要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝大便一直都很干,很硬,要好多天才拉一次,求帮助?

1769514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
18 个金豆
回复本帖可获得 2 个金豆奖励! 每人限 1 次
            宝宝大便一直都很干,很硬,要好多天才拉一次,求帮助?

以前宝宝都要4-5天才拉一次大便的,大便的头特别的干硬,要使全身的劲,而且要很长时间才能拉出来,宝拉屎也太费劲了。
       我知道这样是不正常的,但是就是不知道怎么办的好。
       各位有知道的妈妈,帮我一下吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-1 19:11

回帖奖励 +2 个金豆

试试给宝宝吃点益生菌和纤维素高的水果,比如火龙果,也可以试试西梅泥。
<br/>
<br/>四五天一次是有点时间长了,宝宝便便不出来的那几天吃喝睡好吗?精神状态好吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-1 19:45

回帖奖励 +2 个金豆

这是消化不良引起的。妈妈可以在奶粉里放些促消化的清火宝和益生菌,这样有利于调节肠道吸收和消化功能,平常可以给宝宝多做腹部按摩。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-1 19:48

回帖奖励 +2 个金豆

如果是奶粉喂养就要多喂水,除了火龙果和西梅,还要吃点南瓜泥,红薯,猕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-1 22:38

回帖奖励 +2 个金豆

母乳还是奶粉?
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-1 22:44 | 来自WAP

回帖奖励 +2 个金豆

我家前两天吃零食多了大便干的拉出来肛门都出血了,老公去药店买了金银花露回来给宝喝,去火很好,又便宜才四块钱一瓶,对水里或直接喝都行的。宝妈试试看
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-2 10:20

回帖奖励 +2 个金豆

我宝宝之前也是 很干 一疙瘩一疙瘩的,给他买了一盒每伴清清宝 草莓味道的 没什么难喝 喝了几天就好了 很管用的 。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-2 10:38

回帖奖励 +2 个金豆

多喝水,吃点益生菌就好了,有一些清火的产品成分里面有山楂、麦芽、百合、金银花等等一些寒性的成分最好不要吃,这个东西一开始好用越吃越糟糕,特别伤孩子的脾胃,慢慢越来大便越不好,这东西成人吃都好用,给孩子用不大保险。吃点益生菌或者低聚糖(水溶性膳食纤维)之类的成分里最好不要有香精、糊精、奶粉之类的配料。最好就是益生菌+低聚糖的。推荐一下倍尔欣益生菌不错。你可以看看市场有没有,我家孩子就吃这个挺好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-2 10:45

回帖奖励 +2 个金豆

我家宝以前也是这样的,但是前一阵吃了些菠菜,红薯,现在大便一点也不费劲了。是药三分毒,能不吃的话尽量不要吃。另外,可以加上一些水果,苹果,芦柑都可以。这是我的亲身体验,可以给你的宝宝试试看 。但是不要一天里把所有东西全加上,要一样一样的加,从少量加起。不要心急。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-2 10:55

回帖奖励 +2 个金豆

前些天我家宝宝也是这样,大便费力,非常硬,资询儿科医生,让每天多喂点水,不肯喝水就用梨煮水喝(不放糖,梨肉也要弄成糊喂),白萝卜煮米粥吃,顺顺气,吃的辅食里加点香油,我还在冲的奶里面加了点益生菌(一天只加一次),这么一调,这两天大便不费力也不硬了!宝妈试试看!
点击查看全文