要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝大便一直都很干,很硬,要好多天才拉一次,求帮助?

楼主: 慧儿头
1771414 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
18 个金豆
回复本帖可获得 2 个金豆奖励! 每人限 1 次
            宝宝大便一直都很干,很硬,要好多天才拉一次,求帮助?

以前宝宝都要4-5天才拉一次大便的,大便的头特别的干硬,要使全身的劲,而且要很长时间才能拉出来,宝拉屎也太费劲了。
       我知道这样是不正常的,但是就是不知道怎么办的好。
       各位有知道的妈妈,帮我一下吧?
点击查看全文
慧儿头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-4 16:41
耳垂宝宝 发表于 2013-3-1 19:11
<br/>试试给宝宝吃点益生菌和纤维素高的水果,比如火龙果,也可以试试西梅泥。
<br/>
<br/>四五天一次是有点时间长了,宝宝 ...
<br/><br/> 不好,什么都不好
点击查看全文
慧儿头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-4 16:45
昊然他娘 发表于 2013-3-1 22:44
<br/>我家前两天吃零食多了大便干的拉出来肛门都出血了,老公去药店买了金银花露回来给宝喝,去火很好,又便宜才 ...
<br/><br/>谢谢昊然他娘
点击查看全文
慧儿头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-4 16:48
彩虹之宝 发表于 2013-3-1 22:38
<br/>母乳还是奶粉?
<br/><br/>孩子生了一个多月的病是肺炎,正在这个时候还把孩子的奶给摘了,那时他生病,在不吃东西,我身体也不好,想着是为了宝宝好,就把奶给摘了。现在想想,孩子可能是火上大了。太对不起孩子了,他现在也是不好不喝,我都不知道怎么办才好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-4 17:09
慧儿头 发表于 2013-3-4 16:41
<br/>不好,什么都不好
<br/><br/>你家宝宝吃喝睡不好,而且也不开心,你要带宝宝到医院去看看的,让医生想想办法,调理一下宝宝的肠胃,让宝宝顺畅一点,开心一点。
<br/>
<br/>不过你要事先了解一下相关的知识,不要让宝宝平白无故地去拍片或者做钡剂灌肠之类的。现在有些医生不怎么让人放心,如果你跟他们说宝宝一直便便困难,他们就可能会怀疑是巨结肠,然后开一堆单子让你先去检查,宝宝受了痛苦不说,问题还是没有解决。
<br/>
<br/>宝宝胎便排得怎样?便便什么时候开始变得不好的?是不是钙补多了?你可以自己在心里先过一遍,等去看病的时候有的放矢,
<br/>
<br/>总之,这个事情要抓紧解决,宝宝吃得少就容易便秘,便秘了人不舒服,就吃得更少,长此以往,宝宝要缺营养的。
<br/>
<br/>楼里姐妹们的食疗方法,你也可以多试几样,希望可以通过食疗就把宝宝的便便改善。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-18 21:21 | 来自WAP
我女儿以前也是,去医院给了乳果糖,有效果,但是停药了还是四五天一次,不过好的一点就是不干不硬了,后来吃了益生菌,才吃了一天,第二天就拉了,之后后就每天两次,软软的,很规律。也不知道是益生菌的作用还是宝宝自己好了。
点击查看全文