要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

夜奶到底吃与不吃?戒掉夜奶之我见!

楼主: 蓶羙の
1290614 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝从满月就戒夜奶了,很多妈妈肯定觉得孩子太小,不吃夜奶影响发育。那么我要告诉你们,我宝出生七斤,身长50cm,两个月长到十四斤,身长67cm。我认为人类本身夜晚就是不用进食的,一夜完整的睡眠比吃吃睡睡更利于身体发育!
小宝宝夜晚会哼哼唧唧或者哭闹,这时候妈妈们都会觉得孩子饿了,马上哺乳,其实大多数时候宝宝并不是饿了,这个时期的宝宝处于口唇期,他仅仅是有吮吸需求,并一定要吃,妈妈可以安抚宝宝,一会儿宝宝就会睡着,坚持几个晚上,宝宝就会戒掉夜奶拥有一夜完整的睡眠了!
另外坚持晚上给宝宝洗澡也是让宝宝一夜好睡眠的因素之一,我们每天晚上九点洗澡,十点半吃最后一次奶,然后一觉睡到第二天早八点,这样不仅是宝宝,爸爸妈妈们也可以好好休息了哦!

点击查看全文
蓶羙の (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-4 19:21
优咪 发表于 2013-3-2 23:19
<br/>不管是奶粉还是母乳,大部分都是水份,不耐饥的,一大泡尿就没有了,婴儿前几个月胃口又小,一次吃不下很多 ...
<br/><br/>嗯,我们是宝宝自己就不吃了的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-4 19:46
顺其自然吧。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-28 09:05 | 来自疯狂造人
我宝宝也是自己不吃夜奶的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-28 11:22 | 来自疯狂造人
回复 w1478667022201
我宝宝也是自己不吃夜奶的
我觉得你用强制戒夜奶吧。。我宝宝前三个月每晚都要吃,吃两三次,不吃根本哄不好,就一直哭一直哭。后来就变成吃一次,现在基本自己已经戒掉了。。小宝宝都是按需喂养。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-28 12:12 | 来自疯狂造人
完全同意!我们家也是两个月就断夜奶了 一睡睡一夜 长得可好了
宝宝吃夜奶只有百害而无一益处
点击查看全文