要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123跳转
[乙肝阻断]

有爸爸是乙肝,妈妈身体健康的姐妹们请进

1013520 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家交流下。

点击查看全文
aa勇敢宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 15:45
我老公是乙肝携带者,但是我身体ok,现在怀着宝贝快3个月了,做了肝功能检查抗体960,我之前在大学的时候就知道我老公又这个,所以就打了疫苗,已经快7年了吧,我打的是进口的,其实还是很担心万一我的抗体下来了怎么办,担心我的宝贝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-8 00:10 | 来自WAP
我跟我老公在一起之前有抗体,在一起之后变成二四五阳性了,就是所有抗体全阳,挺忐忑的,我表面抗体只有286,跟你比起来是不是太低了。。。因为现在快六个月了,今天还特意去一个综合医院把我的结果给他们专科医生看了,他说一般没什么,也不用现在就打阻断针。但是我还是怕遇到庸医啊。还有我婆婆也是乙肝病毒携带者,我们又是跟公婆住一起,我现在就开始愁,孩子生了怎么带啊,不想让婆婆带。
点击查看全文
aa勇敢宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-8 12:45
没事的,我以后也让我婆婆带,但是你婆婆如果一旦生病最好还是你自己带,因为她一生病抵抗力就很差,很容易把病毒发出来的。你宝宝生出来最好打球蛋白。你为什么其他几项会阳性啊,我除了抗体是阳性960,其他全阴性。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-8 16:22 | 来自WAP
aa勇敢宝宝 发表于 2013-3-8 12:45
<br/>没事的,我以后也让我婆婆带,但是你婆婆如果一旦生病最好还是你自己带,因为她一生病抵抗力就很差,很容易 ...
<br/><br/>其他几项阳性表示被感染过,但是有抗体,你可以百度一下。难道是打的针比较好,所以其他两项没影响?你们平时爱爱有带tt么。不是说大三阳容易传染其他人么,我老公现在就是,一直在吃博路定恩替卡韦。我婆婆不知道她什么个情况。我就想,到时候坐月子,宝宝不是才出生,脐带什么的也没长好么,如果婆婆来照顾,太可怕了。但是我不知道该怎么开口跟婆婆说这个。而且看我婆婆好像没把她这病当一回事,我很怕婆婆以后照顾宝宝也不注意这些,比如接触到血液啊什么的。当时本来也没有很介意他们家这个情况,但是现在的这些问题很现实。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-8 18:44 | 来自WAP
aa勇敢宝宝 发表于 2013-3-8 12:45
<br/>没事的,我以后也让我婆婆带,但是你婆婆如果一旦生病最好还是你自己带,因为她一生病抵抗力就很差,很容易 ...
<br/><br/>那你婆婆有没有乙肝啊,我婆婆她自己没把这个当个病,也没去查到底是个什么情况,我老公大三阳,在吃博路定恩替卡韦。我还跟婆家住一起,想到宝宝以后怎么带的问题很苦恼,毕竟就算阻断,宝宝也不是马上生出来就有抗体,而且婆婆自己不把自己的病当回事,不去医院查,也不了解相关知识,我根本不放心把宝宝交给她,真想马上搬出去住,然后宝宝生了自己请个月嫂。
点击查看全文
aa勇敢宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-11 11:23
小蛇宝宝baby 发表于 2013-3-8 16:22
<br/>其他几项阳性表示被感染过,但是有抗体,你可以百度一下。难道是打的针比较好,所以其他两项没影响?你们 ...
<br/><br/>我打的是进口的,我记得是叫甲乙肝联合疫苗,一针199.5元,总共3针,花了我600元。其实没什么的,你有抗体了,宝宝应该不会有的,你婆婆么叫她平时注意点,伤风感冒了就别带孩子。我婆婆就比较好,她感冒了自己会带上口罩的。让你老公说,你不要和她起正面冲突,你婆婆有这个,她也挺难受的,谁想得这个病啊,你说是不,大家都体谅一下哦。
点击查看全文
aa勇敢宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-11 11:24
小蛇宝宝baby 发表于 2013-3-8 18:44
<br/>那你婆婆有没有乙肝啊,我婆婆她自己没把这个当个病,也没去查到底是个什么情况,我老公大三阳,在吃博路 ...
<br/><br/>我老公都没吃啥药啊,就是定期去验血什么的,平时酒和香烟都不要吃。心情保持愉快,不要熬夜就好啦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-13 16:14
老公是大三阳,HBV病毒是10的7次方,但肝功能正常。因为没生孩子,之前医生建议不要吃抗病毒的药,会对孕宝宝有影响,去年10月怀上后他也不愿意吃药,因为想2年后再要2宝。 
我刚孕和孕4月时去检查了抗体360 IU/L左右,一直担心宝宝会不会被感染,生出来会不会更被感染。。。 
另外,求解,我第2次检查表面抗原是阴性0.641(参考值<1),这个说明我曾经被感染过乙肝病毒吗?现在能补一针吗?

2012-11-17_乙肝.jpg 2013-1-21_乙肝.jpg
点击查看全文
aa勇敢宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-14 09:29
llj_520 发表于 2013-3-13 16:14
<br/>本帖最后由 llj_520 于 2013-3-13 16:15 编辑 老公是大三阳,HBV病毒是10的7次方,但肝功能正常。因为没生 ...
<br/><br/>你没有被感染过啊,我看除了表面抗体是阳性的,其他都是阴性的,说明你有抗体,没有被感染过。你打的什么针啊,我在松江乐都医院打的进口的针。你只要抗体不下来就好了。宝宝出生之后最好打个叫球蛋白的,我已经和我老公说好了,万一我生好宝宝忘记,让他们提醒一下。你生之前和医生说一下,我以前有问过很多医生。他们都说只要妈妈有抗体,宝宝就肯定不会有乙肝的。但是为了保险最好打一针球蛋白。
点击查看全文