要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

你们家的房子你有份么?

35121114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公08年结婚。房子是他父母07年买的。最近我们不太好,总闹矛盾。他朋友的妻子说她家买新房了。把她公婆买的房子卖掉再买一个,这样就属于婚后财产了。昨天晚上我们出去吃饭,他喝了酒,回家我就说咱俩也买个大点的房子吧。他说没有钱怎么买?我说卖旧房子买新房子呗。注意,高潮来了:他说,你说了算啊?我说这话怎么说呢?他说,房子是你买的啊?我瞬间石化。我想,他算得很清啊,其实这么多年我就是一寄存货物,我什么都没有。姐妹们呢?你家的房子你有份么?有像我这样的,离婚就没有房子的么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-27 09:57
我买的房子 把我老公也加上去 做人要厚道
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-27 10:01
虽然房产证现在没有你名字,要是想买卖的话还是必须要你签字才能生效,看开点!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-27 10:02
婚前买的房子就是婚前财产了,除非去加你的名字。你老公这么说伤感情啦!你自己存点小金库吧,然后以父母的名义买一套,赠予你自己,就是你自己一个人的啦。前提是你不要有兄弟姐妹,否则说不清楚。
我爸妈婚前给我买的房子,没我老公的份!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-27 10:02
公婆的名。和公婆一起住的。
点击查看全文
xiaxin_love (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-27 10:13

RE: 你们家的房子你有份么?

41454835 发表于 2013-2-27 10:07

不是这样的吧。买卖跟没有名字的人没关系吧。

事实上这房子的确不是我买的。貌似以后和我也没关系啊。这么多年白活了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-27 10:20
老公结婚前买2年买的期房,当时要写我的名字,我觉得没必要,房产证是婚后才办的,办的人跟我说如果不写上我的名字,要我写一份放弃产权协议书,果断加上了自己的名字em05
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-27 10:23
41454835 发表于 2013-2-27 10:07
<br/>不是这样的吧。买卖跟没有名字的人没关系吧。
<br/><br/>有关系,因为他们领了结婚证,要是单身还得有单身证明才行,去年我办过类似的,所以了解的比较多!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-27 10:24
这属于婚前财产,跟你没有一毛钱的关系,除非房产证上+你的名字。。
<br/>
<br/>我们是08年买的房,09年结的婚,买房是老公给的首付,当时因为没什么经验,销售给了一堆东西要签,签完了才想起没加我的名字。我婚后有一起供楼,但就算这样离婚了这房子也没我什么事,所以我盘算着加名字的事,给自己点保障,谁知道以后会怎么样
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-27 10:35
41454835 发表于 2013-2-27 10:30
<br/>是啊。那是拿房子的时候办房产证的时候吧。要那个证明的。但是他房子是07年就买了,那时候用的还是未婚证 ...
<br/><br/>我结婚前自己有套房子,老公婚前也有套,后来因为房产证办晚了,我们都互相加上了对方和宝宝的名字。不过从来没想过什么婚前财产婚后财产的!要是那么说,楼主岂不是一点保障没有了?
点击查看全文