要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

有点受够了众目睽睽下洗内裤的感觉......

楼主: 紫山
1939841 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   和老公结婚八年,每年都要和他一起回他爸妈家至少一到两次。他家没有单独洗脸的地方,每天洗脸都需要从厨房端水到屋里面洗,屋里只有一小块空地,两面都是炕。别的都可以凑合,唯独洗内裤这个问题凑合不了,所以为了节省热水(我有类风湿无法沾凉水)我总是洗完脸之后顺手洗一下内裤,全家上下都公用这一个盆(洗衣服洗脸都用这个)已经觉得很不舒服了,还要每天在众目睽睽下洗,弄的自己感觉自己象是一个异类一样,哎。除此之外还有太多不习惯的地方,比如说每天早饭都是鸡鸭鱼肉等各种剩菜都上桌,看着油腻腻的菜盆,真的一口都不想吃,但还要装出很爱吃的样子多吃,否则婆婆会伤心;再比如说全家的拖鞋都是随便穿的,赶上哪双算哪双;小姑家的孩子随便往地上尿,有时候都会尿到鞋上;过年初三之前不能洗头洗衣服动针线倒垃圾,年三十、初二、初五都要吃饺子,而且每次都必须是白菜馅的;如此很多很多。
<br/>    结婚八九年,不但没有习惯反而从刚开始的乐于融入到现在的点点反感。随着社会的发展我们和朋友还有家人等等都在自己生活中做着这样那样的改变,加入了更好的生活习惯,而老公的家人却十年如一日。公婆迟早要和我们一起,如果我们没办法给公婆买一处单独的房子就要一起住,真不敢想象到那时候日子该怎么过,老人需要尊重需要孝顺,那我们自己呢?
<br/>    现在真心明白结婚不是一个人的事情,双方家庭的生活理念、生活习惯和背景真的很重要。
<br/>    很多道理都明白,只是偶尔会想不开,纯属吐槽。
<br/>   
点击查看全文
紫山 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-6 15:04
宝瓜妈 发表于 2013-3-4 17:50
<br/>既然你都这么说了,还有必要上来吐槽吗。。。现在的问题是没人考虑你的感受,而你恰恰为此感觉很不舒服 ...
<br/><br/>上来说一说一方面是想发泄一下,另外一方面想看看姐妹们的看法。我的性格就是比较多考虑他人的感受,本以为发此贴后会有姐妹们说我事多之类的,没想到全部是占在我这一边的,由此看来我真的该为自己想想了。
点击查看全文
紫山 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-6 15:06
spieglein8210 发表于 2013-3-4 16:37
<br/>买个盆子还不好意思?
<br/>我要是你,我会每人送一个盆儿,,,,话说好听点儿就是了,,,,
<br/>不过这种事情关 ...
<br/><br/>说实话我这个老好人的性格有时候真的挺讨厌的,委屈了自己别人也没觉得好。看来我真得改改了,本应该可以有更好的方法来解决的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-6 16:19 | 来自WAP
公婆家的人倒是爱干净,但老是吃剩饭剩菜受不了,于是我饭桌上总是拼命吃菜,把菜吃的一根不剩,哈哈!多亏我是干吃不上膘型的,老吃剩菜会疯掉的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-6 16:48

这个帖子我倒想好好说几句。不是别的,因为我老家生活习惯就这样呢:)所以我想,我还是比较有发言权滴。

我从小生长的环境就如此。在西北一个农村——不过可不是各位姐妹们想象中的一穷二白,公路四通八达,在关中平原。虽然是农村,生活条件还可以呢。家家基本都是砖瓦楼房,如今很多人家里都有无线网络。

但是生活习惯使然。我们家从小洗脸,都是一盆水轮流洗的,冬天一个洗完后,再添点热水,另外一个接着洗。小时候身处其中,没感觉有什么不妥。

我们兄妹3个,小时候都是公用一个脸盆,打一盆水,大家挨个轮流洗脸。当然,爸爸、妈妈早起做饭、打扫屋子,所以爸妈公用一盆水。我和两个哥哥起来比较晚,我们兄妹仨公用一盆水。天冷的时候,就在屋子里头洗。

在我8岁的时候,我们全家搬到县城去了。但是农村老家也经常回去住。我印象中,我们兄妹稍微大一点后,大约是我哥哥到了初中,我们就抗议这样做了——即使还用同一个盆子,都是你洗完后,我倒掉重新打水。

我妈一开始还说我们:就知道浪费水!后来也顺其自然了。其实我们家根本不缺水,水龙头就接到家里头,很方便的。就是习惯呗。

后来,我两个哥哥结婚后,就彻底不这样了。我嫂子们偶尔回我们农村的家,他们都有自己独立的房子,自然也有独立的脸盆和洗脚盆了。我哥哥和嫂子,都是单独打水洗脸的。

我大点后,自然也是自己单独用水洗。有时候用洗面奶啥的,还让我爸打好几盆水洗脸。我爸笑呵呵站在旁边候命、照办。

后来我出去工作,现在每次回到老家,虽然和爸妈还是用同一个脸盆,每次我爸都给我单独打好水,还站一旁等着给我换水呢!

到了我两个侄子这一辈,更是如此呢。洗脸一个盆,洗脚一个盆,洗衣服一个盆,都不肯和他们的爸妈公用。我妈妈都说:你们咋和女孩子一样做作呢!笑死人了。

其实我最想说的是:楼主妹妹,你让我现在回老家,和家里人混合洗脸,我肯定适应不了。但是我尊重过去的生活习惯——我相信现在仍然有人习惯这样,我堂哥的三个小孩子,洗脸还是一个接一个,一盆水负责到底。他们家房子盖得很好,家里两台笔记本,网线一应俱全。生活条件蛮好的。这个真的纯粹是生活习惯使然,要知道,我爸还是那时候少见的大学生呢!

但是农村家里就如此呢,强大的生活习惯——一时半会很难改变呢。

我倒是建议楼主:回家这么短时间,你不用想办法去改变家里的生活习惯,也不用过于指责他们。很多妹妹给你的建议很中肯,可以多带些一次性纯棉内裤,用完直接丢掉,不要洗了。另外,跟你老公说说,给你单独买个脸盆和脚盆,用起来也方便。公婆是可以理解的。我个人觉得,老公应该能够理解你吧。实在不行,就用不含酒精的湿纸巾对付下算了。

其实现在,即便土生土长的农村人,外出打工后,回家也都会改变生活习惯呢

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-6 16:54
gst人家不依我家婆婆也是这样的,我买了两盆子都不用,洗头洗衣服洗菜都一个盆子,恶心!每次回去我都买新盆子用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-7 21:12
我上婆婆家都是换下的内裤全用方便袋装着,等回长春后再洗并用开水烫烫em46
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-7 21:58
楼主先不说你自己用盆来洗内内再洗脸有点恶心,那个盆你婆家上下用来洗内内洗屁股洗袜子再用来洗脸,天怎么受得了。
点击查看全文
紫山 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-10 20:37
小葱Ta娘 发表于 2013-3-6 16:48
<br/>本帖最后由 小葱Ta娘 于 2013-3-6 17:07 编辑 这个帖子我倒想好好说几句。不是别的,因为我老家生活习惯就 ...
<br/><br/>也许是自己总是能比较快的接受新习惯,因为社会越来越文明,我们总不可能一直抓着以前不好的生活习惯吧。以前很多生活习惯都是因为生活条件不好造成的,但现在我们生活条件好了,自然生活习惯也应该跟着改一改。其实我从来没要求他们改过,自己也是在努力适应,毕竟不是天天在一起。姐妹们的建议我都看了,以前不买盆什么的是因为考虑到公婆的感受,怕他们认为我嫌弃他们,现在明白了,也许尊重别人首先要尊重自己才更重要。
点击查看全文
紫山 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-10 20:39
那只蝌蚪 发表于 2013-3-7 21:12
<br/>我上婆婆家都是换下的内裤全用方便袋装着,等回长春后再洗并用开水烫烫 ...
<br/><br/>这招我也考虑过,呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-14 14:00
紫山 发表于 2013-3-4 15:49
<br/>那你公婆不会因此而感到不舒服吗?比如说认为你嫌他们不讲卫生?
<br/><br/>他们还可以捞到一堆东西,高兴还来不及呢。
点击查看全文