要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝屁眼烂了怎么办???急急急

楼主: 皙皙妈咪
4057924 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝前几天拉肚子,现在屁眼周围一圈都烂了,皮也破了,还有点血流出来,怎么办啊,看着心疼死了,要怎么办才好呢????em74

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-30 21:24
首先便便要及时发现清理,清理的时候,要用温开水【可以提前在暖瓶里放置好开水,打开凉着,这样的水避免细菌】,妈妈用手轻轻的捧水清洗干净宝宝的小PP,洗干净以后,用纱布轻轻沾掉PP上的水渍【一定轻轻的沾,别去擦】,最后用柔软的纸巾在轻轻蘸干净,如果一直有使用尿不湿或者尿布等的,先暂停,妈妈多辛苦下,让宝宝的小屁股不要有任何覆盖物了,有阳光的时候多晾晒,平常要保持小屁股的绝对干爽,这样坚持不用多久就会好的,好利索以后,一定要注意,每次都要及时清理干净,重点还要记住,不论是清理还是除去水渍,都不要用擦的,一定要沾!每次清理完毕后,如果小PP没有任何红记,就简单铺点粉,如果发现有红红的现象,就要用护臀膏了!如果使用尿不湿,一定要用好一点的,而且最多4小时就换新的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-30 22:42
魏嘉宝宝 发表于 2012-3-30 17:34
<br/>我家宝宝拉完便便P眼周围也会红红的
<br/>我都是给他抹  氟轻松维乳膏,医生也说这个好,宝宝脸上长痘痘还有湿疹 ...
<br/><br/>肤氢松好想是激素吧?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-30 23:12
用芝麻油很好用的,我的宝宝每次便便完我都会用芝麻油,从来没有烂过,当时是从月嫂那里学来的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-30 23:21
em40em40快去看医生!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-12 00:14 | 来自疯狂造人
我们这边开的是鞣酸软膏,还有一种药也不错,醋酸曲安奈德益康唑乳膏,治疗尿布皮炎。我们烂了两次屁股,医院开的,都好了。
点击查看全文