要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

宝宝今天七个月了,可是宝宝动作不好,当妈的心情很焦虑,考虑要不要去看医生

楼主: 兔子宝宝99
1855441 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天七个月了,看到论坛里姐妹们的宝宝都很灵活,当妈妈的很焦虑,大家说说看我要不要带宝宝去检查:
1,从来没有过主动翻身,最多是侧翻。需要我拉着点才会翻过去;
2,不太会主动抓东西,递给她也是很笨拙的来拿,拿得不准确,除非塞到手里才会抓住;
3,很喜欢吃手,拿到什么都是往嘴里放;
4,站着也不会蹦;
5,不会拜拜,不会拍手,手绢盖住脸也不来扯开;
6,基本能坐,自己能坐着玩一会;会认人,不熟悉的一抱就哭;看到熟悉的人就笑。
不翻身和手部动作笨拙是我最焦急的,大家都来给我点建议吧!
点击查看全文
兔子宝宝99 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-30 22:06

RE: 宝宝今天七个月了,可是宝宝动作不好,当妈的心情很焦虑,考虑要不要去看医生

amy181286 发表于 2012-3-30 21:43

拜拜,我们刚学会。应该是过了一岁才会的

我同事女儿七个月就会拍手和拜拜,倍感压力啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-30 23:59
楼主别着急,每个宝宝的发育有先有后,只要智力没问题,这些迟早都会的。我儿子6个多月才开始主动抓物,现在都11个月了,才刚会拍手欢迎,以前只是偶尔,现在才多起来。bye-bye天天教,还是不会,也不会爬,冬天穿厚了,影响大运动的发展。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-31 00:14
我们最近跟他说小手拍拍,他就会拍拍。但是不会爬,站也不会。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-3-31 00:37
我家也不会翻身只会侧身,我也很着急啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-31 10:39
不要着急啊,可能是衣服穿多了吧!我宝宝就是前两周天气转热了,把她厚厚的外套一拖,才两天就会自己翻身了,我还大意了,一转身就摔下床了em17
点击查看全文
兔子宝宝99 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-31 16:28
谢谢各位姐妹的安慰,那我再观察几天看看,宝宝是早产,会不会也有点关系
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-31 16:48
我家宝宝也不会翻身,不过我一点也不担心!我妹妹小时候也不翻身的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-31 17:07
我家九个多月才会学东西,我觉得正常啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-31 17:15
楼主的宝宝很正常,郑玉巧说过不要横向比较,只要宝宝是在进步的就没问题。
<br/>手部动作可以强化训练一下,宝宝很快就会懂的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-1 11:09
我家动作也不好,不会翻身,我看他连翻身的欲望都没有,就会两只脚同时往上抬。不会主动抓东西,要碰到他的手才抓,喜欢揪衣服,揪床单。不会吃手,偶尔吃到自己的手皱皱眉头吐出来,也不会把东西塞进嘴里,最喜欢舔领口。在大腿上蹦蹦很开心的。独自坐的时候会向前倾。不会拜拜什么的。抱着的时候上蹿下跳,手臂像翅膀一样扇扇。很认人,3个月开始晚上就认我一个人抱,大起来了别人可以抱会,会躲猫猫,追声不错。
<br/>就是运动不好,很担心。光身连浴巾10.9KG,也许是太胖了,但是还是担心。
点击查看全文