要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

关于工作,请姐妹们出主意,我该怎么办?

楼主: 西蒙和罗拉
1083231 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先,需要说明一下,对于工作和人生,我真的是很迷茫,绝对没有来这里显摆的意思,希望姐妹们不要拍我,给我出出主意:

我是79年的,现在政府机关工作,公务员,混的还算可以,在单位算是中层职务。但是工作地点很远,每天在路上开车的时间要一个半小时左右。工资不高,3000多不到4000元,工作也比较忙(当然,和企业比起来还算略微清闲,每天9:00上班,17:00下班,会议很多,几乎不加班)。老公在一家企业工作,算是高层吧,工作非常忙,周末、节假日从来不休息,年薪比较高,家里一点也不用为吃喝拉撒的消费发愁。我们现在有一个女孩,一岁半左右,我们双方都是独生子女,还可以再要一个,我们也打算这一、两年再要一个。

对于我的工作,我真的是非常非常不喜欢,每天要看领导的脸色(新来的领导和我同岁,天天事事的),工作的内容也不是我感兴趣的。我早就想辞职不干了,干点自己喜欢的事情(例如开个茶馆、花店、西饼店什么的),主要是时间能够自由支配。咳,现在每天早晨看着宝宝依依不舍的眼神,我就心酸和不舍的要命。老公对于我也很支持,他总是觉得我现在这么折腾着,也不开心,赚的钱和付出也不成正比,何苦呢?但是具体干点什么我们俩也没有什么明确的想法....对于我辞职,我老妈是坚决不同意,老人观念比较传统,她觉得公务员多好呀,旱涝保收,现在争破了头也挤不进去。但是我真的不愿意就这样日复一日的重复着自己的人生,毫无意义的过着不开心的日子。更何况,再过一年半载的我们还要第二个宝宝,我真的想多一些时间陪陪孩子。

以上就是我的情况,不知道大家有什么好的见解,我到底该怎么办呢?em16

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-2-25 14:09
我觉得楼主还是安心上你的班吧!
<br/>你到网上查查每年参加公务员考试的人数!
<br/>就知道现在的工作是好是坏了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-25 14:09
楼主。我跟其他亲的意见不同,,我比较支持你辞职,,因为我能体会到工作不开心的烦劳,,,不开心了就辞职,反正你家条件不错的,,,你老公的收入也不错
<br/>
<br/>你可以去开个店,这样时间比较自由,,,以后生了二宝也可以照顾,,,,毕竟女人上班也不是一辈子的事情,有个自己的事业挺好了的,,,将来年龄大了也可以继续干着,,,孩子大了也能照顾,多好,,,,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-25 14:25
我的观点不辞职,开店不是那么容易和轻松的事情,我很多开店的朋友开了一家想开两家开了两家开三家,人的欲望是不能满足的,越开越大,越累。开一家你的心思全部在那,比上班还累,你想轻松点,收入就少。还有,女人最好有自己的工作,经济独立了人格才独立,哪个敢保证男人一辈子会衷心于你,现实中不是没有例子,当初感情好的,走着走着就散了。当然我们生活应该保持客观心态,但是,自己为自己多着想是没错的。还有,小孩子在学校会对比的,对比自己的父母做什么工作的,你是公务员胜过做生意。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-25 15:25 | 来自WAP
等生了二胎再辞职也行呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-25 15:49
既然都准备二胎了,就生了再考虑了,反正有产假工资对吧?如果投资会很累,到时候你一个孕妇更辛苦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-25 16:05
不赞成辞职。别真的以为开店很容易,其实真正做起来比你工作还要累。我的亲身经历。我开店就开了半年,受不了在,转让了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-25 16:57
感觉有点生在福中不知福。。虽然不喜欢,你家也不缺钱,可是公务员是人人都羡慕的啊。。况且多4000块每月总比没有强吧。。。反正我不太赞成辞职!
<br/>你真是没去外面找工作,或者没自己做过生意,不知道外面的心酸!
<br/>如果不工作,整天在家带孩子,那你跟你老公的差距会越来越大,矛盾也会越来越多的。。。女人还是独立点的好!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-25 17:41
个人观点:先上班生完2宝再考虑继续这份工作还是生意的事情。毕竟事业单位对于孕产妇还是有一定保障的。企业就不一样啦。更何况自己做生意就是另外一回事情。对于自己做生意,我觉得如果有条件还是可以考虑的,不过这个完全不像楼主想想的那样简单自由,会投入很大的时间和精力去搭理,或许照顾宝宝的时间就更少,但是时间不受限制确实是很直观的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-25 19:05
比较理解楼主的心情.我也是从不做自己不喜欢做的事,觉得怎么样过都是一辈子,何不开开心心做些自己喜欢做的事,而且又不缺钱,守着的三四千没了自由不值.有了自由只要你想做很多的三四千..或者更多值的你去做的..偶也现在是呵呵闲人,也几年没上班了,,做做淘宝,玩玩股票,,有时候管管老公的帐..挺好..em70
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-25 19:27
楼主,在这方面,我支持你辞职。
<br/>家里经济允许,没必要这么辛苦,公务员又怎么样,我也不觉得公务员好,只不过是稳定而己。工资也不算高。
<br/>作为女人,应该过精致一点的生活,随意一点的。目前我以自己的生活就很满意,有更多的时间逛街、旅游、跟朋友常出去喝茶聊天,钱不多,但也够用,人生苦短,何必呢?
<br/>像昨天中午,吃了饭后,女儿跟爷爷奶奶睡觉了,我自己也无聊,刚换衣服上床,好朋友打电话来,叫去星巴克坐坐,聊天。老公送我出去。两个女人各点一点咖啡后,就聊天,大概5点左右,各自回家。
<br/>我现在的生活基本上都是这样,工作不忙,工资一般,但重要的是自由、休息好,而且上班开心。家里不等我的工资开饭。我已经没有以前刚毕业时的干劲了,打拼这种事,是男人做的。
点击查看全文