要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

<中医药方>大家帮忙看看 为啥自己煎,喝后一直拉稀啊

楼主: 小五妹妹
1164219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕2年,先看西医,一直未果,上周六开始看中医,医生给开的药方子:生黄芪 25g;仙灵脾 9g;生地 20g;肉桂 6g;当归20g,丹木6g,香附12g,赤茯苓15g,枳壳 12g,元参 18g,怀牛膝10g,杜仲12g,川断 12g;是7付药,吃一周,让这周六再去,我吃这个药是自己煎的,不知是不是煎药有问题,一直拉稀,一天要上五六次厕所拉稀,不过我还是坚持喝着,亲们,能帮忙分析分析吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-14 20:51
我吃了药老是不消化,难受的自己掏嗓子吐了才舒服点不知道是为什么
点击查看全文
小五妹妹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-20 13:47
378325918 发表于 2013-3-14 20:51
<br/>我吃了药老是不消化,难受的自己掏嗓子吐了才舒服点不知道是为什么
<br/><br/>亲,吃完药后别吃别的东西,水果,酸奶啥的零食都别吃,你试试。或者去问问大夫,让他改几味药。
点击查看全文
小五妹妹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-20 21:46
大夫给开了半个月的中药,继续喝,这个周末可以不用起大早啦。好好睡个懒觉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-20 22:07
第二次的药里有很多活血的,所以你来YJ了
点击查看全文
小五妹妹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-20 22:25
我的第三个中药方:生白芍 20g,川断 12g,陈皮 10g,桑寄生 15g,生黄芪 25g,生地 20g;肉桂 6g;当归20g,丹木6g,香附12g,生杜仲12g;还有一味药,两个字,实在看不清楚 14付药,喝半个月
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 22:29
e ,上个月我也吃了5天中药,天天拉肚子,不过可能我有原因,有几代是冷吃的- -是他们代煎的
点击查看全文
小五妹妹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-21 13:40
心的希翼 发表于 2013-3-20 22:29
<br/>e ,上个月我也吃了5天中药,天天拉肚子,不过可能我有原因,有几代是冷吃的- -是他们代煎的 ...
<br/><br/>亲,不要吃冷的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-21 13:43
中药是不容易消化,我也拉。后来只有减量就好了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 17:05
小五妹妹 发表于 2013-3-21 13:40
<br/>亲,不要吃冷的。
<br/><br/>是的不过我已经不吃了~
点击查看全文
小五妹妹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-29 13:39
这几天吃中药,不拉了,基本上回复吃中药前的代谢状态了,我想可能是自己的肠胃适应了中药了。
点击查看全文