要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

凉皮子、炒米粉、大盘鸡怎么就不能吃了?!!

楼主: 孵蛋蛋
77039218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕以后,我常常犯恶心,很难受,胃里就像糊了一层厚厚的猪油,就想吃点清爽的东西开开胃,比如酸酸辣辣的擀面皮、凉皮子,有时候路过米粉馆,会被飘出的米粉香气勾走魂魄……所以孕三个月内,我几次忍不住去解了解馋。

老公知道了自然是吹胡子瞪眼睛,可是我觉得偶尔吃一顿没什么。孕8周的时候报了个胎教班,她们每周会告知我必须摄入的食物,我也基本按照她们给的食谱吃。上周六上课,老公把我吃凉皮子、炒米粉的事情告诉老师了,结果她们好好训了我一顿!!!说是这是对下一代不负责任,这些东西里面重金属含量高,比如铅、汞,这些东西会沉积在胎盘上,都被胎儿吸收掉,会破坏胎儿免疫系统,以后孩子生出来会恨我,如此种种……还说大盘鸡里面都放了很重的调料,甚至还有人放罂粟壳,吃了会如何如何!

听完以后,我那个气呀!本来孕吐就让人很不爽,还这不让吃那不让吃,我又不是经常吃,就这也不行,让我一口都不要吃!怀个孕嘛,这也不行那也不行,我干脆到火星上去待着算了!

点击查看全文
孵蛋蛋 (楼主)
十级宝宝 |
jiajia0194 发表于 2013-2-26 06:37
<br/>重金属含量高?她们化验过?有机物处理过程哪里来的重金属?调料多有可能 ...
<br/><br/>我昨天就在和同事讨论这个问题!凉皮子说到底是用面做成的,要是凉皮子含重金属,那馒头呢?面条呢
点击查看全文
孵蛋蛋 (楼主)
十级宝宝 |
豆包妈妈99 发表于 2013-2-26 08:57
<br/>偶尔吃点没有关系的,现在这个社会什么是安全的
<br/><br/>空气里都是pm2.5。
点击查看全文
孵蛋蛋 (楼主)
十级宝宝 |
龙宝宝JY 发表于 2013-2-26 01:14
<br/>那种班的老师肯定会为了显示自己专业让你很多东西不能吃。她不显示自己的专业怎么赚你的钱呢,还是问自己 ...
<br/><br/>这三个月,光争论啥能吃啥不能吃,都生了好几回气!
点击查看全文
孵蛋蛋 (楼主)
十级宝宝 |
金三哥的宝贝 发表于 2013-2-26 09:05
<br/>我50天左右吃过凉皮,太香了,那些人就会吓唬人,少吃点没事吧!
<br/><br/>是香啊!难以抗拒!!!
点击查看全文
孵蛋蛋 (楼主)
十级宝宝 |
笑莹莹 发表于 2013-2-26 09:10
<br/>想吃就吃呗,管别人说什么啊,让他们说说没有能吃的了。
<br/>再说了,又不是天天吃,对吧? ...
<br/><br/>对啊!水果一天不让吃过150克,一个大苹果都不止这个量!反正就是想吃啥就不让你吃啥!
点击查看全文
孵蛋蛋 (楼主)
十级宝宝 |
m0moxi 发表于 2013-2-26 09:10
<br/>这些营养师什么的,都是骗钱的,老一辈苦的时候,啥都吃,生下来的孩子还不是健康,按他们的逻辑,呼吸都得 ...
<br/><br/>现在每家就一个,心情倒也能理解。但是弄得草木皆兵,紧张兮兮又有啥好处呢!本来孩子在咱肚子里,每天已经够担心了,还要给咱添堵,心情就很不爽!用个电脑也不愿意,玩个手机也翻白眼,太烦人了!
点击查看全文
孵蛋蛋 (楼主)
十级宝宝 |
小白兔呱呱叫 发表于 2013-2-26 09:23
<br/>我的策略是  偷偷吃  不告诉家里  家里人也是关心你  他们没错  嘻嘻嘻嘻  不过自己也把握好  不要吃那么多 ...
<br/><br/>你的办法好!看签名你已经快熬出头了啊!先祝福一个!
点击查看全文
六级宝宝 |
为啥不能吃凉皮,我婆婆说她怀我老公的时候特爱吃,一顿可以吃10个,我老公不是好好的,前段时间我也没胃口,我婆婆还说要是吃的下凉皮就多吃点,反应期正常的,不用管营养不营养,只要吃的下。我婆婆是医生!
点击查看全文
孵蛋蛋 (楼主)
十级宝宝 |
moonroom 发表于 2013-2-26 09:55
<br/>为啥不能吃凉皮,我婆婆说她怀我老公的时候特爱吃,一顿可以吃10个,我老公不是好好的,前段时间我也没胃口 ...
<br/><br/>就是嘛!!她们就是故意给别人找不自在~
点击查看全文
十六级宝宝 |
一看就知道是新疆老乡~我也超爱炒米粉啊,可是现在在西安,没有一家正宗的。我就自己学会做。平时一个人在家做中午饭,一馋了就做炒米粉(这边是土豆粉,口感很像沾水米粉),凉皮也是西安的名吃,吃了也N多次。。。我还巨馋烤肉,嘱咐烤肉师傅给烤透烤熟,经常吃。
<br/>我老公对我很开明,没有特别严禁我不能吃什么不能干什么,他认为心情好最重要,其余的只要不过量就行。
<br/>吃吧吃吧,吃不过量真没关系~我孕期百无禁忌,啥都吃,啥都玩,养着大狗,干着家务,吃着不该吃的,宝贝很健康很壮实~我们新疆妹纸身体底子好!
点击查看全文