要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

半个月孩子新手妈妈的困惑

楼主: 爱动精灵
1093428 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我一直想要全母乳喂养,但是种种的不顺利还是先走了混合喂养的路子,乳腺管不通,乳头上乳管就只有一个,宝宝吸得乳头都破了,也吸不出多少来,其中还在住院的4天每天2次通乳师按摩,产后4天出院的时候,通乳师估计我这情况也就能挤出20ml奶来,由于妈妈和婆婆看孩子,所以我家孩子出院的时候一顿能吃90ml奶粉,还是个小女孩,人家都说吃的太多了,回家就开始继续尝试孩子吸母乳,忍着乳头破了的疼痛啊,目前能做到大概3小时吃一次母乳,但是问题还是存在的,想问问有经验的妈妈这样的情况怎么改善?

1.宝宝大便较多,白天2次左右,但是晚上就会集中的大便小便,所以一到晚上我的母乳就会差那么一点,现在晚上总是补充30-40 ml的奶粉,否则她会左右的找乳头,大哭,她这样集中的大便是不是需要吃一点妈咪爱?还有我怎么做才能让母乳一直就有呢?我这种情况是不是还算是没下奶?
2.回家后我一开始是每顿吃点母乳再吃50-60ml奶粉,我知道又母乳又奶粉的一起吃对孩子不好,但是,没办法,我害怕时间长了她就不认我的乳头了,以前我还能大概估计她一天吃了多少,然后现在基本吃母乳后,我也不知道她这一天到底吃了多少,很郁闷的是她到现在只长了一两的肉,这种情况正常吗?怎么改善?大家都说到满月会长1-3斤,我害怕剩下半个月涨不了一斤肉。em29
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-4 13:44
还有你宝应该是吃饱的,宝宝张嘴左右找不一定要吃,他胀气打嗝也是这个动作。
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-5 03:32
M.M 发表于 2013-3-4 08:48
<br/>MM要多喝有营养的汤水,平时自己按摩一下RF,不吃刺激的食物,保持良好的睡眠,基本上差不多就会好转的 ...
<br/><br/>恩,基本上在向这方面努力,希望有个好结果吧。
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-5 03:33
小媛圈 发表于 2013-3-4 10:27
<br/>呵呵
<br/>我老公也喝过,只不过我还没出月子就没了
<br/>我自己也尝过。蛮好喝的。
<br/>
<br/><br/>同意,我自己也喝过,呵呵,只是有点甜味,比奶粉的腥味好多了。
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-5 03:34
可爱de囡囡 发表于 2013-3-4 11:59
<br/>我家的也是,吃了过一会就拉,还边吃边拉,尿不湿一天就要十几张。你对喝点鲫鱼汤,喝白米虾,这是下奶的 ...
<br/><br/>我可能错过最好的时机了,当初第三天下奶涨的我觉得比宫缩疼,我现在也是&鲫鱼汤比猪蹄汤管用,还在努力中啊。
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-5 03:36
znn0916 发表于 2013-3-4 12:24
<br/>没有那么多的担心吧……
<br/><br/>虽然奶粉不是毒药,我还是希望我努力有结果,因为想全母乳感觉自己比别人多受了很多罪,可是效果还是不理想。
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-5 03:41
kiki敏 发表于 2013-3-4 13:44
<br/>还有你宝应该是吃饱的,宝宝张嘴左右找不一定要吃,他胀气打嗝也是这个动作。 ...
<br/><br/>我觉得你的回答好专业啊,我今天尝试过了,她是胀气了,我下午给她用手捂着肚子她就舒服了一点,下午睡了一个整觉,但是现在夜里三点肚子里又咕噜咕噜的了,诶,有啥妙招吗?除了吃妈咪爱。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-5 06:05

RE: 半个月孩子新手妈妈的困惑

爱动精灵 发表于 2013-3-5 03:41

我觉得你的回答好专业啊,我今天尝试过了,她是胀气了,我下午给她用手捂着肚子她就舒服了一点,下午睡了 ...

呵呵,我妈妈做月嫂的,这方面知识一直在给我灌输。我家是消化不良,你家胀气就平时没事就给他拍拍嗝。按摩下肚子,飞机抱着在家里走走。吃完奶一定要拍出一个嗝,如果拍很久拍不出就把宝宝平放一下下再抱起来继续拍,如此反复直到拍出来。

妈咪爱我家一直吃的,月子里宝宝常肚子不舒服,就一天一支分两次给冲了吃,后来好点了,就每天半支就当调理肠胃。

宝宝胀气宝妈就少吃胀气的食物,还是有点影响的。

奶粉还是控制下,尽量全母乳吧。妈妈都想给宝宝最好的。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-5 06:11
还有别担心宝宝长肉,我家半个月几乎没长,生下来2730。到28天称长了700g。可是到38天就八斤了。现在差不多十天长一斤的样子。月子里下半个月长的快。
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-5 21:46
kiki敏 发表于 2013-3-5 06:05
<br/>本帖最后由 kiki敏 于 2013-3-5 06:14 编辑
<br/>呵呵,我妈妈做月嫂的,这方面知识一直在给我灌输。我家是消 ...
<br/><br/>哦,学习了,今天开始吃了妈咪爱,喂完奶开始拍嗝,可能我没有耐心拍一回就放下了,这回我尽力多拍,现在我还得分辨她急着咬是饿了还是有气。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-5 21:49
前两个礼拜不长是正常的。但是满月最少要长600克,否则可能是母乳不足。
点击查看全文