinlv 发表于 2013-3-7 10:02
<br/>我女儿刚出生总啦肚子 我妈就叫她臭臭    我婆婆总叫她大宝蛋子
<br/><br/>其实我觉得你家人叫的比我家的好听很多,当初婆婆叫他Si宝子的时候,我就说不如叫臭臭,他们就跟宝宝说,你妈叫你臭臭。后来还是我行我素叫他哭宝子Si宝子,癞头啥的,人家宝宝脑袋上的湿疹早好了,仍然这么叫,我都忍了,唉。
点击查看全文