要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

急急急,马上就要上班了,请教一下关于背奶的问题!

1870633 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       下个星期就要上班了,现在才考虑背奶的问题,很急很急啊!!!我家宝宝刚刚三个月,由于一直是纯母乳喂养,所以想多了解一下背奶的那些事。
1.挤出来的奶是冷藏还是冷冻?冷藏能放多久,冷冻能放多久呢?
2.每天要大概准备多少奶呢?
3.挤出来的奶是存在奶瓶还是奶袋呢?一袋或一瓶药装多少奶最好呢?
4.宝宝要喝的话是一次热好还是怎么样?
5.因为我宝喝奶时间不固定,而且每次大概吃了一边奶就睡觉了,喝挤出来的奶要不要定时吃呢,大概几个小时喝一次奶呢?
6.挤奶有哪些注意事项呢?怎样才能保证奶不受污染呢?
7.冷藏或者冷冻奶有什么要求吗?
8.背奶需要准备些什么东西呢?什么样的背奶包好呢,宝妈们给推荐下,能发个购买链接就更好了。

有太多关于背奶的问题了,但是时间有限了,要赶紧学习一下了,希望知道的妈妈们传授点经验!谢谢啦?em49em49
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-25 15:26
同关注gst嘲笑你
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-25 16:26
1. 挤出来的奶是冷藏还是冷冻?冷藏能放多久,冷冻能放多久呢?
建议准备一个背奶包,有保冷保温效果的那种,还要买一个蓝冰,每天晚上放冰冻里,早上出门放背奶包里,母乳挤出马上放在背奶包里冰着。如果是第二天给宝宝喝,可以直接放冷藏,新鲜的母乳冷藏可以放2天左右;冷冻3-6个月。 

2. 每天要大概准备多少奶呢
 每天准备的奶当然是根据你宝宝的需求来的咯。每天上班前喂一次,下班前的那一顿尽量告诉家里人等你回来以后亲喂。这样你可以少挤奶一次,而且有利于母乳的持续和宝宝的感情。 

3. 挤出来的奶是存在奶瓶还是奶袋呢?一袋或一瓶药装多少奶最好呢?
如果是第二天就给宝宝喝,建议你还是用储奶瓶,虽然比储奶袋贵,但是循环使用,算下来更省。如果是要储存很多在冰冻层里,用奶袋。冷藏的无所谓,冷冻的应该只能装2/3奶袋那么多,冻成冰后体积会膨胀以免袋子挤开。一个袋子的量最好就是你宝宝一顿的吃的量。因为母乳解冻后就不能重复冰冻了,只能放进冷藏保存一天多。 

4.宝宝要喝的话是一次热好还是怎么样?
宝宝喝的,母乳都最好只加热一次,重复加热会导致细菌快速繁殖。用热水在外面慢慢温热。 

5.因为我宝喝奶时间不固定,而且每次大概吃了一边奶就睡觉了,喝挤出来的奶要不要定时吃呢,大概几个小时喝一次奶呢?
挤出来的奶,就和喂奶粉是一个道理,最好的方式是按需喂养,宝宝发出饿了的信号就给她喝,一天当中有时候为了自己方便也可以按照时间间隔喂一到两次,比如两小时或三小时一次。比如我宝要出去玩儿了,为了防止她在外面饿了哭,出门前我会喂一次,虽然那个时候她并不是特别饿。 

6.挤奶有哪些注意事项呢?怎样才能保证奶不受污染呢
如果你会用手挤的话,是最方便不过了。挤奶前彻底清洁双手,奶瓶和奶袋都是要保证清洁消毒的。如果是吸奶器,每次用过都要至少清洗并用开水烫过,在家里我是用蒸汽锅消毒,在公司只能开水烫了。 

7.冷藏或者冷冻奶有什么要求吗?
冷藏和冷冻都是要把挤出的母乳尽快放进冰箱,尽量减少在外面的时间,在外面和路上一定要保冷,用背奶包和蓝冰保持母乳低温。冷藏的时候一定不要放在冰箱门上,要放在冰箱里面一点,那里温度比较稳定。还有注意一定不能往已经冷藏或者冰冻的奶里加新鲜的母乳,如果要加也必须先将要加进去的母乳弄到相同的温度才能加,否则新加的奶会把冻过的奶给化开,滋生细菌,整袋奶都浪费了。我是两个储奶瓶,奶水比较少,一次装不满。先把一个吸好奶的放进背奶包挨着蓝冰降温,第二个装好奶以后也放进去降温,等两个小时奶温度一样了再倒在一起,再把倒空的那个奶瓶清洗备用。 

8. 背奶需要准备些什么东西呢?什么样的背奶包好呢,宝妈们给推荐下,能发个购买链接就更好了。
保冷效果的背奶包,蓝冰(建议波浪型,好放奶瓶),吸奶器,储奶瓶或奶袋,密封袋(装吸奶器),保鲜盒(倒开水消毒吸奶器用,一直放在公司)。差不多就这些。 我是在淘宝买的一个叫tigershop的包,我自己用了觉得还可以,早上出门到晚上蓝冰只化了1/3。应该也还有更好的包包,你可以去搜搜看。

希望能帮到你。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-25 17:02
janldog 发表于 2013-2-25 16:26
<br/>本帖最后由 janldog 于 2013-2-25 16:32 编辑 1.&nbsp;挤出来的奶是冷藏还是冷冻?冷藏能放多久,冷冻能放 ...
<br/><br/>宝妈真是有心啊,我也学习了。谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-25 18:31 | 来自WAP
<br/>本帖最后由 janldog 于 2013-2-25 16:32 编辑 1.&nbsp;挤出来的奶是冷藏还是冷冻?冷藏能放多久,冷冻能放 ...
<br/><br/>太好了!太好了!感谢感谢啊!太详细了!终于不再迷茫了!谢谢宝妈!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-25 21:07
zhaoxiaojie 发表于 2013-2-25 18:31
<br/>太好了!太好了!感谢感谢啊!太详细了!终于不再迷茫了!谢谢宝妈!
<br/><br/>不客气呵呵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-25 21:53
lz可以租用美德乐吸奶器,特别好用,而且配套较全,蓝冰、冰包都有。可以淘宝上搜搜美德乐租用,如果背的时间比较长的话也可以买。我已经背奶4个月了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-25 22:11
我闺女就狠了,硬是不吃奶嘴!我宝宝三个半月我就上班了,就是因为她不吃奶瓶,我就得一天之中多次往返于公司和家中!有时候刚一进家门,听见我闺女哭我心里都难受!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-25 23:04
<br/><br/>哎呀,我经常把新鲜奶和冷藏的奶并在一起,难怪宝宝最近老是拉绿色大便呢,em13
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-26 09:47 | 来自WAP
勤快小静 发表于 2013-2-25 22:11
<br/>我闺女就狠了,硬是不吃奶嘴!我宝宝三个半月我就上班了,就是因为她不吃奶瓶,我就得一天之中多次往返于公 ...
<br/><br/>我家一直用奶瓶喝水的,所以奶瓶还是吃的!要不宝宝太受罪了!
点击查看全文