要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

帮忙看看,我孩子2周岁了还不会有意识叫妈妈不会说话,急啊,为什么呢?

楼主: xfl298
9312781 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝信息:男 2岁 2010-4-7出生
描述:
有G6PD缺乏,2岁零1个月了,还不会说话,也不会有意识的叫爸爸妈妈,脾气很暴躁,喜欢尖叫
1、 他要得到的东西一定要得到不然就哭,发脾气。得到后就安静的玩耍。
2、 喜欢打电话,听到有电话响了就赶紧要接电话,嘴里说的话却听不懂。平时也喜欢叽里呱啦说一些听不懂的话
3、 现在慢慢的教,却总是不愿意跟着说,最近他好像愿意跟着模仿一些了比如:公交车(他说:公车车),蛋蛋,菜菜,妈妈,。。。。不过发音都非常不标准
4、 特别容易兴奋。一听到那些DJ歌曲就好兴奋,要跳舞,转圈、扭屁股,异样的激动兴奋。
5、 动作模仿:喜欢学妈妈的动作,模仿挺像。
6、 和小孩子抢东西时,抢不到了就哭,尖叫,拉爸妈的手要爸妈去抢。大人努力的说让他自己去拿,他就是不肯。
7、 走路总以跑代替,很少以正常速度走。
8、 好像和爸妈没什么依恋关系,只要有玩的有吃的,爸妈走了不会哭闹。如果大人是出门的话就喜欢跟着出去玩,出去了就一个人跑,爸妈要求牵手他不肯,就是一个人在那里快跑。(有时候比如需要上下阶梯,又可能会主动来牵手)
9、 别人打他时就让别人打,不躲避,教都教不会他去打人,攻击人。
10、 不会主动说话要什么东西,就是拉着你的手去拿。平时让他做什么事,比如:把垃圾扔到垃圾桶里去,把手机放在桌子上,把鞋子放好、蹲下来尿尿。。。这些简单的话语都听得懂。
11、 喜欢吃鸡蛋,青菜,从不吃肉,有一丁点肉都吐出来不吃。

12、 喜欢看电视广告,

13、喜欢动物。看到动物时喜欢用手指着,平时大人说狗狗在哪里,他会去寻找。。。大人说车车。树,鸟。。。他会用手指着,就是不肯说话。

14、不喜欢和别的小朋友混在一起玩;
14、不顾危险

15、喜欢和大人捉迷藏,很兴奋地大笑和大叫

16、...

有没有可能是自闭症?

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-13 12:20
话说,跟我家差不多,我觉得我家挺正常的呀。。。
<br/>也是不怎么会说话。。。老是要跑。。。
点击查看全文
xfl298 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-16 11:01
央央27 发表于 2012-4-13 12:20
<br/>话说,跟我家差不多,我觉得我家挺正常的呀。。。
<br/>也是不怎么会说话。。。老是要跑。。。 ...
<br/><br/>哦,你家宝宝比我的小一点呢,呵呵,同一个月的啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-16 20:23
楼主不要担心,你家孩子跟我家的只差2天,说说我家的情况,给你做参考。
<br/>我儿子8个月会叫爸爸妈妈,叫的很好,是有意思的叫哦,我走过去就叫妈妈,他爸爸走过去就叫爸爸的,身体各项指标都是超出指标的,在1周5个月以前我从没怀疑过我儿子。过来一周5个月后,跟他同龄的孩子说话都说的很好了,有的快到2周的孩子已经说的很好了,可以跟大人交流了,可我家孩子孩子还不行最多说2个字,看孩子日常行为也很正常,不想网上说的,说话晚的孩子小心是孤独症什么的,这点我可以完全排除。这期间我也是担心的很,可看人很正常,我也不担心,孩子嘛说话有早有晚很正常,我儿子在1周5后到现在最多说3个字,可就在这个月我发现我儿子说话有很大的进步,一下子会说的词多了,而且能学大人说话了,,比如我们说什么他就跟着说什么了,所以你不要担心,孩子个体有差异,你不要担心没有那么多的孤独儿。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-25 14:30
dtll82 发表于 2012-4-13 10:52
<br/>本帖最后由 dtll82 于 2012-4-13 11:00 编辑
<br/>至爱欢颜 发表于 2012-4-12 15:06  楼主,建议你抱医院儿保 ...
<br/><br/>因为我家孩子就是自闭症!
<br/>对于自闭症的症状,我相信我很了解!
<br/>当初,人家都说我家孩子是自闭症,我不相信,没有及时去看。
<br/>后来,确诊的时候,我第一件想的,就是去跳湖自杀!
<br/>去医院看一下不费什么事,不是吗?
<br/>如果不是,不更好吗?省得在这里忧心忡忡。
<br/>如果是,早点治疗,对孩子多重要啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-26 16:50
嘿嘿,我家儿子也喜欢尖叫,可是他的尖叫是有意识的逗你玩。不放心看一下儿童保健科。挂个号看一下医生也就几十块钱省了担心。祝好!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-26 17:09
至爱欢颜 发表于 2012-4-25 14:30
<br/>因为我家孩子就是自闭症!
<br/>当初,人家都说我家孩子是自闭症,我不相 ...
<br/><br/>不会吧,你家宝宝看起来很可爱呢?在哪家医院确症是自闭症的呢?我家宝现在快19个月了,只会叫爸爸妈妈,我一直认为说话跟遗传的性格有关,因为我和他爸爸都比较内向。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-27 16:24
本来很忙,没时间回帖的。但我怕耽误你宝宝。说实话,你孩子和我孩子去年2岁时候的表现简直是一模一样!当时我总认为说话有早有晚,担心孩子自闭也总是自我安慰,因为我们夫妻俩性格都很开朗,这么倒霉的事情不会碰到我们头上。结果现在我儿子还有18天就满3岁了,语言上几乎没有什么进步,还是最多只能说3个字,在幼儿园也不爱和小朋友一起玩,去做检查,医生最终的结论是发育迟缓,也没有排除自闭症。还说7月初去复查。告诉你,我们全家都初在崩溃的边缘。尤其是我,甚至连活下去的勇气也没有了。但为了我的心肝宝贝,我一定会选择坚强!现在我孩子上午上幼儿园,下午在康复中心上课,感统、语言、认知,三管齐下,我们在和时间赛跑。我建议你一定要早去医院检查。如果有什么,宁愿误诊也不要耽误孩子。这是我给你的忠告。希望你不要生气!在此也为我的孩子企福,菩萨保佑他一切正常。我愿意为他流尽我最后的一滴血。我的宝贝,一定要健康!!!也祝福你的儿子!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-27 16:50
至爱欢颜 发表于 2012-4-25 14:30
<br/>因为我家孩子就是自闭症!
<br/>当初,人家都说我家孩子是自闭症,我不相 ...
<br/><br/>我孩子也疑似自闭症!您孩子的情况怎么样啊?我们能多联系吗?您孩子会说多少?您进行康复训练了吗?希望我们能多沟通!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-28 07:48
楼主如果有空上来了  建议你带孩子去看一看  我现在就是后悔  去年的这个时候如果去了 也许早点干预  孩子现在一定更棒  千万别耽误孩子 !
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-4-28 12:04
看我我怕怕的。我家20个月了也不会说话。只会叫爸爸妈妈,叫汪汪。别的不会。
<br/>而且也是跑着出去不是走着。
点击查看全文