要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

夜奶到底吃与不吃?戒掉夜奶之我见!

1288914 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝从满月就戒夜奶了,很多妈妈肯定觉得孩子太小,不吃夜奶影响发育。那么我要告诉你们,我宝出生七斤,身长50cm,两个月长到十四斤,身长67cm。我认为人类本身夜晚就是不用进食的,一夜完整的睡眠比吃吃睡睡更利于身体发育!
小宝宝夜晚会哼哼唧唧或者哭闹,这时候妈妈们都会觉得孩子饿了,马上哺乳,其实大多数时候宝宝并不是饿了,这个时期的宝宝处于口唇期,他仅仅是有吮吸需求,并一定要吃,妈妈可以安抚宝宝,一会儿宝宝就会睡着,坚持几个晚上,宝宝就会戒掉夜奶拥有一夜完整的睡眠了!
另外坚持晚上给宝宝洗澡也是让宝宝一夜好睡眠的因素之一,我们每天晚上九点洗澡,十点半吃最后一次奶,然后一觉睡到第二天早八点,这样不仅是宝宝,爸爸妈妈们也可以好好休息了哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-2 13:28
可是我家宝半夜哼哼唧唧,不喂奶一会就自己哼唧醒了,然后就哄不睡了,唉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-2 13:48
说得容易啊,我家小孩睡觉前也洗澡,到晚上也是要醒来吃奶的,还有如果光是哄,那么一晚上就休想有人想得了觉。
<br/>不是每一个孩子的情况都一样的。
<br/>另外你一定是被美国的医生不喂夜奶的理论毒害了,母亲的泌乳素在晚上是分泌得最多的,如果宝宝不需要晚上喂奶,你怎么解释这个生理现象?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-2 13:52
一晚上不吃你奶不会少吗?
点击查看全文
蓶羙の (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-2 14:05
不好意思,我家是吃奶粉的,呵呵
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-2 14:34
哦,宝宝吃奶粉哦,呵呵,我就说一夜不吃你不会涨吗,我宝晚上十点吃饱睡后,有时候四点左右吃一次,而且吃一边就睡着了,有时候六点吃,那时候我已经觉得涨了不舒服了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-2 16:15 | 来自WAP
我家宝宝,晚上你不给他吃,他能哭一整夜不睡,把你吵的头都要炸了,他哭的泪水直流。他还不到两个月,我觉得孩子这么小,就知道饿了要吃。我们为什么要为了强制他的习惯,饿着他呢?反正我是不忍心,再说我家宝现在晚上基本两到三次,我也不觉得累,他不吃,我的奶涨的不行还的起来挤奶,还是事。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-2 16:39
我家宝宝也是每晚洗澡,但晚上还是要起来喂奶两次的,肚子一饿就哇哇的哭,不给吃根本止不住哭。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-2 17:20 | 来自WAP
不用刻意去戒,我母乳的时候晚上三四次,现在断奶后直接整夜了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-2 23:19 | 来自WAP
不管是奶粉还是母乳,大部分都是水份,不耐饥的,一大泡尿就没有了,婴儿前几个月胃口又小,一次吃不下很多的,我觉得这个顺其自然吧,过了新生儿期,不用刻意在宝宝还睡着的时候怕宝宝饿就喂奶,也不要宝宝饿了也不给奶吃。按需喂养呗
点击查看全文