要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

半个月孩子新手妈妈的困惑

1093128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我一直想要全母乳喂养,但是种种的不顺利还是先走了混合喂养的路子,乳腺管不通,乳头上乳管就只有一个,宝宝吸得乳头都破了,也吸不出多少来,其中还在住院的4天每天2次通乳师按摩,产后4天出院的时候,通乳师估计我这情况也就能挤出20ml奶来,由于妈妈和婆婆看孩子,所以我家孩子出院的时候一顿能吃90ml奶粉,还是个小女孩,人家都说吃的太多了,回家就开始继续尝试孩子吸母乳,忍着乳头破了的疼痛啊,目前能做到大概3小时吃一次母乳,但是问题还是存在的,想问问有经验的妈妈这样的情况怎么改善?

1.宝宝大便较多,白天2次左右,但是晚上就会集中的大便小便,所以一到晚上我的母乳就会差那么一点,现在晚上总是补充30-40 ml的奶粉,否则她会左右的找乳头,大哭,她这样集中的大便是不是需要吃一点妈咪爱?还有我怎么做才能让母乳一直就有呢?我这种情况是不是还算是没下奶?
2.回家后我一开始是每顿吃点母乳再吃50-60ml奶粉,我知道又母乳又奶粉的一起吃对孩子不好,但是,没办法,我害怕时间长了她就不认我的乳头了,以前我还能大概估计她一天吃了多少,然后现在基本吃母乳后,我也不知道她这一天到底吃了多少,很郁闷的是她到现在只长了一两的肉,这种情况正常吗?怎么改善?大家都说到满月会长1-3斤,我害怕剩下半个月涨不了一斤肉。em29
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-4 08:12 | 来自WAP
确实长得太少了,我家宝宝昨天出生第13天吧,称了,长了1.6斤,来称体重的人说一天要长一两才正常。我是纯母乳喂养。奶水他都吃不完,老是挤出来给宝爸喝
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-4 08:22
可爱de囡囡 发表于 2013-3-4 08:12
<br/>确实长得太少了,我家宝宝昨天出生第13天吧,称了,长了1.6斤,来称体重的人说一天要长一两才正常。我是纯 ...
<br/><br/>是啊,我看书也觉得是,但是怎么改善啊?她吃完了很满足的睡了,就是不存着,这一天吃的就会在这一天大便拉掉,我也很着急啊,不知道怎么办?
点击查看全文
M.M
十级宝宝 | 发表于 2013-3-4 08:48
MM要多喝有营养的汤水,平时自己按摩一下RF,不吃刺激的食物,保持良好的睡眠,基本上差不多就会好转的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-4 08:55
可爱de囡囡 发表于 2013-3-4 08:12
<br/>确实长得太少了,我家宝宝昨天出生第13天吧,称了,长了1.6斤,来称体重的人说一天要长一两才正常。我是纯 ...
<br/><br/>宝爸喝???太另类了,我老公是连尝都不愿意呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-4 10:27
庆太宝贝123 发表于 2013-3-4 08:55
<br/>宝爸喝???太另类了,我老公是连尝都不愿意呢!
<br/><br/>呵呵
<br/>我老公也喝过,只不过我还没出月子就没了
<br/>我自己也尝过。蛮好喝的。
<br/>淡淡的甜。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-4 11:56
庆太宝贝123 发表于 2013-3-4 08:55
<br/>宝爸喝???太另类了,我老公是连尝都不愿意呢!
<br/><br/>另类吗?倒掉多可惜,奶味微甜,比奶粉好喝多了,奶粉还有一股腥味,我觉得给宝爸喝挺好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-4 11:59
爱动精灵 发表于 2013-3-4 08:22

是啊,我看书也觉得是,但是怎么改善啊?她吃完了很满足的睡了,就是不存着,这一天吃的就会在这一天大便 ...

我家的也是,吃了过一会就拉,还边吃边拉,尿不湿一天就要十几张。你对喝点鲫鱼汤,喝白米虾,这是下奶的,我剖好第二天就开始喝鲫鱼汤,下奶特别是多
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-3-4 12:24
没有那么多的担心吧……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-4 13:43
要奶多,多喝水,要奶质量好,喝荤汤。
<br/>想全母乳就不要添奶粉,实在不行每天睡前加一顿。
<br/>还有保持好心情,多睡。不要担心,奶会多的。平时在家多走动走动,增加新陈代谢也会增加奶量。现在奶少是产后气血两虚造成的,出了月子就好了。
<br/>我之前就这么过来的,每天怀疑宝宝吃不饱,想添奶粉,我妈是月嫂,死活不让添,其实三个月内宝宝胃就他的小拳头那么大,不必要多吃。宝宝是只知道饿不知道饱的,吃多了胃撑大了,母乳跟不上,再加奶粉,然后宝宝吸的少就是恶性循环。。。奶量就上不来。
<br/>反正你要做的就是多喝水,多休息,保持好心情,多让宝宝吸,他要吃就给他吃。别怀疑自己。
<br/>
<br/>
<br/>你宝宝大便内问题,没胀气,没消化不良不用吃妈咪爱的。
点击查看全文