要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

【分享】关于补钙的误区及几点建议

882616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝出生半个月时因黄疸入院照蓝光,出院时新生儿科给开了醋酸钙冲剂,叮嘱满月后隔天一次,满两月后一天一次。当时,也没多想,觉得是医生开的,就照着吃了10天左右。后来婆婆与朋友(她是医生)聊电话时,她朋友特意嘱咐小孩6个月之前不要补钙,说是容易加重肾脏负担,弊大于利。于是,我开始查阅相关资料,正好在第二天的新华网上看到了一则关于补钙的报道《我国惊现婴幼儿全民补钙现象 医生推荐或因利益考虑,后又看了国际母乳会的小册子,知道了对于小宝宝(0~12个月)来说,母乳的营养完全够宝宝生长发育,不需额外补钙。就算是完全奶粉喂养的宝宝,由于配方奶中含充足的钙,也不需要额外补。尤其对于6个月前的宝宝,人工合成钙剂几乎无法消化吸收,大大增加了肾脏负担。新妈妈们一定要注意啊。对于6个月以上的宝宝是否需要补钙,主要由宝宝的身体决定,缺则补,不缺没必要补。其他维生素、微量元素等参照此原则。此外,如果妈妈们实在担心宝宝缺钙,可以这样做:母乳喂养的妈妈补钙(最好还是食补,孕期补充复合维生素的妈妈哺乳期可继续吃),就不必担心宝宝缺钙了;人工喂养的,妈妈在帮宝宝选奶粉时,可尽量选择营养成分搭配较好、且易于消化吸收的。

附:判断宝宝缺钙的简单方法:看宝宝脑勺后是否有一圈秃秃的,若有则很可能缺钙;若无则一般可排除缺钙。

点击查看全文
球球的球球 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-29 16:49
顶一个先em30
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-30 00:58
缺了怎么食补呢应该
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-30 01:59
说得好,支持!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-30 04:40 | 来自WAP
哎,伤不起。女儿那会头发挺好,发育也中上水平,纯母乳。可8个多月查出肋骨外翻医生说缺钙引起的,当时后悔没早补钙。这回儿子满月后就补钙,心里还是担心,怕对内脏超负…
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-30 09:24
我觉得楼主说的对  对于你缺钙什么的  医生建议你补钙   谁晓得补了钙没了锌  钙跟镁也有比例的 1:2还是2:1啦 这样才好吸收的 是伐?钙吸收也靠VD的   多照照太阳 不好说缺钙就补钙  补了没吸收 反而适得其反了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-30 10:34
我宝四个月了,,什么都没补过,,包括维生素d也没补,,看别人都补也曾担心不补会不会咋样,,可宝宝挺好的,也就不担心了,,没事多带出去晒晒太阳就行了,,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-30 10:41
我给宝宝买了乳钙,不够几天才吃一粒,之前有点缺,上次去测63%,合格了。我觉得不用经常补吧,不好的。
点击查看全文
球球的球球 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-30 11:24
esulai 发表于 2012-3-30 00:58
<br/>缺了怎么食补呢应该
<br/><br/>母乳喂养的妈妈多喝牛奶、豆浆,鸡蛋等,当然要注意宝宝对妈妈吃这些食物是否过敏哈,一般宝宝不会过敏的,但也不排除
点击查看全文
球球的球球 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-30 11:26
小鱼鱼的妈 发表于 2012-3-30 01:59
<br/>说得好,支持!
<br/><br/>em62嘿嘿 谢啦
点击查看全文