要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

有山东的妈妈吗?政策外二胎,去医院生的话要不要准生证的?

863117 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是二胎妈妈,我的户籍所在地是江西,孩子她爸和大宝户口在广东。现定居在广东,婆家在山东。

因为二胎不是政策内的,所以要罚款,广东这边抓得比较严,罚款也比交高,所以不打算把二宝的户口上到广东。当地计划生育的那个人跟我一个小区的,她直接跟我说,只要你不在这边(广东)生,我就当睁只眼闭只眼。

江西那边的管的比较松,罚款也比较少,所以打算二宝的户口随我落在江西,但是因为娘家妈妈没空照顾我,弟媳妇也跟我差不多预产期,所以没法回江西生。

现在就想回山东生,但是听说山东的计划生育抓得挺紧的,怕到时去医院,人家要查准生证什么的,我可是啥也没有,不知道到时候会不会出什么问题。。。

有山东的妈妈知道的告诉一下啊。。。

em25

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-5 13:13
山东情况也不一样的,像沿海这边,基本很少有生二胎的,农村都只生一个,计生部门就是吃闲饭的。内陆就不一样了,一家三五个孩子的比比皆是,据说抓得严,可是抓得严怎么还能生那么多?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-5 13:14
我是山东的,我所在的地方抓的比较紧,不过现在十八大说要放开,我感觉没啥事了,我是准备要两个宝宝的
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-5 13:23 | 来自WAP
游击战啊   
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 13:32
我们村里面也有很多生二胎的,看过宣传,上面说生二胎的话,大概要罚3W-7W吧,忘记了。不过要是你第一胎生的是女儿的话,是可以要二胎的。
点击查看全文
ellenzhou84 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-5 14:49
xuer07 发表于 2013-3-5 13:13
<br/>山东情况也不一样的,像沿海这边,基本很少有生二胎的,农村都只生一个,计生部门就是吃闲饭的。内陆就不一 ...
<br/><br/>呵呵,看来各个地方都不一样。
<br/>我老公家是山东济宁的,不知道那边医院生孩子要不要准生证的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-5 14:51
乐透 发表于 2013-3-5 13:23
<br/>游击战啊
<br/><br/>呵呵,打这个游击战的目的是想让孩子有个伴儿,
<br/>我们定居在广东,在这边很少独生子女的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-5 14:54
故落衣。 发表于 2013-3-5 13:32
<br/>我们村里面也有很多生二胎的,看过宣传,上面说生二胎的话,大概要罚3W-7W吧,忘记了。不过要是你第一胎生 ...
<br/><br/>我大宝是女儿,老公是独生子女,但是我不是独生;
<br/>我是农村户口,可是老公又是城镇户籍,所以不符合要二胎政策。
<br/>
<br/>反正在广东和江西的医院都不查准生证的。
<br/>就不知道去山东生的话要不要准生证?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-5 17:00
山东的政策查的也很严的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 17:38
浙江生孩子不要准生证,但上户口要证明,罚款12w
点击查看全文