要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

凉皮子、炒米粉、大盘鸡怎么就不能吃了?!!

楼主: 孵蛋蛋
74936218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕以后,我常常犯恶心,很难受,胃里就像糊了一层厚厚的猪油,就想吃点清爽的东西开开胃,比如酸酸辣辣的擀面皮、凉皮子,有时候路过米粉馆,会被飘出的米粉香气勾走魂魄……所以孕三个月内,我几次忍不住去解了解馋。

老公知道了自然是吹胡子瞪眼睛,可是我觉得偶尔吃一顿没什么。孕8周的时候报了个胎教班,她们每周会告知我必须摄入的食物,我也基本按照她们给的食谱吃。上周六上课,老公把我吃凉皮子、炒米粉的事情告诉老师了,结果她们好好训了我一顿!!!说是这是对下一代不负责任,这些东西里面重金属含量高,比如铅、汞,这些东西会沉积在胎盘上,都被胎儿吸收掉,会破坏胎儿免疫系统,以后孩子生出来会恨我,如此种种……还说大盘鸡里面都放了很重的调料,甚至还有人放罂粟壳,吃了会如何如何!

听完以后,我那个气呀!本来孕吐就让人很不爽,还这不让吃那不让吃,我又不是经常吃,就这也不行,让我一口都不要吃!怀个孕嘛,这也不行那也不行,我干脆到火星上去待着算了!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-25 23:21
孵蛋蛋 发表于 2013-2-25 23:18
<br/>一共抽了我9管子血,还抽了我老公1管。这次做的绝大部分检查,孕前三个月都查过,什么大生化、甲功、艾滋 ...
<br/><br/>啊,你那真先进,我这太原始了,初期我还出血了,也就B超了两次,抽了两次血,吃了些药,正在等14周去复查,医生说让她摸下肚子就可以了,不用其他检查了,弄得我老是很担心
点击查看全文
孵蛋蛋 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-25 23:21
阿拉蕾走江湖 发表于 2013-2-25 23:18
<br/>嗯,那个芦花鸡我吃过,好远,也很辣,我不太爱吃辣,你说的那个米粉馆我也知道,我家就在那附近住。我就一 ...
<br/><br/>我觉得这里的女的都很厉害,去阿臻米粉馆还都敢要爆辣!!!我跟她们比不了,也就是个中辣的水平!~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-25 23:22
我吃一份普通的第二天都要拉肚子。很难受啊。我喜欢吃丸子汤抓饭牛肉面炒面之类的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-25 23:24
对啊,我现在只能吃酸的东西。如果还不让我吃米粉之类的,要饿死了啊……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-25 23:24 | 来自WAP
能忍则忍,忍无可忍,无需再忍
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-25 23:24 | 来自WAP
能忍则忍,忍无可忍,无需再忍
点击查看全文
孵蛋蛋 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-25 23:25
阿拉蕾走江湖 发表于 2013-2-25 23:22
<br/>我吃一份普通的第二天都要拉肚子。很难受啊。我喜欢吃丸子汤抓饭牛肉面炒面之类的。 ...
<br/><br/>我也爱吃抓饭和牛肉面。可可抓饭很好吃,一盘子能一口气吃个精光;牛肉面以前我不怎么爱吃,但是怀孕以后就很感兴趣,天津路有一家苏怡牛肉面很好吃,呵呵!遇上吃货了吧!
点击查看全文
孵蛋蛋 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-25 23:26
alin11220 发表于 2013-2-25 23:21
<br/>啊,你那真先进,我这太原始了,初期我还出血了,也就B超了两次,抽了两次血,吃了些药,正在等14周去复 ...
<br/><br/>摸肚子也能摸出来吗?如果医生那么有经验,你应该感到幸运才对啊,我从怀孕到现在抽血都抽了多少了,都该贫血了!
点击查看全文
孵蛋蛋 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-25 23:27
水凝冰融 发表于 2013-2-25 23:24
<br/>能忍则忍,忍无可忍,无需再忍
<br/><br/>哈哈,是这个理!!!em14
点击查看全文
孵蛋蛋 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-25 23:28
译形AA 发表于 2013-2-25 23:24
<br/>对啊,我现在只能吃酸的东西。如果还不让我吃米粉之类的,要饿死了啊…… ...
<br/><br/>他们都是饱汉子不知饿汉子饥!站着说话不腰疼!!
点击查看全文