要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[羊水问题]

24周2天四维彩超显示羊水多。。怎么办呐?谁有相似的情况?

楼主: 咪宝如意
5547235 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em47真是伤不起 现在的医生 动不动就要说的很吓人 然后就要孕妇做羊穿买个放心。。。怎么就没有一个敢负点责任心呢?

昨天宝宝四维彩超显示正好24周2天 一切都显示正常 值也在范围内 就是羊水深度有81mm 羊水指数190mm。。。那产科主任看彩超单说很好吖 但是一看最后建议有说羊水多 就说先转去产筛那查查。。。我好像被雷击了似的!大排畸都正常 还是不能让人放心 说有可能有上消化道畸形 我勒个去!要我做羊穿 做葡萄糖耐力实验 耐糖实验是应该的 我接受 但是羊穿我真的没那个心 一千多费用是小事 但是我不能接受这个买放心的小手术 就算只有1%的风险~上网查了很多 基本上都和医生说的差不多吓人 发现边上很多人都有羊水多的事 有的人到生了还羊水多 只有少部分人做了羊穿 我好纠结吖 因为不懂所以怕怕呀。。。有没有相似的姐妹有经验可以参考吖 怎么降低羊水?我从昨天起 都不敢多喝水了 吃饭菜也是不敢多喝汤 水果就更加了 打算减半 一个苹果都只敢吃半个 猕猴桃也不敢多吃 榴莲就更加戒了(才买的 那么好吃。。)牛奶也只敢喝一杯了 早上起来就看肚子有没有大 真会成神经 怀个孕容易吗?检查值都正常的宝宝 我都压力这么大了 要是检查值有问题的宝宝 那宝妈该多大压力呀。。。

昨天的数据:

BPD(双顶径):59mm

OFD(枕额径):80mm

Cereb(小脑横径):25mm

HC(头围):225mm

AC(腹围):198mm

HL(肱骨):39mm

FL(股骨):44mm

HR(胎心率):153bmp  律齐

EFW(胎体重):699±103g

胎盘厚度:30mm 位于子宫后壁 功能I级

羊水最大深度:81mm

羊水指数:190mm

胎位:头位

其他一切正常 该有的都有 除了耳朵轮廓有点看不清。

点击查看全文
咪宝如意 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-19 23:40
幸福宝妈lily 发表于 2013-4-17 14:10
<br/>宝妈是不是喝了很多的汤汤水水啊,要不你少喝点再过两个周看看,! ...
<br/><br/>嗯 之前喝水喝汤都多 还每天两杯牛奶 每杯200ml的。。。也可能那段时间羊水是急剧增加吧 只要宝宝没问题就行 现在不敢那么喝了 自己也舒服 但是确实没有人家说的那么一个劲的想尿尿 什么压迫膀胱之类的 没太大感觉 就是自觉两小时内尿尿一次 尽量给宝宝换换 别泡尿里似的 呵呵
点击查看全文
咪宝如意 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-19 23:44
M朵的宝宝加油 发表于 2013-4-17 13:57
<br/>唉,我以前尿检隐血一个+,医生要我多喝水的,水果也吃得较多,最近控制喝水,尿捡隐血4个+,真是喝也不 ...
<br/><br/>我最初也是有血+1 医生一开始没在意 后来两次都这样 医生就担心了 说再这样一直都有就怕隐匿性肾炎。。。我当时有点不淡定了 后来被羊水多给冲走了 再后来就忘了这事了 现在也不知道还有没有 没复查了 唉 不管了 尽量调理好身体吧 宝宝没事就好 我没勇气再被吓 最近检查除了变成臀位 其他都还好 也没妊高征 宝宝脐血流也没缺氧。。。我就是水果杂食 不多吃 但也控制量吧 不能不吃吖 多种营养都要 吃饭都是次要的了 每天正常吃就行 不需要补 夏天了喝水得先保证 但还是小口呡着喝。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-20 11:25
真的谢谢了!
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>美国vps租用 http://xtvps.com
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-16 14:03
我2013-11-11做的四维,跟楼主的情况一样啊,我也很烦恼,不知道该怎么办,这段时间也是吓的不敢喝水,一天就喝半杯,看楼主是2月份检查的,现在情况怎么样啊?希望楼主的回复,谢谢!
点击查看全文
咪宝如意 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-18 16:44
duanmuli_1984 发表于 2013-11-16 14:03
<br/>我2013-11-11做的四维,跟楼主的情况一样啊,我也很烦恼,不知道该怎么办,这段时间也是吓的不敢喝水,一天 ...
<br/><br/>木事。。。你隔一周再去复查下吧 我就是后来复查了 指数都减了 而且复查的医院是我平时产检的医院(因为做四维那天我去的是第一人民医院)医生说就算达到190也不代表羊水多且宝宝有问题 这个要结合孕周期判断 没事不要乱吓自己!我那一周压力真大 就怕有什么 后来我调整了自己的饮食 平时两杯各200ml的牛奶 改为一杯 每天我水也不喝太猛了 尽量不要口渴再喝水 就是定时喝点水 每次都是抿着喝 然后有规律的排尿 我很奇怪 基本上不会尿频 所以孕后期我就没那么勤的上厕所 其实一个多小时到两小时上厕所 还是可以有那么多尿的。。最后就是不再喝太多汤 以及冬瓜煮虾皮汤 不放盐水不要多了 我就这么吃 早餐中餐随便哪餐吃 还有水果 特别是自己鲜榨果汁 我基本不喝了 就这么定量吃些水果 汁多的就少吃 像那时候夏季快了 橙子葡萄等 我都定量 反正水果换着吃。。最最注意的是自己口味要清单 少油少盐少糖 除去你真的病理性羊水多意外 都是自己对待饮食和生活习惯来控制的。。不过 话说回来 24周本来羊水就开始增多了 不要乱去抽羊水 增加自己的风险 抽血做评估花冤枉钱 除非你自己都明白宝宝有问题 那样就不要自欺欺人了 否则 规律好自己饮食习惯 事实证明 孕期能做到禁口且自律的妈妈 宝宝基本都很好且干净无湿疹。。还有 有人天生羊水多 那知道后自己就注意涉水量及排尿定时 还有就是孕妇本身肾功能开门不好。。 我宝宝就是比较多水分的 呵呵 羊水我睡了后期在降 但宝宝还是比较水肿 出生都是泡泡的 慢慢消水 现在蛮好的 我宝宝连黄疸都没有。。。你不要紧张 可能现在你已经解除警报了 不好意思 我现在带宝宝 上论坛不定时 现在才看见你的消息。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-9 16:01
回复 咪宝如意
<br/>木事。。。你隔一周再去复查下吧 我就是后来复查了 指数都减了 而且复查的医院是我平时产检的医院(因为 ...
<br/><br/>楼主现在还上线吗,我也是28周B超羊水无回声区最大深度75MM,那天医生就是大概看了下,我也忘记问了,但看网上的资料有说30-70MM正常,有说30-80MM正常,而我是75MM是不是也接近多了,以前晚上特别爱喝水,睡前喝一大杯,有时半夜起来渴了也会喝水,自从看到羊水多后现在白天都不太敢喝了,就不要说晚上了,我又担心突然一下少喝这么多水羊水少了怎么办,唉,怀个宝宝不容易,各种的担心!只有等宝宝出生,看到宝宝健康的样了才能放下心来!
点击查看全文