要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

关于工作,请姐妹们出主意,我该怎么办?

1080531 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先,需要说明一下,对于工作和人生,我真的是很迷茫,绝对没有来这里显摆的意思,希望姐妹们不要拍我,给我出出主意:

我是79年的,现在政府机关工作,公务员,混的还算可以,在单位算是中层职务。但是工作地点很远,每天在路上开车的时间要一个半小时左右。工资不高,3000多不到4000元,工作也比较忙(当然,和企业比起来还算略微清闲,每天9:00上班,17:00下班,会议很多,几乎不加班)。老公在一家企业工作,算是高层吧,工作非常忙,周末、节假日从来不休息,年薪比较高,家里一点也不用为吃喝拉撒的消费发愁。我们现在有一个女孩,一岁半左右,我们双方都是独生子女,还可以再要一个,我们也打算这一、两年再要一个。

对于我的工作,我真的是非常非常不喜欢,每天要看领导的脸色(新来的领导和我同岁,天天事事的),工作的内容也不是我感兴趣的。我早就想辞职不干了,干点自己喜欢的事情(例如开个茶馆、花店、西饼店什么的),主要是时间能够自由支配。咳,现在每天早晨看着宝宝依依不舍的眼神,我就心酸和不舍的要命。老公对于我也很支持,他总是觉得我现在这么折腾着,也不开心,赚的钱和付出也不成正比,何苦呢?但是具体干点什么我们俩也没有什么明确的想法....对于我辞职,我老妈是坚决不同意,老人观念比较传统,她觉得公务员多好呀,旱涝保收,现在争破了头也挤不进去。但是我真的不愿意就这样日复一日的重复着自己的人生,毫无意义的过着不开心的日子。更何况,再过一年半载的我们还要第二个宝宝,我真的想多一些时间陪陪孩子。

以上就是我的情况,不知道大家有什么好的见解,我到底该怎么办呢?em16

点击查看全文
西蒙和罗拉 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-25 11:53
gst帅毙了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-25 12:07
我的思想也比较保守,如果楼主的小孩有人照顾(妈妈或者婆婆),我建议楼主别辞职哦。女人有固定收入,比找个好老公靠谱,,,,
<br/>
<br/>至于投资其他生意,就更别想了。理想很丰满,在做正当生意的前提下,做起来,要么累死累活能赚钱;要么就闲着赔本。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-25 12:40
人也要为自己的理想奋斗一把!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-25 12:47
不太赞成楼主辞职。公务员。多好的工作。还有就是投资有风险。要谨慎。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-25 13:10
也不赞成辞职哦。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-25 13:11 | 来自WAP
我总会有种心态就是上班的时候总想辞职不干,在家歇着了,又想出去找工作?是直头发的时候总是想烫卷,卷了总是想直头发,后悔烫了!围城的生活有想进有想出的,不建议楼主辞职,如果钱多可以和朋友和开店,自己休息的时候去娱乐!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-25 13:36
不妨自已投资开个小网店或者入股做点小生意。一边又上班。多好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-25 13:53
你以为自己开店就轻松了?就有更多时间陪孩子了?除非你想陪着钱做。
<br/>在机关里都觉得累,你还是在家当全职比较好。
点击查看全文
西蒙和罗拉 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-25 14:01
大家都提到了兼职开店或者投资,这一点我和我老公也考虑过,但是我现在工作很忙,或者即使不忙也要坐在那里,领导盯着你,不允许随便外出,根本没有时间去了解市场。而且我们两家也没有一个做生意的,可以说一点经验都没有。我妈总说,现在市场这么不好,做生意哪里那么容易,要么辛苦要么赔钱。
<br/>
<br/>但是真的又不甘心就这样下去了,我现在都能想象的出再过10年或者20年我的样子。
<br/>
<br/>至于孩子,倒是不用我操心太多,家里清了阿姨和我妈妈一起看,偶尔我公公婆婆帮着看。但是我们现在还在母乳,所以孩子很依恋我,自从产假修完后,虽说上班了,但是心思一点都没在工作上,每天都在煎熬,其中的滋味,我想大家懂的~~
点击查看全文