要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

准备断奶了。。是继续带宝宝还是工作,纠结啊

楼主: smily930
882014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直是自己带宝宝的

带到现在七个月了,如果断奶之后上班

要么送回乡下让婆婆带

要么把婆婆接到身边来

可是,跟婆婆处不好,(她太极品了。疑心又重,还有很多很多极品的事)

月子里她来照顾,搞得我们夫妻关系很差,所以不想她来!

最最重要的是,舍不得宝宝,乡下条件肯定也不好

开始纠结是因为宝宝越来越大,带起来很吃力

因为是远嫁,老公又经常出差,所以平常只有自己一个人带,很辛苦啊

想去上班了,不解释~~~

有和我情况差不多的吗?

点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈 美丽妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-27 15:32
smily930 发表于 2013-2-27 15:25
<br/>还有整天窝家带宝宝有时候好郁闷啊
<br/><br/>嗯··出去又怕宝宝在外面睡觉着凉
<br/>
<br/>在家又一个人很无聊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-27 16:41
我当时也有这种纠结,后来是自己带的,坚决将纯母乳喂养到两岁。孩子带到一岁时上班的,一岁以后是公公婆婆来带的,但是事后证明,当时的决策是非常的失败,公公婆婆来带,其实带来很多负面的影响,包括大家相处起来会很难受,孩子呢,还是妈妈全身心带比较好一些。
<br/>
<br/>其实日本等发达国家,一定是主张孩子由母亲带的。
<br/>
<br/>现在第二个,我也坚持自己带,虽然我一个月还有很不错的收入,但是对于一个孩子来讲,在最需要母亲爱的时候,比多少收入都重要。
<br/>
<br/>当然前提是老公有经济支持的能力。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-27 16:45
一个人带孩子,多建立自己的圈子,比如和邻居同龄的伙伴多交流,相信这种全职的妈妈也有差不多情况的,大家可以互相帮一把。
<br/>以前我们就吃饭搭伙,一个人看孩子,一个人做饭,两个人来进行分工,这样就很有乐趣。
<br/>
<br/>千万别都憋在家里哦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-28 14:02
跟我们情况很像。我们是打算五一之后,把孩子放到婆婆那儿,也是在农村。我就来北京工作。万分不舍,但没办法。经济条件不允许。
点击查看全文