要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

三个半月的宝宝每次吃多少奶(混合喂养)

楼主: wawj443
1147521 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝三个半月了,从满月起我就开始给宝宝加奶粉,2个月的时候只晚上睡觉前加一顿(120毫升),3个月的时候开始中午午休的时候加一顿开始加80毫升,现在晚上的奶粉加到了150毫升,中午的奶粉也加到了120,但是好像还是不够,我就在补充喂点母乳。我就怕把宝宝撑着了。。。。。
点击查看全文

wawj443 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-6-17 14:34
大家一勺奶粉兑多少水啊,我都是一勺奶粉兑40毫升水的。
宝宝都是早上6点左右醒,吃母乳,早上一般都是40分钟尿一泡尿。
然后就是8点睡觉到9点,再吃。这会就是一个钟头一泡尿了。
尿一尿吃一次母乳,一直到下午1点,吃奶粉120毫升,(现在都不够还得在吃母乳吃几分钟),睡觉。一般就是3到4个小时。
到了醒了之后在吃母乳,一个钟头吃一次,一个钟头尿一次。
到了晚上9点洗澡。吃奶粉150毫升。然后睡觉,一觉到早上6点左右,偶尔半夜3点醒尿尿。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-17 15:12
我怕把宝宝撑到了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-17 15:15
我们宝宝也快4个月了,处于厌奶期,白天吃的少,100左右,晚上吃的多,170.180,精神挺好的,重量也长的正常,不必担心,我们还没有加辅食呢,不过白天加了果汁,各种果汁,宝宝很健康啊,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-17 15:26
我以前加过果汁,现在停了果汁,加米汤了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-17 15:58
怎么没人讨论啊?自己顶一下
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-17 16:40
我家宝宝现在也吃的少
自从厌奶后就少吃了
晚上11点睡觉,睡觉前吃90奶粉,可以睡到早上6点半,喝点母乳又睡过去了,9点左右醒来喝100米粉,10点多吃90奶粉,2点半吃奶粉,5点多吃奶粉,8点吃奶粉,早上吃四分之一鸡蛋黄,下午半个熟苹果,2次西瓜水,若干次白开水,顺便加上我少的可怜的母乳
又点偏胖
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-17 16:46
楼上加那么多东西了啊?!我家那个还没加呢!
楼主,我看奶粉的说明书上都是规定了多少奶粉加多少水的,你仔细看看说明书,奶粉和水的比例不能随便变的,对宝宝不好!
我家那个现在还是全母乳,白天晚上都是3小时一次,弄的我累死!
不知道怎么才能让她晚上多睡会,555555555555555555555555555555
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-26 14:44

我想給寶寶加點米粉,我家寶寶現在白天吃兩頓奶粉。

早上6點起床,吃母乳10分鐘,8點吃母乳10分鐘,9點喝鈣水60毫升,11點吃母乳15分鐘,12點吃奶粉150毫升,下午4點吃母乳10分鐘,下午6點吃母乳10分鐘,晚上7點喝水30毫升,晚上9點吃奶粉160毫升,睡覺。晚上基本不吃。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-26 17:21

我儿子是每天睡觉前吃一顿奶粉,一般在150-170左右, 宝宝也知道饱,我儿子是如果饱了就吐出来,塞都塞不进去,闭着嘴绝不吃,有天晚上就吃了110,虽然小自己心里有谱儿

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-26 19:40

我家女宝宝原来还能吃个80~100ML,后来只吃60ML,昨天晚上干脆一点都不吃,急死我了。奶又差了一点点~~~

点击查看全文