要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[其他]

多囊卵巢-2013年备孕记录篇(治疗情况+经验交流+问题求助)

楼主: 岳娜的宝贝
64911110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为多囊的患者,其实一直不敢直面这个现实,也很避讳“不孕不育”这些冷冷的词汇。

话入正题,此贴开贴,一是为了记录自己备孕的过程,二是和多囊姐妹交流经验,三是求助姐妹有关问题,希望多囊姐妹都可以好孕,我们不过是要比比人经历更多的辛苦才能有自己的宝宝,其实这也是一种宝贵的经验,先苦后甜,大家要振作!

一、个人情况

1985年虎妞,13岁月经初潮,从来月经开始的第一次,一直到现在,月经基本不准时,最短推迟1-7天,最长推迟15-23个月,每次来月经都会痛经,痛的打滚、呕吐的疼,家里人也没在意,每次吃些止痛药。

二、治疗情况

2005年,上大学,通过B超,确诊为双侧卵巢多囊样改变,断续吃过达英35大概3个月,长了7-8斤,月经似乎准了,后来没继续看。

2006-2009年,偶尔断续吃过西药和中药,没有坚持。

2010年,激素6项,确诊为多囊卵巢,断续吃达英35大概3个月,没有坚持。

2012年结婚,打算2014年生个马宝宝,20132月开始调理身体备孕。

我的备孕思路:吃中药3个月调理身体后,再看看是否需要结合西药备孕。大家看看~

201315日吃黄体酮来月经;

2013111日,宫颈息肉手术,子宫内膜炎;

2013130日,自然来月经,很多血块、血肉似的东西流出来,持续到26号结束。

2013219日开始吃中药,中药如下:当归 柴胡 白芍 小茴香 川芎 甘草 鸡血藤 红花 败酱草 淡竹叶 大血藤 桃仁

219日测算体温,到226日,没有快速升高现象,应该是没有排卵。

2013226日,调整中药:当归 柴胡 白芍 小茴香 川芎 甘草 鸡血藤 红花 败酱草 淡竹叶 大血藤 麸炒白术 山药

三、日常调理

1.      
早晨:豆浆、紫米粥、鸡蛋、快速步行15分钟

2.      
上午:一把炒黑豆

3.      
中午:多种维生素、清淡饮食、散步15分钟

4.      
下午:奇异果、橙子、一把炒黑豆

5.      
晚上:艾叶、黄芪、红花泡脚30分钟,用的高的洗脚盆,快到膝盖,出汗很多

6.      
4-5天左右刮痧一次后备

7.      
计划在网上买铜盒的放艾灸,不知道是否管事?

自己压力很大,心情不是很好,老公很支持我,很爱我,说不要强求,即便没有宝宝,他也很爱我,很感谢他!

希望姐妹们多交流,我不知道自己的日常调理如何?不知道中药如何?

另外,我很想去北京中医院看病,但是根本无法挂上号,怎么办?希望姐妹们支招!还有那些好的中医可以挂上号的?我平时上班很忙,哎,现在得了这个病,面临单位的压力和看病的时间冲突啊~

祝福大家和自己都好孕!

点击查看全文
岳娜的宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 |
向往梦境 发表于 2013-2-26 23:26
<br/>我刚去买了艾条回来,不知道灸哪个位置,我也是多囊,
<br/><br/>你在淘宝上搜索艾灸、妇科就会看到有店卖艾灸,并且指导怎么找穴位的,我刚买了
点击查看全文
岳娜的宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 |
唉呀妈呀 发表于 2013-2-26 20:47
<br/>楼主有个好老公真是幸运啊  我也是多囊 现在怀孕了  得了这病如果想要孩子的话一定要把压力放一边 你是中药 ...
<br/><br/>首先恭喜亲爱的好孕了!我先试着重要调理身体,我身体本身很寒,而且抵抗力差,近期感觉中药调理不错,就是还没有排卵,月经看看是否能按期来吧~我打算调理到4月份左右,不行就换西医了,你是在北京看的么?
点击查看全文
八级宝宝 |
多囊想要孩子感觉 最好中西结合吧!
<br/>我之前吃了一年的中药也没起什么作用,后来吃达英调理激素,然后促排,促过两次没成功,之后做的造影,果然输卵管不太好,调理几个月后,现在开始第三次促排,也不敢报什么希望~
<br/>我之前去过北京妇产医院看病,挂内分泌科,你可以先从网上或电话预约,当天去取号,否则就要早晨5点钟去排队挂号了。北医三院和协和网上很难预约到
点击查看全文
九级宝宝 |
我吃了3个月达英,这个月没吃,月经又不来,吃了黄体酮,今天来了。昨天晚上打电话老公还一直说我肚子里有宝宝了,呵呵。
点击查看全文
六级宝宝 |
各位姐妹,我不知道自己是不是多囊,反正网上说,身体发胖、毛发浓密、月经经常推迟就是多囊的症状,我就是这样的症状,我很想好好调理身体。希望早日怀上,希望和姐妹们多多交流心得。我想要减肥,我婆婆每天都煮粥给我做早餐,请问只是致胖的原因吗?
点击查看全文
五级宝宝 |
岳娜的宝贝 发表于 2013-2-27 09:02
<br/>我在淘宝上买了那种用布袋缝制的专门治疗子宫方面的布袋,还有铜制的艾灸盒子,等到了就是用,亲爱的,自 ...
<br/><br/>亲,我可以帮助到你,我的QQ2508192619
点击查看全文
九级宝宝 |
文贤-小汤圆 发表于 2013-2-27 10:15
<br/>各位姐妹,我不知道自己是不是多囊,反正网上说,身体发胖、毛发浓密、月经经常推迟就是多囊的症状,我就是 ...
<br/><br/>喝粥不会发胖的吧?我们这边天天都喝粥呢。多运动啊。
点击查看全文
九级宝宝 |
楼主不要有太多的心里压力,同样的我也一直在努力中,让我们一起好孕!
点击查看全文
十级宝宝 |

唉呀妈呀 发表于 2013-2-26 20:47 楼主有个好老公真是幸运啊 我也是多囊 现在怀孕了 得了这病如果想要孩子的话一定要把压力放一边 你是中药 ...
我激素6项检查,LH/FSH大于2,但中医没说这个没问题,只是说我气虚血虚。我都怀疑我自己是不是多囊
点击查看全文
四级宝宝 |
这位姐姐,你的病情看的怎么样了,我也是多囊,今年24岁了,刚结婚,想早些治疗,可是不知道怎么治疗方法有效啊
点击查看全文