要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

写给家有疝气小宝的妈妈

楼主: .糖inG.
3329634 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
                宝宝三个多月了,现在还记得我剖腹产下儿子的心情。

宝宝满月的时候,我带着宝宝去游泳馆,跟宝贝按摩的姐姐说:“你家宝宝好像有疝气”,那时候的我完全不晓得这是个什么状况,只是记得之前我有带一个因为当年结扎落下病根的老爷爷有疝气,我是做计生工作的,去年计生委有个政策是对当年因为响应国家计划生育政策做节育手术而有后遗症的人进行一定的补偿,所以才晓得有“疝气”一词。宝宝那么小,怎么可能也有?第二天赶快把宝宝带到我们当地的妇幼保健院,医生确诊宝宝有疝气,从那时候起,便随时观察宝宝的病情,尽量不让他哭闹。
         两个多月的有天,宝宝莫名苦恼,抱去医院医生说宝宝发生了嵌顿,要我们尽快望上一级医院送。妈妈说还是先打个B超确定下,谢天谢地,宝宝在打B超的时候,可被B超探测仪按复位了。
         年二十八、初八,宝宝都发生了嵌顿,抱去医院,医生都没有办法推回去,都是先打一支镇定剂,垫高宝宝的屁股让他睡,等到肌肉松弛了,再推回去。听到宝宝撕心裂肺的哭声,我真的是好难过。记得初八的晚上,医院的主治医师就告诉我,如果宝宝反复发生,就趁早做手术,因为一岁以前都是宝宝生长发育的时候,经常嵌顿,怕引起肠坏死和睾丸坏死,如果一个月发生一次的话,可以稍微大点再做,但是都必须在一岁之前做手术,因为宝宝越大活动量就越大,以后情况更复杂。医生还说,一般左腹股沟有疝气,那么右边有的几率是百分之五十,如果右边有疝气,左边就不会有。我家宝宝是左边,医生说如果发生的次数少,可以稍微大点,做腹腔镜看看,如果右边有的话那么就一台手术就搞定了。发生嵌顿的时候做手术,手术刀口在4-5公分,如果没有嵌顿就做的话,刀口最多就2公分,大部分都是1公分多。
          回家之后,一家人商量着,登宝宝稍微大点,那么小做手术,真的很不忍心。可是在昨天下午,宝宝又一次发生嵌顿,这一次我是做好了手术的心理准备,结果抱到医院,宝宝居然复位了。权衡利弊,打算这周就去做手术,之前老是怕对宝宝影响啊什么的,可是这样拖下去,更会危机宝宝的生命。在这里我只是想总结自己的经验,千万不要抱着侥幸心理,医生说疝气自愈的可能性很小,而且对宝宝的影响很大,如果发生嵌顿次数比较频繁,最好是做手术,而且疝气只是小手术。这个时候,不要去纠结全麻啊什么的对宝宝的影响大,现在医学那么昌明,而且一般婴幼儿做手术,麻醉师和麻醉剂量医院都会很重视的。
           最后,希望有疝气的宝宝都可以健健康康成长!

点击查看全文
.糖inG. (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-17 00:31
Chenhappybaby 发表于 2013-3-13 00:26
<br/>自从宝一周三发现疝气以来,我每天都在自责与折磨中度过。因为那段时间宝被感染秋泻,加上还没一个 ...
<br/><br/>宝宝已经做了手术,比我想象中好得多,没有那么恐怖呢,十几二十分钟的手术,加上准备工作一小时不到,九点四十七分进的手术室,十点三十六分宝宝已经出来,麻醉早过了。是吸入式的麻醉,宝宝恢复的很好。
点击查看全文
.糖inG. (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-17 00:33
柠檬草2008 发表于 2013-3-14 14:38
<br/>我们宝宝也有,我都哭了几次了,看着这么可爱的宝宝,想想手术真的不忍心,你们家宝宝现在怎么了,我想等他 ...
<br/><br/>宝宝已经做了手术,比我想象中好得多,没有那么恐怖呢,十几二十分钟的手术,加上准备工作一小时不到,九点四十七分进的手术室,十点三十六分宝宝已经出来,麻醉早过了。是吸入式的麻醉,宝宝恢复的很好。医生说宝宝越大活动量就越大,疝气就更复杂。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-17 01:18
祝全天下有疝气的宝宝健康快乐的成长!
<br/>别担心,我大女儿就疝气,小时候没有大了读小学三年纪才有的,5岁前她不爱生气,越大越爱生气,一生气就跺脚,唉,我根本就没想过这么大宝宝也会疝气,到医院一看,还真多,各种年龄段的都有,宝宝手术很成功做的。所以有些妈妈孩子哭不搭理当锻炼,真哭久了没好处,别让孩子烦躁。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-20 17:48
.糖inG. 发表于 2013-3-17 00:31
<br/>宝宝已经做了手术,比我想象中好得多,没有那么恐怖呢,十几二十分钟的手术,加上准备工作一小时不到,九 ...
<br/><br/>能加个QQ聊下吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-22 00:32
柠檬草2008 发表于 2013-3-14 14:37
<br/>我们宝宝也有,我都哭了几次了,看着这么可爱的宝宝,想想手术真的不忍心,你们家宝宝现在怎么了,我想等 ...
<br/><br/>亲,我宝才一周八,照医生说的两周岁再看。目前还是老样子,只能盼着奇迹会出现!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-24 12:51
我家三个多月自己好了,脐疝也好了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-27 21:02
我家是女宝宝三岁半了,左侧长的,我知道左侧长右侧也有可能长,我和老公打算微创也就是腹腔镜吧,但医院认识个护士,老公姐姐的同学看,她说做普通的就行,没大有疤痕,我说我们是左侧长的右侧也有可能长,她说没有这样说法,可我听到的都是这种说法
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-27 21:31 | 来自WAP
希望宝宝都健康,每次看到这样的帖子我都会心疼,真的想哭,为什么现在孩子这么多病,以前的孩子真的是啥事都没,宝宝那么小遭罪了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-10 21:47
三月的龙宝 发表于 2013-2-25 14:19
<br/>我儿子是右侧腹股沟疝,初9那天做了手术
<br/><br/>请问多大做的啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-20 04:34 | 来自WAP
求菩萨保佑,快点自愈。
点击查看全文