要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

【分享】高物价下的精明妈妈省钱攻略

673221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       天天去菜市场,还是无法适应这物价的飞涨!同事昨天说买了两根葱就十块钱!吃青菜比肉还贵了!!!没孩子的埋怨伙食费贵,有孩子的埋怨奶粉钱少。我于是怀着惴惴不安的心情飞快盘算了下我们家的家庭开支,结果大出我意料之外!窃喜了。。。姐的预算控制的非常好,宝宝的伙食没超标,家里的伙食没超标,日常支出没超标,嘿嘿嘿。。。。

所以要跟姐妹们分享下我的省钱攻略啊!

咱家不租房不供房的,伙食才是家庭最大的支出。我跟老公的支出都好控制,婚前天天下馆子的,婚后反而更喜欢在家里煮,健康又新鲜,这就省了好大一笔钱。虽然说物价飞涨,但是总的来说,在家里做总比外面吃便宜很多。所以尽可能减少下馆子的次数,那么大部分的钱都被留下来了。煤气水电怎么花都不会太多的。

其次,宝宝的支出也很大,童装比成人衣服还贵,真心伤不起啊!不过跟成人一样,伙食才是最大的。。。奶粉钱就不说了,刚好宝宝最近开始辅食,除了奶粉之外还有米粉什么的。。。婴儿食品水很深哇,一个不小心,就变成水鱼了。。。。。所以我一般是选择好的品牌然后就趁着优惠赶紧备货,这不又有促销了,买满199元就送套餐,折合下来至少有八折了?嘿嘿嘿~~~赶紧的,败呀!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-30 15:42
家庭开支我倒是没算过,反正老公给的生活费没剩下过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-30 16:01
真的不错耶,前两天看到这个促销也囤了不少呢,再加上赠品啥的,省了不少啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-30 16:01
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-31 08:35
宝宝的费用一个月算下来确实超过大人,需要节省哪
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-31 09:10
我也会经常在亨氏商城买奶粉和辅食之类的,经常会有活动,其实这也是一种不错的省钱途径
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-31 10:42
这个不错呢,我也立马去看看去
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-31 11:21
说到营养搭配,亨氏最近有个活动哇!对营养搭配有心得的姐妹们赶紧去抢奖品呀~~~~!我整天玩啊玩的,有抽奖机会呢!期待中奖了!
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-31 12:40
嗯,谢谢分享,方法挺好。基本上符合我的心意
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-31 12:48
这年头省钱才是硬道理em27
点击查看全文