要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

求助:才怀孕2个多月就已沉浸在生孩子那无限的恐惧中了。。。。

楼主: juzi1230
1838234 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
不满大家的说,自从知道自己怀孕后,我怎么满脑子想的都是生宝宝时候的痛苦和恐惧。。。。

自己反思了一下:
一是最近身边好几个朋友生宝宝时都不怎么顺利,还有发生意外的;
二是无意中在网上看到一段孕妇被助产士很残忍生小孩的视频,(其实自己是想学习一些关于准妈妈的知识,怎想就看到那视频了。。。);
三是前段时间出血和孕酮低住院了一段时间,正巧碰上的几个医生态度很差劲,甚至是恶劣。。。。   

另外,还有一个原因,不知道与自己的恐惧是否有关:我发觉我到现在对肚子里的宝宝都还没有什么感情,不知是否是因为他(她)还太小的缘故?从知道自己怀孕后不久就一直有身体不适的反应,感觉都没有给自己带来多大快乐。。。。

我快疯了,我也知道孕期要保持良好的心情,否则会影响胎儿,可我现在该怎么走出这个恐惧啊~~???????????恳请各位能否告诉我现在该怎么办??

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-4 15:49
有这么恐怖么。。我反而比较害怕小孩生下来之后养育的问题,那才比较恐怖,至于生产,身体上的一两天的痛苦算什么
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-4 16:08
楼主请选择一家态度比较好的医院,有条件可以去私立医院,大夫会给你做好心理建设,也可以去听听讲座。
<br/>可以去了解一下无痛分娩的过程,其实生孩子未必一定要死去活来,适当的产前运动可以舒缓心情,也可以帮助顺产。
<br/>如果没有神马反应,你也可以无视宝宝的存在,只要适当的注意自己的安全,避免劳累,不用总是去想怀孕的事儿。情绪的低落很可能与激素的变化有关系,以后慢慢的会缓和的。
<br/>看一些书籍,普及一下基础知识,让自己在遇到和平时不一样的情况知道是怎么回事,可以消除恐惧,多和家人聊天,多散步,调整自己的心态。
<br/>总之,生孩子时兵来将挡水来土掩的事情,我也没想过自己会有小孩,一直都很想丁克,但是既然有了,就要好好对待,不然就会坑爹坑娘,种下祸害!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-4 16:53
我也是,宝宝现在会动了,我倒是挺有感情的,可是一想到要生.....恐慌......
<br/>我还是没有那个勇气,现在是打算剖的了.
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-3-4 17:18
孕早期有这些情绪和不安是正常,我当时也是,害怕宝宝有什么问题,毕竟之前胎停锅一次,刚怀孕那段时间一不吐了我就想去医院,每次躺在沙发上看见肚子那里一跳一跳的,我以为是宝宝心跳,其实后来生完孩子一看还有才知道肉眼看不到宝宝心态 特别我这种肚皮厚的。那时我孕吐四个多月,也是够了,可是想想之前备孕的不易就忍着。你要放松心情,周围不好的事不会都发生在你身上,孩子来了是缘分,是你的就是你的,不是你的强求没有用。你和宝宝会好好的。没事来播种网和孕妈聊聊,别总是看不好的帖子,多看看接棒的,待产包准备什么的,医生护士态度不好就投诉,不过你可不能生气,要保持好心情,多听听舒缓音乐,可以找朋友聊天。不累愿意动就出去走走,眼看春暖花开啦,希望你天天有好心情。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-5 02:24
你肯定是孕吐不严重,我早孕没反应的时候天天胡思乱想,后来天天吐的都快把胃吐出来了,我就只想宝宝健康,我不那么难受就行。
<br/>现在医学那么发达,你怕什么呀,大不了剖腹产呗,你这么担心对孩子不好,放松心情啊。。我记得看过一本书说你精神紧张和心情不好的时候会分泌一种什么激素,对胎儿很不好,你现在吧,想玩什么玩什么,想吃什么吃什么,你做个快乐的妈妈才有健康快乐的宝宝呀是不?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-5 08:41
看了其他妈妈的话,我觉得在理,怕就破腹好了,所以别去担心,既来之则安之。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 08:55 | 来自WAP
接楼下姐妹和楼主好孕气!结婚生子是女人最幸福的经历!我只有期待!菩萨保佑!阿弥陀佛!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 09:32
生过孩子的女人才是完美女人,为了宝宝,为了老公,让我们加油吧,楼主别怕,想想自己的母亲不是也经历千辛万苦的把我们生下来了吗?直到现在还在为我们的大小事操心,母爱是伟大的,当生产那一刻你心里只有宝宝的健康,就不怕了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 09:49
我也很恐惧生孩子,但总会有那么一天的,实在不行就刨 ,听说刨当时好一点
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-5 10:06
生有什么,大不了一刀下去就完了,宝宝生下来还有排你恐惧的。
点击查看全文