要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月嫂和月子中心]

我以后应该去月子中心吗

楼主: breeze1231
1266723 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       因为老公的妈妈最近得了很严重的病,所以估计我生孩子的时候只能我妈妈来照顾我了,但我这里要对妈妈有个客观的评价,妈妈不是特别细心的性格,事业女性,所以厨艺也不精湛,虽然妈妈照顾我月子绝对是全心全意,但是她对小孩护理、产妇护理究竟知道多少,我也不太清楚,而且我总觉得这种知识是与时俱进的,生我们妈妈那个年代与我们生宝宝这个年代的条件差太多了,所以护理方式也已经不同了,那我以后该不该去月子中心呢?有没有去过的姐妹,月子中心是不是像宣传的那样温馨与科学呢。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 12:06
我 觉得请月嫂就可以了。
点击查看全文
breeze1231 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 20:13
spieglein8210 发表于 2013-3-5 11:29
<br/>我嫂子去过,10年的价位在4W左右,条件一般哦,但是也没电视上说饭里有虫那么恐怖,很干净的,,,
<br/>
<br/>楼主要 ...
<br/><br/>是啊,那你最后请的月嫂吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 22:59
breeze1231 发表于 2013-3-5 20:13
<br/>是啊,那你最后请的月嫂吗
<br/><br/>最后我老妈照顾我啊,,,,,
<br/>不说了,,,,
<br/>楼主经济允许,还是要买请月嫂,要买去月子中心吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-6 00:16
地方不一样,我们这月子中心26天一万八。。。。
<br/>
<br/>我觉得楼主有条件就月子中心或至少月嫂吧。。。
<br/>
<br/>我妈也是个不会做饭的,大宝时天天鸡蛋面条。。当年就没怎么带过我,都是奶奶带,,所以也不会弄孩子。。。受够了。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 00:25
十五年前十五岁 发表于 2013-3-6 00:16
<br/>地方不一样,我们这月子中心26天一万八。。。。
<br/>
<br/>我觉得楼主有条件就月子中心或至少月嫂吧。。。
<br/>
<br/><br/>我总觉得自己挑剔妈妈的厨艺不太好,但现在我发现其实不止我一个人遇到老妈厨艺不好的问题啊。握爪
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-6 00:28
我这里没有月子中心,而且看起来那么贵,抵我几个月的收入,我觉得还是请月嫂吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-6 00:33
我是去月子中心的。
<br/>
<br/>个人意见:
<br/>楼主这种情况,可以请个月嫂照看产妇和小宝,请个保目煮饭,老公负责采购食材,比较划算。
<br/>(前提是家里房子面积比较大,要给月嫂和保目单独的房间,你自己一房,老公一房)
<br/>
<br/>
<br/>我是因为我妈和家公婆都是旧观念,肯定要对我的月子指手划脚,为避开他们,我才去的月子中心。
<br/>
<br/>当然,是很苏服,但是很贵噢,,,相当于请4个月嫂的价格,你自己考虑吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 00:35
江南莲花开 发表于 2013-3-6 00:33
<br/>我是去月子中心的。
<br/>
<br/>个人意见:
<br/>
<br/><br/>楼主在哪个城市?如果是武汉,就推荐一下是哪个月子会所吧。我也是听说月嫂不做饭,还要请人坐月子餐,这样家里就多了两个陌生人,我不是很喜欢~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-24 11:35
我觉得月子中心自己和家里人省心啊,也能休息好,要选就选个不错的,太差的还不如在家坐,坐月子也是女人一辈子的大事。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-9 10:31
viv0520 发表于 2013-3-5 09:38
<br/>虽然我还没生孩子也没去过月子中心,不过要是有经济条件,家里人也同意的话我会选择去。希望有在月子中心 ...
<br/><br/>我就是在月子中心做的月子,环境和服务都没得说,毕竟价格在这里,最大优点就是老人不会辛苦,并且安心。
点击查看全文