要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

请教下纯母乳妈妈们。

楼主: 乌哈哈
1514636 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我纯母乳喂养,奶好像不多,宝马上四个月,每次吃也就吃两三个奶阵,吞咽三十口左右,其他时间都吸不出,不定点,基本一个小时左右喂一次,我又不想喂奶粉。宝四个月的姐妹们跟我说说你们宝每次大约能吞咽多少下?多长时间喂一次?宝一直有吞咽声还是只等奶阵?在线等。
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-4 23:33 | 来自WAP
奶不多,前三个伴混合喂,每天喝鲫鱼汤,通草猪脚汤,或直豆芽豆腐汤,反正睡觉前必喝汤,这样夜里奶水就足的。就这样四个月开始纯母乳,吃奶半小时前喝点水,奶是三两小时喂一次,他要想睡觉时主动找奶,每次吃半小时吧,奶阵过了也要吸会的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-5 00:53 | 来自WAP
我纯母乳,我宝四个月那会特能吃,那时也不定点。也不管有没有奶阵儿,没有奶阵也是吸一会都有了,。这边吃到没奶的时候换另一边吃,另一边然后一直吸啊吸,一会都又有奶阵了,不过每次这样吸时间长宝宝都会满头是汗,现在宝六个月了,像晚上这会。睡前能不停的吃,没奶也是吸好长时间,然后又吸出奶镇了。我的奶水不能算上多,但也充足吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-5 07:35
乌哈哈 发表于 2013-3-4 22:11
<br/>觉得奶很少,但是不到四个月体重快十五斤了
<br/><br/>体重不错,说明你的奶不少,不是所有的妈妈都涨奶的,有的人奶水足也没有涨奶的感觉,尤其你已经快4个月了,估计也供需平衡了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-5 09:43
我女儿每次吃一个奶阵就能把她喂饱,有时候太厉害了他都不肯吃。而且白天吃白了都能维持4个小时,可能你真的没奶吧。宝宝是按需哺乳的,饿了就喂。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-5 09:55

好像数吞咽声的妈妈很少啊,我家宝4个月的样子,我好像是夜里三四次,早晨是9点多喂奶,11点喂奶,午睡奶睡,下午4点多,6点多,8点多奶睡,大概是2.3个小时喂下,我那时候数吞咽声大概100多下,感觉吃的多的时候也就200下

其实我也不知道她吃饱没,反正就是吃着吃着就睡了,饿了就给的那种,也不是固定看表的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-5 09:59
乌哈哈 发表于 2013-3-4 22:11
<br/>觉得奶很少,但是不到四个月体重快十五斤了
<br/><br/>体重不轻啊,我宝那时候也就14斤的样子,其实喂的比较勤些一样的
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈 美丽妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 14:23
宝妈是乳腺还没有完全通吗?
<br/>
<br/>我家宝刚出世那会一喂奶就是一两小时吃不饱,到后来努力吸不管有奶没奶都让他吸
<br/>然后乳腺通了就好点了。不过四个多月那会也没有完全通喂奶一次都得半个小时
<br/>
<br/>现在大了,喂奶如果宝饿了就专心吃,吃几分钟歇会缓口气继续吃 十几分钟就吃饱了
<br/>
<br/>四个月一般可以两到三小时喂一次的。而且可以看宝贝小嘴巴一吸一吸会有吞咽的动作。
<br/>
<br/>而且宝妈一定要按时吃饭,早饭也要吃。多喝点汤就好啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-5 16:38

我在宝宝两个月的时候实现了纯母乳喂养,现在宝宝吃一个奶阵两边都吃吃就饱了(宝宝三个半月)。之前奶不够的时候找了通乳师两次喝了很多汤(汤里面加王不留通草穿山甲)。现在奶够了就正常吃饭多喝点水就好了,每天宝宝吃不完还要挤一次做成冻奶!

宝宝吃一次能睡三个小时,晚上的时候还睡的久。有时候能睡6个小时!吞多少次就不知道了,反正吃到宝宝自己把奶头松开还有奶。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-5 16:42
我居然不知道什么叫奶阵,就今天宝宝把我吸的软软的前提下,她还在吸,然后我看见她嘴边溢出来好多奶,都流床上去了,这是奶阵吗?可我一点感觉也没有啊。我最近在吃红豆牛奶,超级好喝,超级多奶水。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-5 16:51
我宝宝八个半月了,每次吃奶,一边才一个奶阵,小时候不用换边,一边就吃饱了,六个月后奶好像少点了就有时换边吃,吃奶时间不固定,有时隔三四小时,也有时一两小时,没数过吞咽声,随她吃,你心态放松点,孩子想吃就喂,没啥好纠结的
点击查看全文