要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[激素六项]

激素问题

1111214 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
泌乳素37  正常植(4.8-23.3)月经第三天测的。  促甲状腺激素5.05(正常值0.27-4.2)  。怎么办?

最佳答案

悄悄恋上你的床 查看完整内容

本帖最后由 悄悄恋上你的床 于 2013-3-2 10:04 编辑 你是第一次查TSH吗?假如是可以复查一次,最好查甲功七项(TSH T3 T4 FT3 FT4 A-Tg A-TPO后两者是抗体)。若TSH还是高FT4偏低,初步可以判定是亚临床甲减,备孕期间TSH在2.5一下才保险,更有的人需要更低(我的TSH保持在1以下才可以否则我的泌乳素就会高);另外,你的泌乳素有可能就是甲减引起的,先不要急着吃达英或者溴隐亭 TSH 促甲状腺激素 FT4 游离甲状腺素(直接起作用 ...
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-1 12:24

你是第一次查TSH吗?假如是可以复查一次,最好查甲功七项(TSH T3 T4 FT3 FT4 A-Tg A-TPO后两者是抗体)。若TSH还是高FT4偏低,初步可以判定是亚临床甲减,备孕期间TSH在2.5一下才保险,更有的人需要更低(我的TSH保持在1以下才可以否则我的泌乳素就会高);另外,你的泌乳素有可能就是甲减引起的,先不要急着吃达英或者溴隐亭

TSH 促甲状腺激素 FT4 游离甲状腺素(直接起作用,这个低了TSH才会高)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-2 17:08
生麦芽30克煮水浓煎一剂量喝两次。维生素B6每天两次。会有很好的效果的。坚持一个月吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-2 17:42
泌乳素稍高,医生说影响不大!你首先应该在复查一下甲状腺功能,甲减是会导致泌乳素高的,查清楚原因,在用药!还有,去医院抽甲状腺功能的血时,要安静至少半个小时,不然会不准的!希望对你有用!因为我也是甲减,泌乳素高一些。别紧张,问题不大,放松些,现在这个甲状腺问题很普遍!望能继续互相关注!
点击查看全文
水晶86 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-10 18:33
枫叶雨 发表于 2013-3-2 17:42
<br/>泌乳素稍高,医生说影响不大!你首先应该在复查一下甲状腺功能,甲减是会导致泌乳素高的,查清楚原因,在用 ...
<br/><br/>哦 我在吃优甲乐了。我就促甲状腺激素高i,其他两项T3,T4正常的 。
点击查看全文
水晶86 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-10 18:34
桃桃桃桃 发表于 2013-3-2 17:08
<br/>生麦芽30克煮水浓煎一剂量喝两次。维生素B6每天两次。会有很好的效果的。坚持一个月吧。 ...
<br/><br/>维生素B6 一次吃几颗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-10 18:41
水晶86 发表于 2013-3-10 18:33
<br/>哦 我在吃优甲乐了。我就促甲状腺激素高i,其他两项T3,T4正常的 。
<br/><br/>嗯,那和我一样,我也是就这一项高,我吃的是雷替斯,我问过内分泌大夫,她说,甲减的人泌乳素就会高一些,虽然不好怀孕,但这不是主要原因,有些是由于药物引起的,妇科大夫也说过,别太紧张,试孕几次看看!好多都不影响!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-10 18:42
嗯,那和我一样,我也是就这一项高,我吃的是雷替斯,我问过内分泌大夫,她说,甲减的人泌乳素就会高一些,虽然不好怀孕,但这不是主要原因,有些是由于药物引起的,妇科大夫也说过,别太紧张,试孕几次看看!好多都不影响!
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/forum.php ... ;page=1#pid37096814
点击查看全文
水晶86 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-10 18:47
枫叶雨 发表于 2013-3-10 18:41
<br/>嗯,那和我一样,我也是就这一项高,我吃的是雷替斯,我问过内分泌大夫,她说,甲减的人泌乳素就会高一些 ...
<br/><br/>可是我输卵管也有问题,通而不畅,医生说容易宫外孕,没看好不敢怀呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-10 18:56
水晶86 发表于 2013-3-10 18:47
<br/>可是我输卵管也有问题,通而不畅,医生说容易宫外孕,没看好不敢怀呀
<br/><br/>你是做过通液吗?那输卵管怎么看呀?热敷,中药?还是怎么治疗?
点击查看全文