要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝起眼屎 半个月了 妈妈们知道是为什么吗?

楼主: 泡哦哦
1299523 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

春节带宝宝回了湖南老家二十多天 家里温差变化太大,结果小身板没扛住感冒了 紧接着又拉肚子又上火 现在是感冒拉肚都早好了 只是还一直有眼屎,用了生产出院时医院开的眼药水 也是有时好有时坏 总是断不了根。

宝宝吃母乳 我自己过年期间也是感冒加上火(宝宝先感冒 我后感冒)现在为止还有点上火 嘴唇干燥嘴角破了 不知是不是主要原因在我这呢?还是宝宝眼睛有什么问题?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-5 23:38
还是去医院看下比较放心,如果是泪囊阻塞要尽早去通的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-6 11:56
试着给宝宝鼻部按摩 ,从下往上轻轻的,我家宝宝刚出生时眼屎也多,按了3天左右,现在没了。可以试试看 
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-6 12:00
我家宝宝也是,从老家回来只要一睡觉眼屎糊得眼睛都睁不开,喝了四五天冰糖梨水好了,每天都要喝一大瓶
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-6 12:47
我家宝宝也是一只眼睛常有,可能家里开暖气太干了,再加上喝奶粉火气大吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-6 13:10
宝宝是剖腹产的么,剖腹产的宝宝容易泪腺堵塞,就是老有眼屎,爱揉眼睛,我家的就是,粗心的我一直以为是上火,直到5个月时眼屎有些发黄,医生说是泪腺堵塞,给通了,哭的那个惨,不过通了就好了,后来一直没有眼屎,宝的心情也好了很多。
<br/>仔细观察观察吧,宝没有情绪烦躁或不舒服的表现,就可能是上火,宝妈要注意别上火,多喝水,吃清淡些,辣的什么的就别吃了。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-6 14:23
你要多喝水,要喂一点金银花的水给宝宝。你上火宝宝就上火。。你也要喝金银花水。。自己开水冲泡那些,不要买包装好的。。
点击查看全文
泡哦哦 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-8 09:12
lindafyz 发表于 2013-3-6 13:10
<br/>宝宝是剖腹产的么,剖腹产的宝宝容易泪腺堵塞,就是老有眼屎,爱揉眼睛,我家的就是,粗心的我一直以为是上 ...
<br/><br/>我家是顺的 他现在除了有眼屎没有其他别的不舒服的症状 而且眼屎有时好有时坏的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-8 09:43
买瓶托百士,一般眼药水的有效期只有一个月,买新的吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-8 10:09
是上火引起的,有时候身上衣服穿的多,或者睡觉盖得多了。太热也会出眼屎。不要担心。眼睛肯定没有问题的。多喝点水水,如果不肯喝白开水就喝点果汁,纯果汁兑点水给他喝。果汁里面有维C增强抵抗力的。我家是一直喝橙汁的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-8 10:14
火气比较大。lz注意不要捂着小宝贝,小手微凉一点点就行,小手热就证明热了。也要多给点水平时。尤其是喝奶粉的宝贝
点击查看全文