要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

3月的妈妈们,你们开始休产假了吗?

楼主: 聿聿宝宝
1112747 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景:《护士》单位产假给半年。
前三个月有发基本工资,不过也就几百块扣了医保社保公积金<个人交1/3单位交2/3>什么的就没剩下几块钱了。
后三个月单位给休但是没钱,悲催的是后三个月的医保社保公积金什么的都要自己交全额算起来三个月大概要2000—2500之间。
医保报销是定额的顺产1300剖腹产2800.但是医保有发半年的工资一个月是1500多六个月一起发差不多有9000多。。。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
预产期是3.19. 
昨天也就是3.1 开始休产假了,提前休在家待产。
昨天回去卫生院把所有该完成的都完成了,领了400块钱不过要生完宝宝出院的时候结账医院领、
跟医生约好了没啥特殊情况的话下周四剖《38+3》。
希望宝宝能淡定一点。
不用那么着急出来、
现在休产假中,宝宝还没出来。。。
每天都早起上班,突然不上班了还真有点不习惯。
早上还是早早就醒了。也睡不着了,起来院子走走。。。。。
想这今天没啥事就觉得很悠哉
这人还真不能没事做,偶尔休息是还不错,要是长期这样整天没事做的话估计很快就会跟社会脱节了。。
所以,还是很佩服那些结了婚就在家当家庭主妇的姐妹们
当然,我现在是宝宝还没出来提前休息在家待产才会这么悠哉,要是宝宝出来就有的忙了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-3 17:15
一直在家做网店,从知道怀孕到6个月之前一直就基本上停止手头的活了,在家里各种无聊,过了年月份大了为了生之前给宝宝多赚点零花钱又开始了,生活很惬意,而且每天都出去散步也各不耽误,有条件的准妈其实工作没什么不好,不上班没事做太无聊,天暖了多出去走走最好了
点击查看全文
聿聿宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-3 20:31
dreaming521 发表于 2013-3-3 17:15
<br/>一直在家做网店,从知道怀孕到6个月之前一直就基本上停止手头的活了,在家里各种无聊,过了年月份大了为了 ...
<br/><br/>我就羡慕自己做网店的朋友。自己一直想做就是无从下手。。。
点击查看全文
聿聿宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-3 20:32
薯条妈妈 发表于 2013-3-3 17:12
<br/>3月工资全额拿啊,产假是有工资拿的,我是在政府单位上班的。
<br/><br/>哇,上11天的班就能拿整个月的工资啊。。太好了。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-6 22:45
聿聿宝宝 发表于 2013-3-3 20:32
<br/>哇,上11天的班就能拿整个月的工资啊。。太好了。。
<br/><br/>产假是国家规定的啊,肯定全额工资照拿啊,就算私人公司也应该这样吧。
点击查看全文
聿聿宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-6 23:46
薯条妈妈 发表于 2013-3-6 22:45
<br/>产假是国家规定的啊,肯定全额工资照拿啊,就算私人公司也应该这样吧。 ...
<br/><br/>呵。。。还是你们好,我们也是有钱,就是基本工资而已,也就几百块钱。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 22:33
聿聿宝宝 发表于 2013-3-6 23:46
<br/>呵。。。还是你们好,我们也是有钱,就是基本工资而已,也就几百块钱。。。 ...
<br/><br/>宝妈是做护士的啊,我以前在保健院做过行政工作,看同事们休产假是只拿基本工资,而且还没有奖金拿。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 22:34
聿聿宝宝 发表于 2013-3-6 23:46
<br/>呵。。。还是你们好,我们也是有钱,就是基本工资而已,也就几百块钱。。。 ...
<br/><br/>宝妈38周啦,就快卸货了,紧张不?我好想赶紧卸货呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 23:59
我连产假都没有,天天上班,上到你突然有一天生了,坐月子的时候,就会有1个月的休假。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-8 00:02
产假半年。。。。。医保工资半年。。。。我们这里医保顺产3个月剖腹产4个月
点击查看全文
聿聿宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-8 08:03
薯条妈妈 发表于 2013-3-7 22:33
<br/>宝妈是做护士的啊,我以前在保健院做过行政工作,看同事们休产假是只拿基本工资,而且还没有奖金拿。 ...
<br/><br/>是啊,就是只拿基本工资,而且我们平常的钱主要是奖金为主。基本工资就一点点那都是浮云。。。不过幸好医保有发半年的工资。不然饿死
点击查看全文