要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫腺肌]

子宫腺肌瘤是先治疗还是继续备孕?

3231517 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
叶子妈妈你好。我是12年十月份查出的腺肌瘤。因为两年都没怀孕,外加继发性痛经,在这之前吃了三个月的中药没什么效果。12年2月体检时还正常4月到6月吃中药调理。10月彩超报告子宫前位宫体后驱,形状不规则,大小86*37*39。宫体后壁浆膜下见47*48mm椭圆形低回声区,假包膜完整,向子宫表面突出。右卵巢见直径15mm囊腔。超声提示是子宫肌瘤。随后去生殖科做阴超说是腺肌瘤。vt:62*59mm后位见28*38结节,无包膜。做了输卵管造影双通,右侧有炎症吃了六盒金刚藤,医生建议赶快怀孕,备孕两个月都失败了。还监测了卵泡长得也挺好。自己做了ca125是72.5这个月老公得了胰腺炎住了一周的医院输了两袋子奥曲肽。我想是不这药会影响是否得三个月以后才能要。又怕我得病情会加重所以计划过几天去北京协和医院好好看看,是否需要先手术再要孩子,还有个情况是我每个月痛经得情况越来越好转,这个月基本没怎么疼。不知道是为什么,您能给我个建议吗?我是继续备孕还是先治疗呢?您可以推荐下好的医院或医生给我吗?万分感谢。我03年人工流产过一次。之后一直避孕未服用过避孕药。谢谢您,等待您的回复

最佳答案

叶子妈妈8 查看完整内容

你好,你这个腺肌瘤已经有47大小了,你这样吧,先备孕3个月,没有怀孕的话就去手术摘除,放松下来备孕,会好孕的,其实情绪也影响很大的
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-3-3 11:26
你好,你这个腺肌瘤已经有47大小了,你这样吧,先备孕3个月,没有怀孕的话就去手术摘除,放松下来备孕,会好孕的,其实情绪也影响很大的
点击查看全文
/ka_丫子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-13 22:12
叶子妈妈8 发表于 2013-3-4 16:00
<br/>你好,你这个腺肌瘤已经有47大小了,你这样吧,先备孕3个月,没有怀孕的话就去手术摘除,放松下来备孕,会 ...
<br/><br/>你的意思是我老公用药影响不大我再继续备孕。可是我已经备孕两个月了。我是再试三个月吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-1 17:31
叶子妈妈8 发表于 2013-3-3 11:26
<br/>你好,你这个腺肌瘤已经有47大小了,你这样吧,先备孕3个月,没有怀孕的话就去手术摘除,放松下来备孕,会 ...
<br/><br/>叶子妈  我想问问 我这子宫腺肌瘤跟楼主的也差不多大小,现在吃着桂枝茯苓胶囊,这样要是试着怀孕的话会对宝宝有影响吗?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-9-2 15:30
xuping741 发表于 2013-9-1 17:31
<br/>叶子妈  我想问问 我这子宫腺肌瘤跟楼主的也差不多大小,现在吃着桂枝茯苓胶囊,这样要是试着怀孕的话会 ...
<br/><br/>你好,准备怀孕的话,不建议再吃这个药
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-18 10:54
叶子妈妈8 发表于 2013-3-3 11:26
<br/><br/>叶子妈妈,你好。我的子宫现在是6.7*6.1*6.6,腺肌瘤在前壁5.3*4.7,超声显示是边界不清,内可见小的无回声区。我现在在吃中药,我经期和经后会疼,排卵的时候很疼。一直未孕,你可以给我点建议嘛?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-9-20 08:42
汀兰好孕 发表于 2013-9-18 10:54
<br/>叶子妈妈,你好。我的子宫现在是6.7*6.1*6.6,腺肌瘤在前壁5.3*4.7,超声显示是边界不清,内可见小的无回 ...
<br/><br/>你好,这个腺肌瘤还比较大,多少会有点影响怀孕。你可以做宫腔镜电灼这个瘤体
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-10-7 18:06
xuping741 发表于 2013-9-1 17:31
<br/>叶子妈  我想问问 我这子宫腺肌瘤跟楼主的也差不多大小,现在吃着桂枝茯苓胶囊,这样要是试着怀孕的话会 ...
<br/><br/>准备怀孕不要吃这个药了
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-10-7 18:07
/ka_丫子 发表于 2013-3-13 22:12
<br/>你的意思是我老公用药影响不大我再继续备孕。可是我已经备孕两个月了。我是再试三个月吗? ...
<br/><br/>你就再试孕的三个月吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-7 22:05 | 来自WAP
叶子妈妈8 发表于 2013-09-20 08:42
<br/><br/><br/>你好,这个腺肌瘤还比较大,多少会有点影响怀孕。你可以做宫腔镜电灼这个瘤体
亲爱的叶子妈妈我的腺肌瘤现在1.3乘1.4乘1.0厘米了,内膜0.7厘米,宫体大小4.5乘4.7乘4.4厘米,最近肚子疼的厉害,有时感觉肚子肿的,胀!大夫说不好怀孕,怀了也会宫外孕!!!我28了才结婚,大夫开了消结安胶囊!我该怎么办啊?拜托!
点击查看全文