要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

心急如焚啊!没办法了!宝宝不吃饭到底是怎么回事啊?

楼主: 古比卜
801822 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

男宝宝,5个月,剖腹产,现在纯奶粉喂。

从出生就胃口不好,人家男孩吃奶粉满月就吃到130ML,我家宝宝都3个月才吃130.

特别是从3个多月之后,每次喂奶都特别费劲,要不就是哭闹着一口不吃,要不就是吃个5、6十就不吃了。130的奶得吃将近一个小时。

现在一次吃150,4个小时喂一次,没有一次是一口气喝完的。好的时候分2、3次喝完,不好的时候喝到100就不喝了。有时候我也试着饿一饿他,结果发现5个小时喂他也不爱吃,有时候6个小时他好像也不饿。

吃得不好,导致他体重都不达标,现在5个月了才刚刚14斤多一点~

我现在都抑郁了,每到吃奶的时候我就精神紧张,上火发愁。消化药也给他吃过,开奶茶也给他喝过,可都没什么效果。

有没有妈妈或是专家能帮帮我啊!谢谢各位了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-6 19:41
是不是消化不良,消化不好也不好好吃饭,喝点儿婴儿健脾散试试看,我家宝宝两个月时候有两天不好好吃饭,喝的就是婴儿健脾散
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-6 20:06
我们之前也是胃口不好。医生开了赖氨酸,挺管用!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-6 22:53
同问啊???? 该怎么办·· 我家都半岁了·· 自从我上班以后都不好好吃奶瓶 ·· 吃的好少好少··· 半岁体检才14斤··瀑布汗··· 怎么办··实在是不知道该怎么办了···我现在是背奶麻麻·· 不过粮仓快饥荒了···宝宝又牛奶过敏···哎······
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 10:04
我家4,5个月的时候也有过不好好吃奶,是有次吃辅食吃多了,积了食,后来调理了很长一段时间才好,到现在还一不小心就会积食。宝妈可以带宝宝去医院查下有没有积食,有的话就喂点婴儿健脾散,没有的话,喂一点点健胃消食片,如果还是不行,可以考虑宝宝是不是本来就是小食量的宝宝。我家宝是因为以前食量很大,后来变小的,所以判断是不舒服造成食量小的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-7 10:33
跟我女儿之前一模一样,死活不吃啊,我为了她的吃奶,不知道哭了多少次,话说是厌奶,我女儿6个月就开始,断断续续一个多月,现在9个月好点了,但是也是不多,一次吃120,3.4个小时吃一次,有时候也会剩下的,基本就100左右,我已经被锻炼出来了,随便了,要吃就吃,不吃就拉倒,9个月,体重17斤,70高
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 18:59 | 来自WAP
我觉得你宝宝可能吃多了,积食了,别跟人家比奶量,每个宝宝食量不一样,我家快九个月才吃120,我是母乳喂养,我总觉得吃的少,塞给他吃这吃那,导致积食,没食欲了。其实我家吃的少长的挺好的,裸称20斤,医生说是我们大人脑子有毛病,恨不得塞一头猪给宝宝,宝宝饿点没关系,撑了就会积食,反而适得其反。
点击查看全文
古比卜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-8 01:01
暧玉宜人 发表于 2013-3-6 16:01
<br/>想问一下,宝妈自己平时的胃口如何?另外目前吃哪种奶粉?用什么型号的奶嘴? ...
<br/><br/>我自己吃东西也不是特别多,但设备会影响宝宝吗?
<br/>一直吃的新西兰的karicare,奶瓶和奶嘴都是betta的
点击查看全文
古比卜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-8 01:04
雨落心炫 发表于 2013-3-7 18:59
<br/>我觉得你宝宝可能吃多了,积食了,别跟人家比奶量,每个宝宝食量不一样,我家快九个月才吃120,我是母乳喂 ...
<br/><br/>怎么样知道是不是积食呢?我不想带他去医院,一去医院医生只会开一大堆消化药,没病都要说点病出来
点击查看全文
古比卜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-8 01:05
小红枣1314 发表于 2013-3-7 10:33
<br/>跟我女儿之前一模一样,死活不吃啊,我为了她的吃奶,不知道哭了多少次,话说是厌奶,我女儿6个月就开始, ...
<br/><br/>说是这么说,可哪个妈妈不希望看到自己宝宝大口大口吃奶呢~
点击查看全文
古比卜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-8 01:06
悠悠yyly 发表于 2013-3-7 10:04
<br/>我家4,5个月的时候也有过不好好吃奶,是有次吃辅食吃多了,积了食,后来调理了很长一段时间才好,到现在还 ...
<br/><br/>我是不想带他去医院,现在的儿科医生只会吓唬人再开一堆药~你说的健脾散药店能买到吗?
点击查看全文