要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫腺肌]

子宫腺肌瘤是先治疗还是继续备孕?

楼主: /ka_丫子
3234817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
叶子妈妈你好。我是12年十月份查出的腺肌瘤。因为两年都没怀孕,外加继发性痛经,在这之前吃了三个月的中药没什么效果。12年2月体检时还正常4月到6月吃中药调理。10月彩超报告子宫前位宫体后驱,形状不规则,大小86*37*39。宫体后壁浆膜下见47*48mm椭圆形低回声区,假包膜完整,向子宫表面突出。右卵巢见直径15mm囊腔。超声提示是子宫肌瘤。随后去生殖科做阴超说是腺肌瘤。vt:62*59mm后位见28*38结节,无包膜。做了输卵管造影双通,右侧有炎症吃了六盒金刚藤,医生建议赶快怀孕,备孕两个月都失败了。还监测了卵泡长得也挺好。自己做了ca125是72.5这个月老公得了胰腺炎住了一周的医院输了两袋子奥曲肽。我想是不这药会影响是否得三个月以后才能要。又怕我得病情会加重所以计划过几天去北京协和医院好好看看,是否需要先手术再要孩子,还有个情况是我每个月痛经得情况越来越好转,这个月基本没怎么疼。不知道是为什么,您能给我个建议吗?我是继续备孕还是先治疗呢?您可以推荐下好的医院或医生给我吗?万分感谢。我03年人工流产过一次。之后一直避孕未服用过避孕药。谢谢您,等待您的回复
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-2-8 08:32
ゝ火眼金睛╯ 发表于 2014-2-7 22:05
<br/>亲爱的叶子妈妈我的腺肌瘤现在1.3乘1.4乘1.0厘米了,内膜0.7厘米,宫体大小4.5乘4.7乘4.4厘米,最近肚子疼 ...
<br/><br/>腺肌瘤不大,还不是很严重,目前先试孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-8 08:33 | 来自WAP
叶子妈妈8 发表于 2014-02-08 08:32
<br/><br/><br/>腺肌瘤不大,还不是很严重,目前先试孕
谢谢叶子妈妈!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-9-16 14:01 | 来自iPhone
叶子妈妈8 发表于 2013-09-20 08:42
<br/><br/><br/>你好,这个腺肌瘤还比较大,多少会有点影响怀孕。你可以做宫腔镜电灼这个瘤体
叶子妈妈,你好!我是14年6月5号行宫腹腔镜,左侧输卵管因积水切除,左侧卵巢巧囊行电灼书,解决部分粘连。腺肌病灶在子宫后壁,腺肌瘤也在后壁。右侧输卵管及卵巢大小正常。术前子宫7.2*6.6*6.7,腺肌瘤在后壁,宫腔镜下看到宫腔是好的,子宫前壁光滑无粘连,腺肌是在后壁,但是宫腔镜看到的是前壁有一个凸起。术后医生建议超长方案,然后试管。6月10号第一针3.75mg达菲林,7月8号第二针,8月5号第三针。第一针后我自行要求B超,检查子宫缩小了,右侧卵巢看不到了。去问当时的主治医生,他说:你的卵巢在肚子里,又不会跑。然后就什么也不懂的走了。第3针后即9月8号B超,左侧两个泡泡,右侧卵巢看不到。各个激素水平也很低,当天医生给开的一支尿促打,9月10号去B超,4个卵泡,但是大小不一样,分别是:8点多,5点多,3.8,3.6,医生问我要不要放弃,当时蒙了。她说估计也就两个泡泡,要不等3点多的长起来。没有办法,我说可以。12号B超,只有一个大的,其他的都萎缩了,都是3点多,2点多。苦死,医生说很糟糕,问我怎么办,我说我不知道,然后血值E2是24的样子。她说要不等等,看怎么样。当天开了一支尿促,14号B超6有三个泡泡,有7点多的,5点多的,4.6的。她说这次有三个。问我做不做。让我考虑十分钟给她答案。经过再三思考,医生说若是不做,月经来了药性过了,三针达菲林白打,腺肌会复发,以后卵泡也不会多。现在左右卵巢已经不同步,等右边泡起来了,左边就没有了。而且以后泡泡也不会多,抑制太狠了。让我抓住机会。我看了楼主的贴子才明白达菲林对卵巢功能有抑制,现在我悔的很,14号单子上写的右边卵巢大小为9*8,然后我查看了手术前的大小是26*35,哭死,难道达菲林抑制的把卵巢都缩小了?现在已经开是促排,14号上午两支HMG,下午两支,15号三支,今天16号同14号,17号3支即明天。18号抽血,B超。也不知道泡泡会不会多,忐忑中。。。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-9-16 19:49
回复 汀兰好孕
<br/>叶子妈妈,你好!我是14年6月5号行宫腹腔镜,左侧输卵管因积水切除,左侧卵巢巧囊行电灼书,解决部分粘连。 ...
<br/><br/>是不是盆腔粘连,导致没看到卵巢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-10-30 16:12 | 来自iPhone
叶子妈妈8 发表于 2014-09-16 19:49
<br/><br/><br/>是不是盆腔粘连,导致没看到卵巢?
盆腔粘连会看不到吗?我手术的时候记得分粘连了啊。而且我手术发现有粘连,手术前每次做B超都是可以看见右边卵巢的。我超长方案失败了。促排期间每次做B超仍然看不到有边卵巢。取四个卵,配2个,其中一个分裂了,成两个。共三个胚胎,医院给养囊养没了。我10月7号来了次月经。现在在等下次月经。现在快来月经了,肚子两侧有时会有点不舒服,腰会疼。我不知道休息几个月再重新开始。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-10-31 16:36
回复 汀兰好孕
<br/>盆腔粘连会看不到吗?我手术的时候记得分粘连了啊。而且我手术发现有粘连,手术前每次做B超都是可以看见右 ...
<br/><br/>盆腔粘连严重会导致卵巢被包裹而看不到
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-10 23:32 | 来自疯狂造人
回复 ゝ火眼金睛╯
亲爱的叶子妈妈我的腺肌瘤现在1.3乘1.4乘1.0厘米了,内膜0.7厘米,宫体大小4.5乘4.7乘4.4厘米,最近肚子疼的厉害,有时感觉肚子肿的,胀!大夫说不好怀孕,怀了也会宫外孕!!!我28了才结婚,大夫开了消结安胶囊!我该怎么办啊?拜托!
你的情况和我一样,子宫大小腺肌瘤大小完全一样!我还有巧囊,你是怎么治的呢?好孕了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-10 23:33 | 来自疯狂造人
回复 叶子妈妈8

腺肌瘤不大,还不是很严重,目前先试孕
需要做宫腔镜剔除腺肌瘤吗
点击查看全文