要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

生了宝宝后,大家打算几个月后上班呀?

楼主: 靓妆朵伊
836731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em27纠结纠结呀~~~  现在六个月了,马上就面临宝宝的到来了,我现在还在上班,打算多上段时间,可是宝宝出生就休4个半月的产假,我很纠结,是到时候回公司工作呢?还是直接辞职在家专职看护宝宝~~

大家是怎么想的呀,工作不是很想丢,但是,总是觉得一辈子就这一个宝宝,宝宝的照顾很重要,虽然到时候我爸妈都能帮我照看,可是总是担心自己缺失掉照顾他的最佳时机~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-25 17:54
要是身体可以的话,我打算休完产假就上班。不过带孩子还是自己带会比较好,所以有点矛盾呢。主要是经济负担都在我老公身上有点不忍心呢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-25 17:55
要是身体可以的话,我打算休完产假就上班。不过带孩子还是自己带会比较好,所以有点矛盾呢。主要是经济负担都在我老公身上有点不忍心呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 16:48
好想休完假再继续工作啊,可是没人给我带宝宝,难过中。。。
点击查看全文
靓妆朵伊 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-7 14:11
em59em59
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-7 16:09
4个半月已经很多了,法国这边的产假只有16周:生产前6周+生产后10周。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-7 17:32
我是6月17日预产期,我打算5月中旬就开始请病假了,然后产假3个月结束后,再请3个月哺乳假,之后不够的就申请停薪留职,好像之前好多同事都是这样的!这样就可以在2014春节之后再来上班了,哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-22 10:41
我估计生了以后半年到一年后上班。不可能让宝爸一个人挣钱啊,压力太大啦,而且老伸手跟宝爸拿生活费也不安逸的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-22 12:31
我想孩子断奶就去上班,尽量哺乳6个月吧   但是家里人都说让我在家看孩子,不用去上班了   我也在纠结,我是怕时间久了不工作,和社会脱轨了,直接变成家庭主妇了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-22 12:56
我是128天产假 打算休完后辞职
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-22 17:45
哎哎~~真羡慕那些产假长的~~~wgx内牛满面
点击查看全文