要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

请教各位姐妹,人工喂养,两个月大的女婴每顿吃多少奶,每天吃几次?

楼主: 得意优悠
2369351 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我家宝宝今天刚好2个月,因为我身体的原因,没吃几口母乳,几乎是纯人工喂养的,月子里一开始每次吃30ml,后来慢慢吃60ml,出满月是时候每次吃75ml,都是每3小时喂一次,一个半月的时候发现75ml不够吃了,加到90ml,还是每3小时一次,可是最近感觉宝宝饭量涨的太夸张,90ml吃完一个多小时就饿的吃手指,还有时候吃完90ml不够会哭闹,我就再给她冲30ml,多冲的30ml有时候能吃完,有时候吃10ml就睡着了。

现在体重大约有10斤(出生的时候6斤3两),体重增长貌似还可以。只是她饭量突增,害怕喂撑了她。
各位姐妹都来说说你们家宝宝吃多少吧?
另外多说一句,人工喂养真的很麻烦,各位妈妈坚持母乳喂养吧,想什么时候吃就什么时候吃,也不用刷奶瓶也不用温奶,还不用喂水,也不用担心会撑着宝宝。
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 |
孩子个体差异不同,我家闺女出生第三天就一次120了,开始混合喂养,奶粉或者母乳都是这量.一直至现在四个多月还这量..开始差不多三小时一次现在四五个小时一次.出生5.8斤四个月是14斤,起初吃了几天的奶粉,后来就不吃奶瓶了.从出生到四个多月加起来一共吃了400的一小罐.
点击查看全文
得意优悠 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
我的小萌萌 发表于 2013-3-8 10:12
<br/>我也是纯奶粉的月子开始就是,跟你说1 2个月最会吃你别去限制他,我们当时一直都是150ML的,到现在8个月还 ...
<br/><br/>好的,知道了,现在已经按照她的需求吃了。不吃也不强求,呵呵,谢谢亲
点击查看全文
九级宝宝 |
呵呵,看来我家宝是个大胃王,最多一次吃过200,平时每次都是120-150,有时候180,三个小时一次吧,问大夫是不是吃太多,所有的大夫都说宝宝是知道饥饱的,不要限制他
点击查看全文
得意优悠 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
宝贝加加油 发表于 2013-3-7 16:53
<br/>我家宝宝出满月后就吃90,后来加到100,二个月吃到110了,差不多三个小时吃一次,有时晚上还不够,最多一次 ...
<br/><br/>嗯,我家宝宝和你的宝宝重量增长差不多。和你们交流交流就有谱了,她喜欢吃多少就给她吃多少。
点击查看全文
得意优悠 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
17888701 发表于 2013-3-8 08:01
<br/>我们家男宝,现在才一个月出头,混合喂养,如果一顿光吃奶粉大概100-120毫升,总觉得太能吃了点,出生时6斤 ...
<br/><br/>一个月长了那么多肉肉啊,我家的出生6斤3两,满月时八斤,2个月11斤
点击查看全文
得意优悠 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
侞茈ㄝ孒 发表于 2013-3-8 01:02
<br/>我家男宝混合喂养一次100至150之间。11天黄疸住院就已经吃100了。可40天体重才9斤。出生6斤8。真不知道吃哪 ...
<br/><br/>呵呵,有的宝宝吃了不吸收哦
点击查看全文
得意优悠 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
agljsc 发表于 2013-3-7 22:17
<br/>我家是女宝,出生第二天就吃60,现在100-130之间的量,三小时一次,现在夜里能睡六七小时了。 ...
<br/><br/>差不多,我家的也是这个量了,本来怕撑着想控制一下,后来看你们都这么喂,就不控制了,她爱吃多少吃多少吧。
点击查看全文
得意优悠 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
wnh1227 发表于 2013-3-7 20:46
<br/>我宝宝是纯母乳喂养,前几天因为要出去办事,先吸出来给他吃,现在能吃100ml,大概2个小时吃一次 ...
<br/><br/>母乳比较好消化。还是母乳好。坚持哦亲
点击查看全文
得意优悠 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
紫淳 发表于 2013-3-7 20:43
<br/>女宝,出月子是一次80,进入第二个月就一次100,现在还是100,吃多了吐奶,白天3-4小时喂一次,晚上她睡觉5 ...
<br/><br/>我家的现在两个月就11斤了,出生的时候6斤3两。
点击查看全文
得意优悠 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
尒洣 发表于 2013-3-7 20:05
<br/>我家女宝 出生就吃30 出生第3天就吃90啦 月嫂给喂的 现在在月子中 主要吃母乳 有时不够吃奶粉 一顿吃100 不 ...
<br/><br/>一个月就吃这么多,感觉有点多。不过宝宝个体差异,多观察体重吧。
点击查看全文