要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

有山东的妈妈吗?政策外二胎,去医院生的话要不要准生证的?

楼主: ellenzhou84
864117 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是二胎妈妈,我的户籍所在地是江西,孩子她爸和大宝户口在广东。现定居在广东,婆家在山东。

因为二胎不是政策内的,所以要罚款,广东这边抓得比较严,罚款也比交高,所以不打算把二宝的户口上到广东。当地计划生育的那个人跟我一个小区的,她直接跟我说,只要你不在这边(广东)生,我就当睁只眼闭只眼。

江西那边的管的比较松,罚款也比较少,所以打算二宝的户口随我落在江西,但是因为娘家妈妈没空照顾我,弟媳妇也跟我差不多预产期,所以没法回江西生。

现在就想回山东生,但是听说山东的计划生育抓得挺紧的,怕到时去医院,人家要查准生证什么的,我可是啥也没有,不知道到时候会不会出什么问题。。。

有山东的妈妈知道的告诉一下啊。。。

em25

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 21:06
ellenzhou84 发表于 2013-3-5 14:49
<br/>呵呵,看来各个地方都不一样。
<br/>我老公家是山东济宁的,不知道那边医院生孩子要不要准生证的? ...
<br/><br/>我们也是济宁的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 21:08
很严的反正我们这医院没有不给生你头胎女儿到话准生证应该好办头胎男孩就得交钱
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 13:08
ellenzhou84 发表于 2013-3-5 14:49
<br/>呵呵,看来各个地方都不一样。
<br/>我老公家是山东济宁的,不知道那边医院生孩子要不要准生证的? ...
<br/><br/>我们这边是要准生证的,而且3个月左右查一次怀孕没,要是怀孕了,就上报给寸妇女主任,要是不上报还要罚款,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 13:13
我是山东淄博的 我们这边查的好严 计划外的二胎基本10w以上吧  我老公的一个哥哥去年偷生了一个 是去外地躲了大半年的  在外边生的
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-6 18:34
ellenzhou84 发表于 2013-3-5 14:54
<br/>我大宝是女儿,老公是独生子女,但是我不是独生;
<br/>我是农村户口,可是老公又是城镇户籍,所以不符合要二 ...
<br/><br/>农村户口不是第一胎是女孩儿可以生第二胎的吗?要2个人都是农村户口吗?
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-1 13:35
我是山东淄博的,去医院生孩子不要准生证,医院不管这些,不过我这罚钱不少,据说12万呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-20 01:05
我是山东妈妈,但是,是头胎,没办法帮到你,只能为你加油,我头胎准生证都没办到呢,我也在广东,但不在市里,em32
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-23 15:20
你户口在江西,山东的医院是不会向你要准生证的,管不着的,到时候他们会给你开出生证明,你拿着回江西落户就行了。别担心,我姐姐和姐夫都不是山东的,但他们在青岛生的孩子,一点也没难为他们,不过他们是在私立的妇产医院生的,价格不贵,而且住院条件特别好。
点击查看全文